15 октября 2015 в 14:00

Во Франции запретили имя Принц Уильям

Сначала французские чиновники запретили родителям называть мальчика Принцами Уильямами, а затем отказались регистрировать девочку по имени Мини Купер.

Французские чиновники, обеспокоенные бешеной популярностью нелепых имен в стране, приняли меры по защите детей от родительского произвола и внесли в действующее законодательство соответствующие поправки. Теперь мамам и папам могут отказать в регистрации ребенка под «странным» именем.
«Ребенок с чересчур необычным именем рискует стать объектом постоянных насмешек, не думаю, что мы должны стоять в стороне от этой проблемы», – объясняют свое решение власти.
Первыми шагами на пути реализации поправок в этой сфере стал запрет на регистрацию мальчика по имени Принц Уильям и девочки по имени Мини Купер.
«Также в этом году мы не допустили именование детей Нутеллой, Клубникой и прозвищами персонажей фэнтези-сериала «Игра престолов», – рассказали чиновники.
Остается добавить, что число «странных» имен во Франции начало расти с 1993 года – с момента, когда изменения в законодательстве позволили родителям не выбирать имена из длинного списка приемлемых вариантов, а называть детей так, как считают нужным. Но даже на протяжении тех 22 лет, которые прошли до новых ограничений в детском нейминге, чиновники неоднократно просили родителей образумиться и пересмотреть свое решение.

Семейный гороскоп