05:00, 31 марта 2022
5 мин.

Рождение двойни и болезнь спасли нашу семью от развала: честная колонка мамы

Супругам пришлось многое преодолеть

Одни женщины считают рождение ребенка идеальным способом склеить развалившиеся отношения. Другие же уверяют, что подобное «лекарство» малоэффективно, а во многих случаях даже противопоказано — люди все равно расстанутся, а ребенок будет расти без одного из родителей. Героиня нашей колонки не согласна с этими мнениями.

Рождение двойни и болезнь спасли нашу семью от развала: честная колонка мамы

Фото: Коллаж Екатерина Баулина

Если у вас тоже есть, что рассказать, присылайте нам свои истории — лучшие из них мы опубликуем на сайте!

Брак Марии Перышкиной (t.me/mashaperyshkina), мамы троих мальчиков, блогера, основателя агентства праздников Best Party Buro, владелицы детского центра-лофта, спас случай. Специально для «Летидора» многодетная мама рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, чтобы в итоге стать счастливой и любимой женщиной.

Мария Перышкина, многодетная мама, блогер

Мария Перышкина, многодетная мама, блогер

Так часто бывает — живешь с человеком, растишь общего ребенка, делаешь все, чтобы близким было хорошо, спокойно и комфортно. И правда, все хорошо — вам просто друг с другом, вы чувствуете, что ваша семья крепкая. Но в какой-то момент все неожиданно переворачивается с ног на голову.

В нашем случае триггером стали ремонт и переезд в новый дом. Свою квартиру на Ходынке мы ремонтировали почти год. Девять месяцев я в буквальном смысле жила этим проектом, занимаясь абсолютно всеми вопросами самостоятельно. Сказать, что я устала, — значит ничего не сказать. И вот наконец-то мы переехали. Мне казалось, что с этого момента в жизни нашей семьи начнется новая глава. Так и случилось. Правда, эти перемены меня не радовали.

Читайте также

Мужу постоянно что-то не нравилось — то не так, это не так. Поток претензий был бесконечным. Я целиком и полностью занималась ремонтом, но не услышала ни слова благодарности. Было очень обидно!

Бытовые претензии были только верхушкой айсберга. Я пыталась поговорить с мужем, узнать причину его испортившегося настроения. На некоторые свои вопросы я все же получила ответ: «Я почувствовал холод в отношениях. Пропала страсть». Все как в сериале — супруг стал чаще задерживаться на работе, из-за чего мы могли ссориться по каждому пустяку.

На фоне бесконечных разборок у нас появилось чуть ли не физическое отторжение друг от друга.

До всего этого мы очень хотели второго ребенка. Мирон уже подрастал, мы переехали в большую квартиру. Казалось, все складывается самым лучшим образом, чтобы семья стала больше. Но почти год у нас ничего не получалось. А тут еще эти ссоры…

По сути, мы с мужем встречались только по ночам в спальне, а днем каждый занимался своими делами и проводил время отдельно. Дошло до того, что совсем перестали разговаривать и даже думали разъезжаться. Разумеется, о втором ребенке речи больше не было…

Рождение двойни и болезнь спасли нашу семью от развала: честная колонка мамы

Личный архив Марии Пёрышкиной

В тот период я в первый раз решила пойти к психологу и задать вопросы, на которые не могла найти ответы. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что наши сеансы еще больше убедили меня в том, в чем я боялась себе признаться.

Я перестала быть женой и стала той самой мамой с ремонтом в голове.

Я решила работать над собой. Старалась быть внимательной к мужу, пошла на танцы, чтобы стать более свободной и раскрепощенной в наших отношениях.

Но в какой-то момент мне стало нехорошо. Я подумала, что это на фоне стресса. Но недомогание не проходило. К тому же у меня неожиданно началось кровотечение. Испугавшись, я побежала к врачу. Сдала анализ крови на все мыслимые показатели. Было отклонение от нормы — ХГЧ повышен. Разумеется, я не поверила в возможную беременности: у нас 9 месяцев ничего не получается, мы на грани развода…

На УЗИ врач подтвердил, что я жду ребенка. Тогда мимоходом она поинтересовалась, были ли в моем роду двойни. Я сказала, что нет. Она многозначительно промолчала.

Читайте также

Я шла домой и думала, как сказать мужу о беременности… Получилось все, мягко говоря, не очень романтично. Он опять начал выносить мне мозг, мы поссорились. В этот момент я резко почувствовала себя плохо. Мне хотелось, чтобы он прекратил. Я не выдержала и сказала про задержку. Реакция последовала незамедлительно — его будто бы подменили. Буквально за долю секунды он изменился до неузнаваемости и стал таким же, каким я знала его раньше. Муж буквально сдувал с меня пылинки, постоянно звонил мне в течение дня и спрашивал о самочувствии, делал сюрпризы.

Не успела я почувствовать себя счастливой, как оказалась в больнице с сильным кровотечением. На УЗИ сказали, что у меня два эмбриона. Я была в шоке! В госпитале я призналась мужу, что мы ждем двойню. Он был в таком же состоянии, что и я.

Не успели мы свыкнуться с мыслью, что скоро у нас будут близнецы, врачи предупредили, что из двойни, вероятно, выживет только один малыш — отслойка плаценты.

За эти две недели в больнице я прошла все круги ада — бесконечные капельницы, уколы в живот, анализы… К счастью, врачам удалось спасти обоих малышей.

Муж постоянно навещал меня, привозил цветы, всячески подбадривал. Мы стали сближаться все больше и больше.

Мне дико хотелось в отпуск, хотелось забыть об этих испытаний. Врачи не рекомендовали долгий перелет, но я получила хорошие анализы и на свой страх и риск приняла решение оправиться в Таиланд. Мне казалось, что эта поездка восстановит наши отношения. Так и получилось — кризис остался позади, и мы в буквальном смысле стали крепче духовно.

Беременность проходила достаточно спокойно. Однако на 36-й неделе я уже практически не ходила, спала сидя, мучалась из-за постоянной изжоги. В конце концов я уже сама попросилась в роддом — сил больше не было. Врачи приняли решение делать кесарево. Так на свет появились мои мальчики: Рома — 3 кг, Платон — 2 кг.

Рождение двойни и болезнь спасли нашу семью от развала: честная колонка мамы

Личный архив Марии Пёрышкиной

У Платона были проблемы с легкими. Его забрали в реанимацию. Несколько дней сын находился на искусственной вентиляции легких, потом в течение двух недель его выхаживали в отделении интенсивной терапии.

Роды, реанимация — мы с мужем окончательно забыли про то, что были в шаге от развода.

Мы все вместе вернулись в наш новый дом. И тогда, находясь в детской Романа и Платона, обнимая мужа и старшего сына, я почувствовала, что наконец-то у нас началась новая счастливая жизнь.

Да, у меня возникали мысли, что если бы не моя неожиданная беременность, то мы бы разошлись. Но все случилось так, как должно было случиться. Благодаря этим конфликтам, непростой беременности, ужасным дням в реанимации наш брак стал совсем другими — более стабильным, защищенным, осознанным.

Иногда мы скучаем по прошлому накалу эмоций, но все же этот этап наших отношений мне нравится куда больше. Именно сейчас я чувствую, что мы нереально счастливы. У нас есть мы и трое наших замечательных сыновей.

Фото: коллаж Екатерины Баулиной, личный архив Марии Перышкиной

Новости партнеров
Интересное в сети