30 октября 2017 в 01:40

«Летидору» – 5 лет! Нас поздравляют Проскурякова, Натали, Суркова, Ларсен, Зицер и другие

Осенью 2017 года сайту LETIDOR.RU исполнилось 5 лет! За это время у нас появилось много друзей, партнеров, авторов, экспертов и колумнистов. Эти видеоролики они сняли специально для сайта!

Юлия Проскурякова

Мама прекрасной Вероники и жена Игоря Николаева стала нашим колумнистом год назад. С тех пор Юлия Проскурякова поделилась самым сокровенным: размышлениями о понятии «хорошая мать», историями подруг о нелегкой женской судьбе, секретами красоты и очень личной историей о том, как ей пришлось выхаживать недоношенную дочь.

Яна Поплавская

Больше полугода актриса, журналист, общественный деятель, преподаватель, мама двух взрослых сыновей Яна Поплавская ведет свой личный блог на «Летидоре». За это время она написала больше десяти колонок на темы, которые волнуют каждого родителя. Яна рассуждала о нелюбви и чрезмерной любви, о переходном возрасте и первой любви, о запугивании детей и так называемом блате.

Как знать, возможно, вскоре колонки Поплавской превратятся в самую настоящую книгу!

Маргарита Суханкина

Первой колонке исполнительницы всех золотых хитов группы «Мираж», мамы двух приемных детей, певицы Маргарите Суханкиной скоро исполнится год. Маргарита честно пишет о том, как воспитывать приемных детей, а также дает родителям ценные рекомендации по поводу учебного процесса и школьной жизни.

Лариса Суркова

Лариса Суркова стала экспертом «Летидора» задолго до того, как получила звание самого популярного психолога в «Инстаграме». Например, ее статья про ошибки родителей, из-за которых у ребенка появляются комплексы и клеймо неудачника на всю жизнь, стала одной из самых популярных статей сайта за все пять лет его существования.

Уже позже мама пятерых детей делилась своими рекомендациями с родителями школьников и напоминала про главные правила летней безопасности детей.

Тутта Ларсен

Колумнист «Летидора», мама троих детей, человек – родительская энциклопедия, да и чего уж там – человек – родительское телевидение. Тутта Ларсен выступает проводником в мир беременности, родов, детского здоровья и воспитания не только на своем личном TUTTA.TV, но и на нашем сайте. Рожать или не рожать дома, лечить или не лечить детский насморк, спать с младенцем или переселять его в свою кроватку. Эти и другие вопросы Тутта поднимает в своей колонке на нашем сайте.

Дима Зицер

«Летидор» дружит с Димой почти с самого первого дня своего существования. Дима Зицер – педагог, автор книг «Свобода от воспитания», «Современное педагогическое искусство. Азбука НО», создатель института «Неформального образования» и школы «Апельсин».

Самые яркие тексты Зицера, над которыми полезно поразмыслить родителям, – «Свобода от воспитания: неформальная педагогика», а также «Слово о педагогах» и их роли в современном образовании.

Натали

Когда редактор «Летидора» делала с певицей материал про похудение после родов (а у Натали, между прочим, трое детей), редакция поняла, что хочет посвятить многодетной маме не просто рубрику, а большое интервью. Признаемся вам честно, мы давно не слышали таких радостных и восторженных слов о материнстве и возвращении в форму после рождения малыша.

Ирина Муромцева

Пожалуй, единственное интервью со звездной мамой, которое впечатлило всю редакцию. Глядя на телеведущую Ирину Муромцеву, и не подумаешь, что за хрупкостью и мягкостью скрывается столь четкая, прямолинейная и строгая мама. Конечно, в хорошем смысле всех этих эпитетов. Это интервью стоит прочитать хотя бы ради острых цитат, вроде этой: «Дети – не собаки. Не получится вырастить удобного, воспитанного ребенка, обучить его нехитрым трюкам и успокоиться, взяв пару уроков у кинолога».

Татьяна Буцкая

Глядя на то, сколько всего успевает Татьяна Буцкая, создается впечатление, что она знает, как найти в сутках еще лишние несколько часов. Педиатр, основатель проектов «Выбор родителей» и «Марафон по роддомам», инстаблогер @tanya.butskaya умудряется не только развивать свои профессиональные проекты, но и быть экспертом в вопросах детского здоровья на «Летидоре», бегать марафоны и воспитывать трех сыновей!

Ольга Ушакова

Интервью с Ольгой Ушаковой вышло на «Летидоре» в канун ее 35-летия. Жизнерадостная ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале поделилась с нашими читателями подробностями своей мамской жизни, рассказала о том, каково это — рожать в разгар успешной карьеры, и дала несколько советов родителям, которые воспитывают особенных детей.

Ольга Писарик

Ольгу Писарик, как и Диму Зицера, можно назвать нашим самым «долгим» другом. Интервью с ней на сайте вышло еще в 2012 году. С тех пор мы дружим не только с Ольгой и её прекрасным сообществом, став сторонниками теории привязанности, но и, можно сказать, с самим Гордоном Ньюфелдом – главным проводником в мир понимания детской психологии.

Илана Юрьева

Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева с «Летидором» дружит уже очень давно. Когда ее дочь Диана была еще совсем крошкой, новоиспеченная мама в откровенном интервью рассказала читателям нашего портала о грамотном распределении ролей в семье, а также о таких родительских «причудах», как пустышки со стразами. Сейчас Илана ведет собственный блог на «Летидоре». Например, недавно звездная мама рассуждала о том, возможно ли похудеть, если гормональный фон не в порядке.

Татьяна Волосожар

С олимпийской чемпионкой Татьяной Волосожар «Летидор» связывает интересная история. Буквально за несколько дней до родов прославленная фигуристка дала интервью редактору портала, а в те секунды, когда мы утверждали материал, Татьяна Волосожар и ее супруг Максим Траньков стали родителями! Зато о своей диете, которая помогла ей прийти в форму и вернуться на лед, Татьяна рассказывала уже в спокойной обстановке.

Анна Цуканова-Котт

С Анной Цукановой-Котт мы познакомились буквально за пару недель до Нового года. Редактор «Летидора» была сражена наповал «мамскими» умениями известной актрисы и ее талантом находить общий язык с сыном. Поэтому с Анной на нашем сайте вышло не только интервью, но и два видеоматериала, где звезда «Ералаша», «Восьмидесятых», «Брестской крепости» и «Мажора-2» рассказала о своих мастхэвах и лайфхаках.

Елена Борщева

Бывшая кавээнщица, экс-героиня Comedy Woman Елена Борщева вошла в жизнь читателей «Летидора» с очень личным, проникновенным и даже в какой-то степени просветительским интервью. Звездная мама рассказала не только о том, как ее младшая дочь появилась на свет, но и о собственном проекте «Я могу стать мамой».

Анастасия Кокеева

Автор и колумнист «Летидора» Анастасия Кокеева знает, как написать о насущном так, чтобы это попало в самое сердце каждого читателя. Будь то колонка про ценность книг Анатолия Алексина, про необходимость рассказов детям про войну или про 10 алиби для тех, кто в новогоднюю ночь хочет обойтись без шампанского.

Диана Ходаковская

Колумнист «Летидора», ведущая кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Диана Ходаковская – мама малышки Нины. Девочке совсем скоро исполнится годик, а поэтому ее мама «отвечает» на нашем портале за колонки для новоиспеченных родителей. Диана уже рассказывала читателям «Летидора» о том, как кормящей маме жить в период праздников, как после рождения ребенка найти сбалансированную диету, как путешествовать с младенцем и рассуждала об «идеальном» возрасте для материнства.

Рыбаков Фонд

Рыбаков Фонд в рамках программы национального ресурсного центра по наставничеству «Ментори» проводит тренинги для педагогов, методистов и других специалистов в сфере образования, на которых рассказывает, как помогать подросткам с самоопределением и выбором профессии.

На «Летидоре» команда «Ментори» отметилась статьей с практическими советами, как научить подростка преодолевать трудности. Также команда активно помогала в подготовке статьи о рэп-баттлах в школах.

Игорь Новокринницкий

Массажист Игорь Новокринницкий ведет свой блог в «Инстаграме» и параллельно отвечает на вопросы читателей нашего сайта.

Анна Калашникова

Актриса, певица, мама 2-летнего Дани во время беременности поправилась на 13 кг. Казалось бы, не так уж и много, но только не для перфекционистки Калашниковой. В интервью «Летидору» Анна рассказала о своих секретах возвращения в форму после родов.

Яна Лапутина

Яна – молодая мама, признанный эксперт в области красоты и пластической хирургии, директор по развитию и совладелец клиники эстетической медицины «Время красоты». Лапутина дала интервью о том, как жить на повышенных скоростях, быть бизнес-леди, любящей женой и мамой. А также рассказала нашим читателям о своем опыте восстановления после родов.

Юлия Корнева

Читатели «Летидора» познакомились с Юлей Корневой во время интервью, когда она – создательница ресурса Live up!, мама двух сыновей – рассказывала о том, как не убить едой свою семью. А потом редакция настолько прониклась ее идеями, что пригласила Юлю писать колонки. Разумеется, о ЗОЖ. Например, Корнева рассекретила правила здорового питания, раскрыла свои способы отучения детей от сладкого и поделилась интересными рецептами полезных рыбных блюд.

Павел Абрамов

Скорее всего, вы знаете Павла Абрамова как волейболиста, бронзового призера Олимпийских игр в Афинах. Однако не без участия «Летидора» вы узнали о том, что отец двоих детей занялся органическим земледелием и основал компанию «Черный хлеб». В рубрике «Папа в деле» Павел Абрамов рассказал всю правду о таких модных понятиях, как «органический» и «био».

Юлия Анохина

Мама двух малышей (дочки Евы и сына Кирилла) и инстаблогер @chydojuli с удовольствием делится на «Летидоре» личным опытом в воспитании детей. В своих колонках она писала, как помочь ребенку полюбить детский сад, как отучить малыша от бутылочки, как справляться с детскими и родительскими эмоциями.

Кирилл Загустин

Кирилл Загустин – молодой учитель истории и обществознания из Санкт-Петербурга и колумнист «Летидора». Как использовать игру в данетки на уроке, почему электронный журнал лучше бумажного и зачем создатели ВПР придумывают непонятные формулировки к заданиям – об этом и о многом другом читайте в колонках Загустина.

Кроме того, учитель уже больше года ведёт в Telegram канал «Здравствуйте, Кирилл Александрович», где делится с подписчиками историями из школьной жизни.

Издательство Clever

Clever – одно из самых крутых издательств в России, которое делает красивые, познавательные книги и пособия для детей. Редакторы Clever и по совместительству мамы Анна Герасименко и Анастасия Фролова рассказывают на «Летидоре», как вырастить грамотного ребёнка без школы и репетиторов, как развить у малыша нестандартное мышление, а также о том, что нужно сделать уже сейчас, чтобы ребёнок навсегда полюбил математику.

Специалисты логопедического центра «Детская академия речи»

Логопеды и нейропсихологи из «Детской академии речи» помогают нам разобраться с непростыми темами задержки речи, последствий слишком активного раннего развития и других вопросах, которые волнуют современных родителей. Один из самых ярких материалов, который мы подготовили вместе с академией, – «7 причин задержки речевого развития ребёнка», где логопед-дефектолог разобрал семь реальных случаев из своей практики.

Семейный гороскоп