Диета звездной мамы: как худела после родов Анна Калашникова
Планам Анны Калашниковой приступить к восстановлению формы сразу же после родов не суждено было сбыться. Актриса попала в реанимацию. После рождения Дани прошло уже почти 2 года. Анна рассказала «Летидору» о том, как она возвращалась к своему добеременному телу, и заодно поделилась советами с другими мамами.
Всегда следите за собой — и вы не будете хвататься за голову
Анна не раз признавалась, что по жизни она перфекционист. Для нее в принципе не существует такого момента, когда она встает на весы и понимает, что неожиданно поправилась на 5 кг. Калашникова всегда старается следить за собой, обязательно находит в своем плотном графике время на плавание и редко ест сладкое и мучное.
Во время беременности я поправилась на 13 кг и стала весить 63 кг. Как человек, который понимает, что для артиста его внешний вид — весомое слагаемое успеха, я дала себе установку, что сразу же после рождения Дани начну приводить себя в форму. Но, к сожалению, спортивный старт был омрачен некоторыми событиями — врачи боролись за мою жизнь. О фигуре в тот момент я точно не думала.
Обращайтесь к профессионалам
Как это часто бывает, когда до заветной цели остается совсем чуть-чуть, судьба будто бы специально подбрасывает испытания. Актриса признается, что последние 5 кг, которые ее отделяли от заветной цифры на весах, сбросить было сложнее всего.
Главное — работать над собой и не отступать. Сейчас на дворе XXI век и не обязательно мучить свой организм на пути к идеальной фигуре. Можно подобрать очень много грамотных упражнений и безвредных диет, но важно обратиться к профессионалам своего дела и врачам, а не пытаться придумать что-то самим! Я обращалась к звездному диетологу Миле Гриценко. Мила мне расписала рацион по дням, после чего я перешла на правильное питание.
Больше пейте воды и не забывайте о завтраке
Казалось бы, прописные истины. Но, к сожалению, многие забывают об этом или просто-напросто не считают их действенными. А зря! Чтобы быстрее вернуться в форму, Анна Калашникова пила много воды. Она не хитрила и не заменяла чистую воду на чай или кофе. Кроме того, Аня всегда следует правилу: «Завтрак съешь сам». Ее утро начинается с овсянки на воде и фруктов.
Вода, завтрак — это, конечно, прекрасно. Но нельзя забывать о том, что без грамотно выстроенной системы питания результатов достичь будет практически невозможно. Главное в этом деле — сбалансированность. Я добавила в свой рацион больше салатов, свежих овощей и фруктов. Еще более частыми и желанными гостями у меня на тарелке стали рыбные блюда и молочная продукция.
Будьте готовы к серьезной работе
Ане повезло: ее мама — косметолог. А потому они сразу же после появления на свет Дани составили курс процедур по восстановлению. Кроме того, Калашникова пила витамины и следила за питанием, занималась EMS-тренировками, а также проходила курсы специального массажа «Ручная пластика тела». Осложнения со здоровьем после родов не позволили молодой маме наладить лактацию. Поэтому без страха она смогла заняться «пассивным» восстановлением формы.
Для борьбы с проблемными зонами мы прокололи липолитики (эти вещества способны расщеплять жировые отложения), я прошла курс биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой, воспользовалась мезонитями (инновационная методика омоложения и подтяжки кожи). Также в моей восстановительной программе присутствовали лимфодренажные массажи, которые помогли вывести из организма воду.
Не бойтесь перемен
После рождения ребенка вопрос, который и раньше вставал перед Аней, стал еще более актуальным. Она долго не могла решиться на пластическую операцию по увеличению груди. Более того, 6 лет назад у нее уже был неудачный опыт.
В этот раз я очень осознанно и ответственно подошла к этому вопросу. Я долго выбирала клинику и врача — и наконец сделала это! Оперировал меня замечательный хирург Александр Абакумов. Все прошло отлично, поэтому я ни капельки не жалею. Жду не дождусь, когда увижу окончательный результат.
Иногда позволяйте себе немного расслабиться
Разработанная диетологом программа позволила новоиспеченной маме не ограничивать себя в питании. Табу не коснулось даже десертов!
Главное здесь — чувство меры и умение заменять калорийные ингредиенты на менее калорийные и более полезные.
Анна Калашникова поделилась с читателями «Летидора» рецептом своего любимого полезного десерта.
Вам понадобится:
- 2 моркови
- 150 мл натурального питьевого йогурта
- 2 яйца
- 3/4 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев
- 3 ст. л. молотых отрубей
- 3 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Как готовить:
Натрите морковь на терке. В эту же миску добавьте хлопья, отруби, йогурт. Хорошо перемешайте.
Затем туда же введите яйца, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и снова перемешайте.
Влейте кленовый сироп и попробуйте тесто — оно должно быть в меру сладким и не жидким.
Разогрейте духовку до 200 °С. Формочки для кексов застелите пекарской бумагой и наполните тестом. Оставьте формочки в духовке на 30 минут.
Фото на главной странице: Instagram@annakalash