Опубликовано 01 октября 2016, 14:00

Как быть идеальной мамой и красивой женщиной: интервью с Яной Лапутиной

Мы побеседовали с красавицей и умницей Яной Лапутиной, телеведущей, писательницей и владелицей клиники пластической и эстетической хирургии «Время Красоты». Мы узнали, как ей удается жить на повышенных скоростях, быть бизнес-леди, любящей женой, самой водить ребенка на занятия и при этом потрясающе выглядеть.

Мы побеседовали с красавицей и умницей Яной Лапутиной, телеведущей, писательницей и владелицей клиники пластической и эстетической хирургии «Время Красоты». Яна – не только бизнес-леди, но и мама очаровательной пятилетней дочки Теи, жена пластического хирурга Отари Гогиберидзе. Мы узнали, как ей удается жить на повышенных скоростях, быть бизнес-леди, любящей женой, самой водить ребенка на занятия и при этом потрясающе выглядеть.

Яна, какие процедуры по уходу за собой вы делаете постоянно?

У меня есть «прожиточный минимум» – это маникюр, педикюр, эпиляция, стрижка, коррекция бровей, а вот волосы я не крашу. Делаю чистку кожи по мере необходимости. Я не делаю инъекции или аппаратные процедуры на данный момент, не на регулярной основе. Мне нравится качество моей кожи сейчас, тот домашний уход, которым я пользуюсь, справляется со своей задачей. Этот уход подбирался индивидуально для меня, с учетом всех качеств и особенностей моей кожи, и благодаря этому он мне идеально подходит.

Еще я люблю массаж, он помогает поддерживать тонус кожи. Самый сумасшедший, настоящий, лучший тайский массаж делают в «Май Тай» на Патриарших. Наверное, неправильно рекламировать чужое заведение, но это чистая правда – в «Май Тай» самый лучший массаж, это место, где я засыпаю. А мне расслабиться очень сложно.

Я уделяю огромное внимание правильному питанию и здоровью. Обязательно я пью витамины – омега-3, имбирь для иммунитета. Мое питание исключает любой фастфуд, замороженные полуфабрикаты. Я ем много рыбы, максимально много. Обязательно включаю в рацион побольше овощей, травяные чаи и зеленый чай.

Мне повезло, мой организм не любит гадости – газировку, гамбургеры. Я совершенно не страдаю, что я этого не ем. Наоборот, мне очень легко! Единственный мой «грешок» – я люблю чипсы. Я их ем редко, но все же позволяю себе иногда и получаю колоссальное удовольствие. К сладкому и мучному я равнодушна. Единственное – круассаны или фокачча. Тортики я не ем.

Питание – это половина успеха. Я часто готовлю дома последнее время. Таким образом, я точно знаю, что лежит у меня в тарелке и как это приготовлено. Я запекаю еду в духовке, никогда ее не жарю.

Вот это мой набор обязательных процедур для себя, которые я выполняю регулярно, как «отче наш».

А что вы делаете у себя в клинике, во «Времени Красоты?»

Я – отвратительный пациент. Я начинаю курс мезотерапии, например. Прихожу раза 3, а потом начинается – я не могу, у меня встреча, у меня дела, позвонил ребенок, надо решить один вопрос, другой... и все. Один раз отменила прием, второй – курс прерван.

Надо мной смеются все наши специалисты. И они ненавидят, когда я прихожу на процедуры. Я прихожу с двумя телефонами, макбуком, параллельно работаю. У «стороннего» эстетиста так вести себя не будешь, а у себя – все можно. Еще лежишь, смотришь в потолок и думаешь: «Вот тут надо подкрасить, тут подправить».

Недавно вот был случай. Татьяна, наш эстетист, делала мне новую процедуру VitaCollagen Skin Renew, и я заснула. И тогда она сказала: «Ну наконец вы вели себя как нормальный пациент!»

А что за процедура?

Процедура для всех возрастов, всех типов кожи. После нее моя кожа – как после длительного отпуска: упругая, напитанная, отдохнувшая. Сначала кожу очищают, потом проходятся аппаратом Scarlet, освобождая «путь» активным компонентам. Затем Татьяна замешивает подобранный индивидуально для меня коктейль из препаратов от компании Sferangs, состоящий из высокоочищенного коллагена, витаминов и гиалуроновой кислоты, и вводит его в кожу. Завершается процедура тоже «проходом» аппаратом. Эффект от процедуры VitaCollagen Skin Renew заметен сразу. И что самое приятное, курс состоит всего из 4-6 процедур, очень удобно для занятых женщин.

А чем пользуетесь дома?

Обязательное очищение и последующий уход утром и вечером. Регулярное использование тоника. Демакияж – это святое. Я клянусь, я могу по пальцам пересчитать те разы, когда я ложилась спать, не смыв косметику, и то все они были в студенчестве. Для ухода использую косметику La Mer, до сих пор лучше ничего не знаю. Есть, конечно, отдельно взятые средства у некоторых брендов – например, Chanel, потрясающие вещи для тела есть у Clarins, маски Genifique Lancome, тканевые маски Dolce&Gabbana, после моря всегда покупаю Biotherm ночной уход Night Resource, а еще у нас в клинике есть натуральная корейская косметика Sferangs, которая мне очень нравится, и Transvital. Но для лица – исключительно La Mer, я тестировала невероятное количество косметики, убедилась, что они – боги!

Вы любите тканевые маски, расслабиться?

У меня категорически нет на это времени! Иногда, в качестве исключения, если у меня выдалась минутка, я могу параллельно с каким-то делом дома нанести тканевую маску. Но часами лежать в ванной, проводить длительные ритуалы по намазыванию и смыванию всяких средств я не буду. Конечно, зимой придется добавить активных средств, но сейчас моя кожа еще напитана морской энергией, солнцем после летнего отдыха.

А что берете в самолет?

У меня была эта игра в термальные спреи и тканевые маски в самолете. Но сейчас у меня ребенок, поэтому в полете у меня карандаши, бокал шампанского и мультики – это мой комплект путешественника.

Как вам удается сочетать работу, уход за собой и «выращивание» пятилетнего ребенка?

Очень тяжело, потому что чем старше становится Тея, тем больше моего внимания ей нужно. Очень часто у меня бывает искушение бросить работу и заниматься только дочерью. Но это не мой вариант, не в моем характере. Мы недавно вернулись из отпуска, полтора месяца были втроем на море (я, муж и ребенок). Мне было чудесно, я совершенно не страдала от отсутствия занятости, но как постоянный образ жизни такое праздное времяпрепровождение – не для меня. Не получается у меня.

У ребенка должен быть досуг, и детское время тоже должно использоваться максимально эффективно. Тея у нас ходит на хореографию, на актерское мастерство, на гимнастику, она занимается музыкой, к ней приходит логопед, плюс всякие детские площадки, развивалки…. Мы не ходим в детский садик – с таким набором активностей на него нет времени.

Наверное, у вас есть няня.

Няня есть, но ее время регламентировано. Выходные мы проводим без няни, семьей. И как только я прихожу домой, примерно с 18 до 19 вечера, я сразу няню отпускаю и начинается наше время с дочерью. Можем пойти гулять, можем пойти по магазинам, заняться вместе хозяйством. Да все что угодно!

Тея у нас путешественник с 4 месяцев. Она абсолютно интегрирована в нашу жизнь. Нельзя сказать, что наша с мужем жизнь подстроена под ритм жизни ребенка. Конечно, мы не сидим в ресторане до 12 ночи, но мы и не ведем чрезвычайно детский образ жизни. Должен быть баланс.

baden.JPG

baden.JPG

Кто у вас в семье отвечает за глобальные вопросы?

Папа! Потому что мама – это тряпка. Обычно девочки вьют веревки из папы, но в нашем случае меня можно уговорить на что угодно. Когда я третий день подряд заказывала куклу Monster High, муж на меня так посмотрел, что я и без слов поняла – надо остановиться. Я по образованию детский психолог, но момент манипуляции прошел мимо меня. Так что у нас в семье главный и более стойкий – папа.