Сильная забота: что папа может приготовить на завтрак малышу
Кормить маленьких детей, недавно отлученных от груди, бывает нелегко. Особенно сложно готовить вкусные, полезные и разнообразные завтраки, ведь для этого нужно заранее найти рецепт, закупить необходимые продукты и, что самое неприятное, – проснуться раньше обычного. Немногие мамы готовы посвятить столько времени и внимания детскому завтраку, и их малышам приходится начинать день с надоевшей манной каши или готового детского питания из магазина. Эту проблему можно решить, доверив приготовление завтраков папе. Папа может, даже не сомневайтесь!
Летидор собрал коллекцию рецептов, по которым папы легко и быстро приготовят интересные и вкусные завтраки для детей до 3 лет. Многие из предложенных блюд подойдут и для взрослых. Наконец-то у мамы появится время для себя, и завтрак станет замечательным поводом для семейного общения, праздником, который всегда с вами.
Ленивая овсянка
Ингредиенты:
1 чашка овсяных хлопьев,
1 чашка натурального йогурта или кефира,
фрукты, сухофрукты, орехи – по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо готовится с вечера и выдерживается в холодильнике. Разложите овсяные хлопья по маленьким баночкам, заполняя их наполовину. Добавьте нарезанные фрукты, обжаренные и толченые орехи или промытые сухофрукты. Залейте баночки доверху йогуртом или кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике до утра. Утром останется только приготовить чай или сварить какао.
Ингредиенты:
2 куриных бедра без кожи и костей,
1 кочан салата – романо, латук, айсберг,
2-3 ст. ложки сливок или сметаны.
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке немного воды, положите нарезанное кусочками мясо, посолите, доведите до кипения и варите до готовности (5-7 минут). Тем временем промойте и порубите салат, добавьте к мясу, перемешайте и тушите на минимальном огне, пока он полностью не увянет. Перелейте содержимое кастрюльки в блендер и измельчите до однородности, добавляя сливки или сметану.
Позавтракать в любое время суток можно в уютном ресторане Cook’kareku. В меню собраны завтраки совершенно разных гастрономических культур и стран, и все – по одной, вполне демократичной, цене. Если вы заказываете завтрак той страны, в которой сейчас утро, заведение предложит вам хорошую скидку.
Ингредиенты:
1 чашка кускуса,
2 чашки кипятка,
1 горсть сухофруктов – изюм, чернослив, курага, финики,
1 ст. ложка мёда или варенья,
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Сухофрукты промойте горячей водой, нарежьте на одинаковые кусочки, сложите в кастрюлю. Всыпьте туда же кускус, положите кусочек масла и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте до полного впитывания воды (8-10 минут). Готовый кускус разложите по тарелкам, полейте мёдом или вареньем. Пока готовится кускус, заварите зелёный чай.
Домашние рецепты легких десертов: от безе до мармелада
7 мобильных приложений о вкусной и здоровой пище
Ингредиенты:
100 г картофеля (можно использовать остатки вчерашнего варёного картофеля, если он хранился в холодильнике),
1 веточка брокколи,
1 горсть зелёного горошка,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Если используете сырой картофель, нарежьте его кубиками и отварите в небольшом количестве воды. За 2 минуты до полной готовности добавьте мелко нарезанную брокколи и горошек. Если картофель уже варёный, просто бросьте в кипяток брокколи и горошек на 2 минуты. Взбейте яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите варёные овощи на сковороду с разогретым маслом, добавьте рубленую зелень, посолите, залейте взбитыми яйцами и поставьте сковороду в духовку. Когда яйца схватятся, посыпьте фриттату тёртым сыром и подержите 2-3 минуты под грилем. Фриттату можно есть и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
100 г филе рыбы с плотным мясом (скумбрия, сайда),
3 ст. ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
соль, сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу удобными для еды кусочками. В одну миску насыпьте муку и немного мелкой соли, при желании добавьте сушеную зелень. Во второй миске взбейте яйцо. В третью миску насыпьте сухари. Каждый кусочек обваляйте в муке, обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях. В сковороде разогрейте масло, выложите рыбные палочки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжарить палочки по несколько секунд с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке. Готовые палочки обсушите на бумажном полотенце. Подавайте рыбные палочки со свежими овощами, нарезанными в длину, чтобы было удобно есть их руками.
Ингредиенты:
2-3 ломтика вашего любимого хлеба,
1 маленькое яблоко,
40-50 г тёртого сыра.
Приготовление:
Натрите яблоко на крупной тёрке, смешайте с тёртым сыром, выложите на хлеб. Поставьте тосты под гриль на 2 минуты или запеките на решетке в духовке до расплавления сыра. Вместо яблока можно взять морковь или корень сельдерея.
Ингредиенты:
1 пучок шпината,
2 яйца,
2 ст. ложки сливок,
50 г тёртого сыра,
немного отварной рыбы или курицы,
соль, специи по вкусу,
силиконовая форма для маффинов.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте промытый шпинат и готовьте несколько минут, пока не завянет. Взбейте яйца со сливками, солью и специями, влейте в силиконовую форму для маффинов, заполняя отверстия наполовину. В каждый омлет добавьте понемногу шпината, рыбы или курицы, посыпьте сыром. Запекайте омлеты в духовке 10-15 минут. Подавайте тёплыми или холодными.