Домашние рецепты легких десертов: от безе до мармелада
Безе, зефир, пастила и мармелад – очень вкусные и легкие сладости, которые обычно покупаются в магазине, однако их очень просто можно сделать и дома! А как их приготовить - читайте далее.
Домашние рецепты легких десертов: от безе до мармелада
Безе
Ингредиенты:
• 3 белка (очень холодных)
• 100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты взбить вместе с щепоткой соли до очень крепких пиков. Получится плотная масса.
2. Противень застелить пергаментом (маслом НЕ смазывать). С помощью кондитерского шприца или ложки выложить массу на противень. Поставить в разогретую до 100°C духовку на 2,5 часа, затем достать и охладить.