Рецепты испанской кухни
Рецепты испанской кухни
Блюда испанской кухни, особенно юга страны – Каталонии и Андалусии, как нельзя лучше подходят для жаркого лета. Обилие овощей, оливковое масло, зелень, чеснок, рыба и морепродукты – все это будет в нашем сегодняшнем испанском обеде. Можно приготовить все эти блюда разом, купить пару бутылок испанского вина и устроить пикник на свежем воздухе.
Сальморехо
Гаспачо, пожалуй этот холодный суп знаком всем. А вот его ближайший родственник сальморехо не так известен, а зря. Потрясающее по простоте приготовления блюдо подарит настолько яркие вкусовые ощущения, что вы совершенно точно будете готовить его на протяжении всего лета.
Ингредиенты:
• 1 кг спелых и мясистых помидор
• 200 г черствого лаваша
• 3 яйца
• 50 г хамона
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст.л. оливкового масла
• 3 ст.л. винного уксуса
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать их крупно, положить в чашу блендера вместе с очищенным чесноком, поломанным на куски хлебом, уксусом и маслом. Посолить. Дать постоять примерно 10 минут.
2. Измельчить помидоры в блендере в однородную массу, добавить немного воды, чтобы получилась консистенция густого супа. Убрать сальморехо в холодильник на пару часов.
3. Яйца отварить вкрутую. При подаче положить в тарелку с сальморехо пару кружков яйца и порезанный мелко хамон.