Опубликовано 21 января 2015, 14:00

Рецепты индийской кухни

Индийская кухня такая же многогранная и экзотичная, как и сама эта страна. Индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей, благодаря которым блюда приобретают тонкий пикантный вкус. Чтобы ощутить все многообразие этих ароматов на своей кухне, попробуйте приготовить блюда из нашей подборки.
Рецепты индийской кухни

Рецепты индийской кухни

Индийская кухня – одна из самых замечательных в мире, такая же многогранная и экзотичная, как и сама страна. По разнообразию и количеству различных традиций, которые впитала в себя эта кухня, ее можно сравнить только с французской и китайской. Каждый регион может похвастаться своими собственными изобретениями в кулинарии. Индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей, благодаря которым блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из-за многообразия ароматов.

Индийская кухня – настоящая сокровищница для вегетарианцев, ведь большинство жителей этой страны не употребляют мяса по религиозным соображениям. Здесь невероятно популярны разнообразные сорта чечевицы и гороха, растительных заменителей белка. Кухню Индии также нельзя представить без риса. Самый популярный его вид – длиннозерный басмати – хорошо знаком и нам. В этой подборке вы найдете рецепты блюд индийской кухни, ингредиенты для которых вполне можно купить в любом супермаркете. Ощутите ароматы Индии на своей кухне, уверена, вам понравится!

Чечевица с овощами

Основной ингредиент этого блюда – обычная зеленая чечевица. Овощи здесь используются тоже самые простые и привычные: помидоры, перец, лук и чеснок. Секрет конечно же в пряностях, их много, они разные, и все вместе творят чудеса! Блюдо получается чем-то средним между густым супом и рагу. 

Ингредиенты:

• Чечевица зеленая 300 г
• Перец сладкий красный и зеленый 4 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Помидоры консервированные 2 шт
• 3 зубчика чеснока
• Имбирь свежий кусочек 1 см
• Бульон овощной 1 литр
• Петрушка рубленная 1 ст.л.
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Лимонный сок по вкусу
• Кориандр 1/2 ч.л.
• Зира 1/2 ч.л.
• Куркума 1/2 ч.л.
• Красный жгучий перец (по желанию)
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Перец   вымыть и запечь в духовке до подпалин. Дать ему остыть, затем очистить, удалить семена и порезать широкими полосками.

2.  Порубить лук, имбирь и чеснок очень мелко. Положить в кастрюлю вместе с чечевицей, томатами, петрушкой, оливковым маслом и толчеными специями. Влить овощной бульон и довести до кипения.

3.  Варить чечевицу 30 минут. Добавить полоски перца, посолить. Варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу лимонным соком.

1 из 4

ПредыдущаяЛуковые бхаджи