Рецепты индийской кухни
Рецепты индийской кухни
Индийская кухня – одна из самых замечательных в мире, такая же многогранная и экзотичная, как и сама страна. По разнообразию и количеству различных традиций, которые впитала в себя эта кухня, ее можно сравнить только с французской и китайской. Каждый регион может похвастаться своими собственными изобретениями в кулинарии. Индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей, благодаря которым блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из-за многообразия ароматов.
Индийская кухня – настоящая сокровищница для вегетарианцев, ведь большинство жителей этой страны не употребляют мяса по религиозным соображениям. Здесь невероятно популярны разнообразные сорта чечевицы и гороха, растительных заменителей белка. Кухню Индии также нельзя представить без риса. Самый популярный его вид – длиннозерный басмати – хорошо знаком и нам. В этой подборке вы найдете рецепты блюд индийской кухни, ингредиенты для которых вполне можно купить в любом супермаркете. Ощутите ароматы Индии на своей кухне, уверена, вам понравится!
Чечевица с овощами
Основной ингредиент этого блюда – обычная зеленая чечевица. Овощи здесь используются тоже самые простые и привычные: помидоры, перец, лук и чеснок. Секрет конечно же в пряностях, их много, они разные, и все вместе творят чудеса! Блюдо получается чем-то средним между густым супом и рагу.
Ингредиенты:
• Чечевица зеленая 300 г
• Перец сладкий красный и зеленый 4 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Помидоры консервированные 2 шт
• 3 зубчика чеснока
• Имбирь свежий кусочек 1 см
• Бульон овощной 1 литр
• Петрушка рубленная 1 ст.л.
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Лимонный сок по вкусу
• Кориандр 1/2 ч.л.
• Зира 1/2 ч.л.
• Куркума 1/2 ч.л.
• Красный жгучий перец (по желанию)
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец вымыть и запечь в духовке до подпалин. Дать ему остыть, затем очистить, удалить семена и порезать широкими полосками.
2. Порубить лук, имбирь и чеснок очень мелко. Положить в кастрюлю вместе с чечевицей, томатами, петрушкой, оливковым маслом и толчеными специями. Влить овощной бульон и довести до кипения.
3. Варить чечевицу 30 минут. Добавить полоски перца, посолить. Варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу лимонным соком.