Опубликовано 03 июня 2015, 18:05

Французский шик: 3 рецепта на любой вкус

Рецепты французской кухни придутся по душе всем членам семьи. Детей можно порадовать эклерами с шоколадным кремом, а взрослых – уткой с апельсинами и паштетом с грибами.
Французский шик: 3 рецепта на любой вкус

Французский шик: 3 рецепта на любой вкус

Франция – рай для гурманов. Кухня этой страны очень разнообразна, каждый найдет в ней что-то по душе и по вкусу. Предлагаем рецепты жаркого, легкой закуски и десерта для всей семьи.

Утка с апельсинами

Одно из самых известных блюд французской кухни, имеющее множество вариаций. Этот рецепт приготовления утки с апельсинами – старинный, он пришел к нам от Екатерины Медичи.

Блюдо украсит любое семейное застолье. Подавать ароматную утку можно с запеченным картофелем.

Ингредиенты

• Утка
• Апельсин
• Лук репчатый (1 штука)
• Чеснок (4 зубчика)
• Соль
• Перец
• Розмарин (2 веточки)

Способ приготовления

  1. Утку вымыть и обсушить. Лук очистить и разрезать на четыре части. Затем на четыре части разрезать апельсин. Внутри и снаружи утку натереть солью и перцем.

  2. Внутрь утки положить апельсин, чеснок, лук и розмарин. Прогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на противень и запекать около 15 минут. Снизить температуру до 170 градусов и запекать утку еще один час, постоянно поливая выделившимся соком.

1 из 3

ПредыдущаяПаштет с грибами