Опубликовано 23 июля 2014, 16:40

Рецепты прованской кухни

Прованс славится своей неповторимой кухней с ароматами трав, чеснока и козьего сыра. Изобилие овощей, пряные травы, оливковое масло, чеснок – вот что нужно, что бы воссоздать этот благословенный уголок на своей кухне.
Рецепты прованской кухни

Рецепты прованской кухни

Эта южная область Франции славится своей неповторимой кухней с ароматами трав, чеснока и козьего сыра. На весь мир прославились прованские блюда: рыбный суп Буйабесс, овощное рагу Рататуй, салат Нисуаз. Изобилие овощей, пряные травы, оливковое масло, чеснок, вот что нужно, что бы воссоздать этот благословенный уголок на своей кухне.

Рататуй

Всемирно известное овощное рагу явно ведет свое происхождение с крестьянского стола, настолько оно простое и элементарное. На основе этого незамысловатого блюда есть масса вариаций в виде пирогов, запеканок и супа. Но мы сегодня приготовим базовый вариант, самый простой и самый вкусный, на мой взгляд. Его можно подать как гарнир к жареному мясу, например бараньим котлеткам, или просто так, хоть горячим, хоть теплым, хоть холодным.

Ингредиенты:

• Баклажан 1 шт.
• Цукини 2 шт.
• Перец сладкий красный и желтый
• Помидоры 2 шт.
• Лук 2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Лавровый лист 2 шт.
• Масло оливковое 4 ст.л.
• Тимьян 1 небольшой пучок
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Порезать лук тонкими полукольцами,баклажаны и цукини толстыми полукружками, перец – полосками, помидоры – дольками.

2. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло и потушить лук пару минут. Пропустить в сковороду через пресс чеснок и добавить листики тимьяна. Положить баклажаны, цукини и сладкий перец, лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

3. Добавить в сковороду помидоры и готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

1 из 4

ПредыдущаяСалат Нисуаз