16 февраля 2015 в 14:00

«Растительная кухня»: 5 рецептов от модных поваров

Дочь автора нашумевшего международного бестселлера «Китайское исследование» Лиэнн Кэмпбелл собрала более ста рецептов вкусных и полезных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров, работающих в области «растительной кухни», в одну книгу. Публикуем из нее несколько интересных рецептов, которые помогут открыть новые и яркие вкусы привычной пищи. 

В 2004 году вышла в свет книга «Китайское исследование» крупнейшего мирового специалиста по биохимии Колина Кэмбелла, которая буквально потрясла научный мир и изменила взгляды на питание миллионов людей. В ее основе лежит самое масштабное проведенное исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями. В прошлом году дочь автора этой книги Лиэнн Кэмпбелл выпустила кулинарное продолжение международного бестселлера – две книги «Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования» и «Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов». В последней она собрала более 140 рецептов вкусных и полезных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров, работающих в области «растительной кухни». Благодаря им можно легко и просто разнообразить ставший привычным рацион, а также открыть для себя новые и яркие вкусы пищи. Публикуем несколько интересных рецептов для полноценного обеда. 

|

| | Купить и скачать
|

Минестроне

Рецепт Линдси Никсон, автора популярных книг о питании. Это блюдо особенно удобно готовить в конце недели, когда надо очистить холодильник перед следующим походом в магазин, – ведь в этот суп можно добавить практически любые овощи, бобовые, пряности. Готовится он легко и быстро, а вкус у него такой, как будто его варили на слабом огне весь день.

Ингредиенты (на 8 порций):

• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
• 4 измельченных зубчика чеснока
• Толченый красный перец (необязательно)
• 1 ст.л. итальянской приправы
• 3 ст нарезанных ломтиками овощей
• 2 ст овощного бульона
• 1 ст.л. красного винного уксуса
• 225 г томатного соуса
• 500 г помидоров, нарезанных кубиками
• 400 г белой фасоли (необязательно)
• Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю немного воды, положите лук, чеснок и щепотку толченого красного перца (если используете), готовьте около 1 минуты.

2. Добавьте итальянскую приправу и продолжайте готовить еще 1 минуту до появления аромата. Помидоры измельчите вилкой или нарежьте кубиками. Положите их вместе с оставшимися ингредиентами (кроме фасоли) к луку и чесноку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте фасоль (если используете), вареные рис или макароны и хорошо прогрейте суп.

5. При необходимости еще немного посолите и поперчите и сразу подавайте.

Советы:
Фасоль можно заменить вареными макаронами или рисом, например оставшимися от обеда или ужина. Или добавляйте все три ингредиента сразу! Из овощей можно брать то, что есть под рукой.

1 из 5

ПредыдущаяКарри с ананасом по-тайски
Семейный гороскоп