03:00, 08 февраля 2022
6 мин.

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Почти все пошли по стопам знаменитых родителей
К детям спортсменов приковано не меньше (а то и больше) внимания, чем к наследникам звезд шоу-бизнеса. Еще бы, ведь их родители отстаивали честь страны в том числе и на Олимпийских играх. Как успех олимпийцев повлиял на жизнь, характер, увлечения их дочерей? Смогут ли девочки стать еще более известными и уважаемыми, чем их титулованные мамы и папы?
Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

День рождения олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова (8 февраля фигурист отметит 45-летие) выпал на разгар Олимпиады в Пекине. «Летидор» решил отпраздновать это событие рейтингом дочерей российских фигуристов.

Анжелика, 4 года (дочь Татьяны Волосожар и Максима Транькова)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@fire_bird

Родители Анжелики — двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию, которые продолжили заниматься любимым делом даже после окончания карьеры. Так что девочка «познакомилась» с катком, когда еще была в утробе мамы (Татьяна Волосожар каталась в ледовом шоу вплоть до четвертого месяца беременности), а сделала свои первые шаги на коньках в 1 год и 8 месяцев! В свои почти 5 лет малышка побывала почти на всех выступлениях своих мамы и папы.

Стоит ли удивляться, что на вопрос, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, Лика уверенно отвечает — фигуристкой!

К слову, у Анжелики для этого есть абсолютно все данные и условия — природная гибкость и грация, безлимитный лед (напомним, у Татьяны Волосожар собственный центр фигурного катания) и более чем звучная фамилия — Волосожар-Транькова.

Полина, 11 лет (дочь Марии Петровой и Алексея Тихонова)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@mariapetrova

Глядя на впечатляющие успехи 11-летней дочери Марии Петровой и Алексея Тихонова в фигурном катании, можно подумать, что чемпионы мира, Европы и России, участники Олимпийских игр растили свою единственную наследницу с одной-единственной целью — покорить лед Олимпиады. Но это не так. Полина еще отлично танцует и сидит в седле. И даже побеждала на соревнованиях по конкуру.

Но все же, судя по всему, Полина видит свое будущее именно в фигурном катании. Она очень много времени проводит на льду, до совершенства оттачивая элементы. И усилия юной спортсменки дают свои плоды. Например, недавно Тихонова выступила на первенстве Москвы.

После первого этапа соревнований шла на 16-м месте (из 46 девочек).

«Она справилась!!!А произвольную программу прокатала на максимуме для себя!!!💕⛸️💕Знаем над чем работать и что улучшать-а это главное!!!»

— комментировала успехи своей дочери Мария Петрова.

Александра, 21 год (дочь Татьяны Навки и Александра Жулина)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@tatiana_navka

Перед Александрой, дочерью олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки и олимпийского призера в танцах на льду, тренера Александра Жулина, тоже в свое время стоял выбор: пойти по стопам родителей или попробовать себя в другом виде спорта. Саша все-таки сделала ставку на большой теннис. Но звездой Уимблдона Жулиной не суждено было стать — она получила серьезную травму спины.

Обидно? Еще как! Но травма в какой-то степени помогла девушке сосредоточиться на других своих талантах — например, на вокале. За пару лет Саша записала несколько хитов и клипов. Сейчас все время наследницы Татьяны Навки и Александра Жулина занимает учеба — Саша учится на факультете международных экономических отношений в МГИМО.

Надежда, 7 лет (дочь Татьяны Навки и Дмитрия Пескова)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@tatiana_navka

А вот младшая наследница олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки и Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, увлеклась фигурным катанием не на шутку. Примерно в 3 года Надежда встала на коньки, а уже через год держала в своих руках первую в жизни грамоту за золото в соревнованиях по разряду «новичок».

Разумеется, фигурное катание Надя не бросила. Она активно тренируется, занимает призовые места в соревнованиях, а в 6 лет получила третий юношеский разряд.

Но не думайте, что Наде Песковой запросто даются золотые медали. Как признавалась Навка в своем «Инстаграме», у ее младшей дочери 12-часовой рабочий день (Надя учится в школе, изучает три языка, шесть раз в неделю тренируется). А еще в свои 7 лет Пескова знает, что такое предвзятое судейство (однажды юной спортсменке снизили баллы за выбор платья и музыки). Но, кажется, все это лишь закаляет характер девочки.

Анастасия, 11 лет (дочь Оксаны Домниной и Романа Костомарова)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@domninaoksanaice

Дочь олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова и бронзового призера Олимпиады Оксаны Домниной с детства со спортом на «ты». Разумеется, Анастасия умеет кататься на коньках (причем, делает это весьма уверенно в паре со своим отцом), но свое сердце девочка отдала большому теннису.

Настя настолько любит этот вид спорта, что продолжает тренироваться даже на отдыхе.

Есть ли в этом смысл, спросите вы. Настя на собственном примере доказывает, что да. Например, в мае 2021 года юная спортсменка одержала свою первую победу на соревнованиях по теннису.

«Дальше так же работать и все будет тогда хорошо. Тренируйся, старайся, я тебя люблю»,

— поздравил свою дочь олимпийский чемпион Костомаров.

Варвара, 11 лет (дочь Ирины Слуцкой)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@slutskayaofficial

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая не стала перечить дочери, когда та в свои 4 года захотела научиться кататься на коньках. А зачем перечить, если девочке нравится и она постоянно прогрессирует. Уже через несколько месяцев после начала тренировок Варя сдала свой первый зачет, а затем поехала с мамой в США, чтобы принять участие в ледовом шоу, откатала в шоу в Израиле, в 2018 году сыграла главную роль в ледовом шоу «Фиксики. Большая игра».

Казалось бы, вот она дорога будущей звезды Олимпиады. Но нет, Ирина не растит из дочери чемпионку.

«Она катается, ей нравится и ради бога: ребенок при деле, развивается, а там уже посмотрим, что из этого получится. Я мало верю, что из Вари получится великая чемпионка, но я знаю, что у нее будет дисциплина, будет развито чувство такта и ритма, она овладеет коньком. А это тоже очень важно и здорово»,

— писала Слуцкая в одной из своих колонок на «Летидоре».

И действительно, с чувством ритма у Вари проблем нет. Например, летом 2021 года девочка с первого раза встала на вейкборд.

Так что если все-таки не лед, то вода уж точно.

Елизавета, 12 лет и Мишель, 6 лет (дочери Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@tatianatotmyanina

Казалось бы, этим девочкам сам бог весел стать королевами льда, ведь их родители — золотые медалисты Олимпийских игр. Но нет, фигурное катание на профессиональном уровне в планы дочерей Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина не входит.

«Скажу сразу — я никогда не был против того, чтобы Лиза занималась фигурным катанием. Но если человек не хочет, я не буду заставлять. Единственное, в чем мы с Таней контролируем дочь, так это в образовании. Согласитесь, умный и образованный человек всегда и везде пригодится, а из спортсменов единицы добиваются серьезных высот»,

— говорил титулованный спортсмен в интервью «Летидору» о своей старшей наследнице.

Алексей не лукавил. Разумеется, родители познакомили девочек с разными видами спорта, но своим авторитетом не давили. Лиза здорово плавает, танцует, в свое время увлекалась гимнастикой.

Мишель занимается балетом и уже завоевывает медали в соревнованиях по художественной гимнастике.

Что касается образования, то тут все еще серьезнее. Например, Лиза училась во Франции. Девочка в совершенстве владеет французским языком.

София-Диана, 12 лет (дочь Елены Бережной и Стивена Канзиса)

Как выглядят и чем занимаются дочери знаменитых российских фигуристов

Instagram@berezhnayaofficial

В данном случае гены все-таки взяли свое. Родители Софии-Дианы — олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная и британский фигурист Стивен Канзис. Не удивительно, что в свое время девочка прониклась этим видом спорта. Причем, прониклась всерьез и надолго. Девочка не только занимает призовые места в соревнованиях, но и уже блистает в ледовых шоу.

«София действительно очень талантливая спортсменка и артистка, она взяла все лучшее от меня. Она очень много работает, много трудится. Я счастлива ей в этом помогать и очень горжусь ею и как мама, и как тренер, и как художественный руководитель театра, в постановках которого она принимает участие»,

— говорила спортсменка в интервью «Петербургскому дневнику».

Что сказать, Соне очень к лицу золотые медали и кубки.

В цитатах авторов орфография и пунктуация сохранены.

Фото: Instagram@fire_bird, Instagram@mariapetrova, Instagram@tatiana_navka, Instagram@domninaoksanaice, Instagram@slutskayaofficial, Instagram@tatianatotmyanina, Instagram@berezhnayaofficial

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети