22:41, 27 марта 2020

В российской столице начали ограничивать доступ на детские площадки

Из-за распространения коронавируса.

25 марта Владимир Путин объявил, что следующая неделя (30 марта — 5 апреля) будет нерабочей. Это сделано для того, чтобы россияне в эти дни самоизолировались дома. Таким образом правительство надеется прекратить распространение коронавируса. Отметим, что на 27 марта в России зафиксировано более 1000 случаев заражения. Чтобы люди не выходили их дома, власти делают решительные шаги: закрываются практически все общественные места и заведения. Открытыми остаются только продуктовые магазины и аптеки. В правительстве просят оставаться дома, в том числе и не гулять с детьми на площадках. В связи с этим в Москве уже начали ограничивать доступ на детские площадки. Вот так выглядит одна из площадок в районе Отрадное.

В российской столице начали ограничивать доступ на детские площадки

Антон Белицкий

По словам очевидцев, объявления о карантине и ленты останавливают не всех. Многие родители игнорируют предупреждения, поднимают ленты и гуляют с детьми. А между тем педиатры объясняют, почему в этот непростой период в жизни необходимо находиться дома и соблюдать карантин.

Отметим, что на 27 марта в мире зафиксировано более 562 тысяч заражений. Скончались более 25 тысяч человек, 128 тысячи вылечились. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Отметим, что к группам риска относятся пожилые люди и имеющие сопутствующие заболевания.

Ранее россиянам рассказали, чем отличается коронавирус от гриппа.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Антон Белицкий

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети