С 28 марта в Москве и области ужесточаются меры по борьбе с эпидемией коронавируса

Об этих мерах сообщил мэр Сергей Собянин.

25 марта президент Владимир Путин выступил с видеообращением к россиянам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Президент объявил, что с 30 апреля будет дана оплачиваемая неделя выходных. При этом россиян попросили в эти дни самоизолироваться дома. Таким образом власти рассчитывают, что в стране снизится количество заболевших. На 26 марта их количество превысило 800 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице и области с 28 марта по 5 апреля будут приняты жесткие меры против распространения вируса. Речь идет о дополнительных ограничениях на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей.

Так, свою работу приостанавливают рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.

Прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

В столице закрываются парки, парикмахерские и другие организации, которые предоставляют россиянам услуги, требующие личного присутствия человека.

Исключение составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги — все они по-прежнему будут доступны.

Собянин просит людей воздержаться от посещения религиозных учреждений. Мэр отмечает: он понимает, что эти «ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека», но он объясняет, что это необходимая мера для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших.

Все самое свежее по теме коронавируса мы публикуем здесь.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Каллиников

Семейный гороскоп