Здоровье

Что надо есть, чтобы забеременеть

Эти продукты повышают вероятность забеременеть. Впрочем, есть и другие, которые плохо влияют на зачатие. Мы расскажем обо всех.

Наука и медицина ушли так далеко вперед и так запросто позволяют сегодня стать родителями даже бесплодным парам, что все уже позабыли о таком фундаментальном принципе подготовки к беременности, как правильное питание. Однако существует прямая связь между тем, что ест женщина, и тем, насколько легко она может забеременеть.

«Летидор» расскажет вам, какие продукты «за» детей, а какие «против» зачатия.

Продукты для повышения фертильности

Мороженое

Поедание большого количества мороженого, вероятно, не сотворит чудес с вашей фертильностью (способностью к деторождению). И вообще употребление слишком большого числа жирных молочных продуктов может дать противоположный эффект. Тем не менее одно исследование показало, что женщины, которые едят больше одной порции цельномолочных продуктов в неделю, на 25% реже страдают проблемами бесплодия, чем те, кто ест цельномолочные продукты только один раз в неделю.

И, наоборот, женщины, которые едят одну порцию нежирных молочных продуктов больше одного раза в неделю, на 85% чаще страдали проблемами с бесплодием, чем те, кто ел их только раз в неделю.

Итак, если вы пытаетесь забеременеть, то полезно сменить ваш обезжиренный йогурт на такой же, только жирный.

Мясной стейк

Если вы хотите забеременеть, то сейчас самое подходящее время, чтобы отправиться в любимый стейк-хаус. Продукты, богатые железом, такие как стейк, моллюски и мясные субпродукты, могут положительно повлиять на вашу фертильность. Вы можете также посоветоваться с врачом и начать принимать железо в качестве пищевой добавки. Исследование показало, что у женщин, которые принимают более 41 мг железосодержащих добавок, риск бесплодия сокращается на 62%.

Ягоды

Чтобы повысить шанс забеременеть, важно заботиться о здоровье репродуктивных органов и яйцеклеток. Каждый день на женское тело воздействуют свободные радикалы, которые образуются из внешних источников, таких как воздух, которым вы дышите, или внутренних, например, когда в организме вырабатывается энергия. Чтобы защитить себя от свободных радикалов, которые повреждают клеточные структуры, необходимо есть продукты, богатые антиоксидантами, такие как темно-зеленые овощи, орехи и ягоды.

Вода

Вода, конечно, не еда, но, когда речь заходит о фертильности, нужно иметь в виду, что она необходима женскому организму в достаточном объеме. Вода нужна для производства цервикальной слизи, которая «продвигает» сперму, чтобы сперматозоиды достигли яйцеклетки и оплодотворили ее.

Лосось

Употребление пород рыб с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, таких как лосось, телапия, сардины и треска, способствует увеличению притока крови к репродуктивным органам, стимулирует овуляцию, увеличивает количество слизи в шейке матки и помогает регулировать уровень гормонов. Все это важно для женщин, планирующих беременность.

Если вы не любитель рыбы, принимайте Омега-3 в качестве добавки или употребляйте в пищу льняное масло, миндаль, грецкие орехи или семена тыквы.

Продукты, которые уменьшают шансы на зачатие

Рыба с высоким содержанием ртути

Несмотря на то, что употребление некоторых видов рыбы повышает фертильность, другие породы могут быть вредны для будущего ребенка. Вот, например, ртуть: в некоторых исследованиях выявлена взаимосвязь между попаданием этого металла в организм женщины и бесплодием. По этой причине избегайте таких видов рыб, как акула, морской окунь, тунец и меч-рыба, в мясе которых накапливается большое количество ртути.

Сладкие продукты

Простые углеводы, или продукты с высоким содержанием углеводов, но с низким содержанием питательных веществ, такие как белый рис, белый хлеб, сладкие хлопья и выпечка, не приносят какой-либо пользы, когда женщина пытается забеременеть.

Такие высокоуглеводные продукты способствуют повышению уровня инсулина, что мешает овуляции.

Алкоголь

Бокал вина, вероятно, сильно не повлияет на способность организма к зачатию. Однако употребление большого количества алкоголя все-таки приводит к проблемам. Исследования показали, что женщины, которые пьют пять и больше порций алкогольных напитков в неделю, имеют больше проблем, чем те, кто не употребляет его совсем. Все потому, что большое количество алкоголя снижает функции надпочечников и замедляет выработку гормонов.

Фото: pixabay.com

Источник: https://familyshare.com