Опубликовано 17 января 2013, 19:30

Творожная выпечка

Творог - один из самых полезных продуктов для организма человека, в особенности если этот организм - детский. Белок, кальций, фосфор и другие витамины и минералы, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и зубов. "Летидор" представляет несколько несложных рецептов выпечки с творогом, которую обязательно полюбит ваш ребенок.
Творожная выпечка

Творожная выпечка

Творог является одним из незаменимых продуктов для полноценного и здорового питания детей. Особенно, когда идет активный рост их костей и зубов. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. Польза творога также определяется содержанием в нем большого количества белка (около 7-10 г на 100 г продута), такого, как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков. 

Маленькому ребенку бывает трудно объяснить, чем полезен творог, поэтому, чтобы заинтересовать маленьких приверед, взрослые часто экспериментируют, добавляя творог в десерты и йогурты, делая запеканки, пироги и разнообразные вторые блюда.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных в приготовлении рецептов выпечки с творогом.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

DSC09644.JPG

DSC09644.JPG

Очень воздушные, мягкие и вкусные кексы.

Ингредиенты: 
• 200 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя  
• 3 ст.л. какао
• 1 яйцо
• 180 г сахара
• 100 мл растительного масла
• 300 мл некислого натурального йогурта

для начинки:
• 250 г мягкого творога
• сахар по вкусу
• 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
  2. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  4. Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно, непрерывно помешивая, влить растительное масло. Добавить йогурт, продолжая мешать. Просеять муку получившуюся массу муку. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  5. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
  6. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин.
  8. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.

1 из 4

ПредыдущаяТворожные косички