Творожная выпечка
Творожная выпечка
Творог является одним из незаменимых продуктов для полноценного и здорового питания детей. Особенно, когда идет активный рост их костей и зубов. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. Польза творога также определяется содержанием в нем большого количества белка (около 7-10 г на 100 г продута), такого, как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков.
Маленькому ребенку бывает трудно объяснить, чем полезен творог, поэтому, чтобы заинтересовать маленьких приверед, взрослые часто экспериментируют, добавляя творог в десерты и йогурты, делая запеканки, пироги и разнообразные вторые блюда.
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных в приготовлении рецептов выпечки с творогом.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Очень воздушные, мягкие и вкусные кексы.
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 3 ст.л. какао
• 1 яйцо
• 180 г сахара
• 100 мл растительного масла
• 300 мл некислого натурального йогурта
для начинки:
• 250 г мягкого творога
• сахар по вкусу
• 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
- Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао.
- Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно, непрерывно помешивая, влить растительное масло. Добавить йогурт, продолжая мешать. Просеять муку получившуюся массу муку. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
- Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
- Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин.
- Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.