Готовим ягодные десерты
Готовим ягодные десерты
Лето - долгожданный праздник тепла, солнца и, конечно, изобилия ягод. А какой ребенок не любит ягоды? И родителям следует чаще баловать ими свое любимое чадо, ведь это отличный способ обогатить рацион питания детей в летнее время.
Ягоды - богатый источник витаминов (С, Р, фолиевая кислота, каротин), микроэлементов и органических кислот, которые необходимы для детской нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Фруктовые кислоты, входящие в состав ягод, стимулирую аппетит ребенка и способствуют быстрому перевариванию пищи.
Черничный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
• 125 г творога
• 5 ст. л. подсолнечного масла
• 5 ст. л. молока
• 65 г сахара
• 200 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
• 400 г черники (можно замороженную)
• 400 г сметаны
• 3 яйца
• 1 ст. л. крахмала
• 65 г сахара
• ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Смешать творог, растительное масло, молоко и сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
2. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму ( диаметр - 26 см ).
3. Взбить яйца, сахар, сметану, добавить ванилин и крахмал. Распределить массу по тесту.
4. Чернику промыть и разморозить (!), лишний сок слить. Если не размораживать, то в центре пирога будет много черничного сока.
5. Равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.
6. Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.