Звездная йога: 8 известных мам, которые поражают своей гибкостью

Предупреждаем сразу: наша фотоподборка точно вдохновит вас на подвиги. Но имейте в виду: чтобы стать гуру в йоге, эти звездные мамы долго кряхтели на коврике. Так что просьба – самостоятельно не повторять!

Хануманасана – легко. Ширшасана – еще легче. Адхо мукха врикшасана – вообще как зарядка. А если простыми словами, то мы о шпагате, стойке на голове и стойке на руках. Если вы думаете, что речь идет об участниках Цирка дю Солей, то ошибаетесь. Мы о звездных мамах!

В день рождения Виктории Бони (27 ноября известной телеведущей исполняется 38 лет), которую по праву можно назвать опытной йогиней, «Летидор» подготовил особенную фотоподборку. В ней – только коврик, только упорство и только красивейшие асаны (положение тела в йоге. – Прим.ред.) в исполнении самых красивых и известных российских мам.

Виктория Боня

Instagram@victoriabonya

Отношения телеведущей и йоги никак нельзя назвать легкомысленными – они дружны уже больше 10 лет. За это время Виктория стала настолько опытной йогиней, что может долго балансировать в перевернутых асанах.

Стойка на голове – фаворит Бони. Кажется, она ее может выполнять на любой поверхности (будь то коврик для йоги, расстеленный в зале, песок на пляже или трава на лужайке) и в любой одежде.

Instagram@victoriabonya

Йога для меня очень важна! Ведь даже в предельно усеченном варианте йога дает положительные результаты. Стройная фигура, гибкость, здоровье и не зависящая от возраста молодость - это то, что может получить каждый от этих занятий. Для меня йога и мантры - это уже образ жизни, который помогает перенести весь стресс «на ногах»,
  • рассказала Виктория Боня в своей колонке на HELLO.RU!.

Instagram@victoriabonya

Кстати, Виктория уже начала и дочь приучать к ЗОЖ. 5-летняя Анджелина с помощью мамы осваивает стойку на руках и другие балансы. Не остается сомнений, что под руководством такого тренера девочке быстро покорится и лотос, и даже поза скорпиона.

Полина Гагарина

Instagram@gagara1987

В прошлом году, когда Полина Гагарина выложила в своем «Инстаграме» снимок, на котором она в бикини балансирует во Врикшасане (поза Дерева – когда одна нога сгибается в колене и стопа прижимается к внутренней стороне другого бедра. – Прим.ред.), фанаты йоги мысленно поаплодировали: в их полку прибыло.

Instagram@gagara1987

Но Гагарина сразу же внесла ясность и сообщила своим подписчикам, что йогой не увлекается:

Для всех знатоков йоги сразу говорю, что я не умею🙈

Однако спустя несколько месяцев и после рождения дочери Мии артистка, по всей видимости, пересмотрела свое отношение к статическим упражнениям.

Instagram@gagara1987

В процессе похудения после родов, занимаясь с тренером, Гагарина делала ставку не только на аэробную нагрузку. Тренировочный процесс новоиспеченная мама «разбавляла» и Васиштхасаной (поза боковой планки) и даже довольно сложной в исполнении Адхо мукха врикшасаной (стойка на руках).

Instagram@gagara1987

Судя по фото, которое Полина опубликовала в своем микроблоге, она уже отточила мастерство настолько, что готова балансировать в асане. Что-то подсказывает «Летидору», что с упорством и перфекционизмом Гагариной вскоре полная версия позы будет освоена на «отлично»!

1 из 4

ПредыдущаяВера Брежнева
Семейный гороскоп