Как выглядят российские 50-летние звездные мамы и их голливудские ровесницы

Из общего у них не только возраст.
Из общего у них не только возраст.

Мы уже рассказывали вам о российских звездных дочерях и их голливудских ровесницах, а также о наследниках отечественных знаменитостей и их западных сверстниках.

В день рождения Кристины Орбакайте (25 мая известная певица, многодетная мама отпразднует 50-летие) «Летидор» предлагает утроить баттл достижений наших и голливудских знаменитых 50-летних мам.

Лера Кудрявцева, 50 лет vs Дениз Ричардс, 50 лет

Starface.ru; Legion-media.ru

Умницы, красавицы, но им пришлось многое пережить, чтобы наконец-то стать любимыми и по-настоящему счастливыми женщинами. Как и первый брак Леры Кудрявцевой с музыкантом «Ласкового мая» Сергеем Ленюком, так и весьма короткие отношения Дениз Ричардс с Чарли Шином (брак длился 4 года) вряд ли можно назвать удачными.

Лера родила в 18 лет, но с малышом на руках ушла от звезды, а Дениз сбежала от благоверного спустя несколько месяцев после родов, будучи беременной второй дочерью.

Истории обеих наших героинь вполне могли закончиться не хеппи-эндом.

Но, к счастью, Кудрявцева нашла в себе силы отказаться от алкоголя, которым она глушила депрессию после тяжелого разрыва. А Ричардс все-таки сумела дистанцироваться от бывшего мужа-дебошира.

Сейчас Лера Кудрявцева наслаждается идиллией в отношениях с молодым мужем Игорем Макаровым (хоккеист младше популярной телеведущей на 11 лет), которому в 2018 году подарила дочь Марию.

У Дениз Ричардс тоже на личном фронте тишь да гладь. В 2018 году популярная актриса вышла замуж за коллегу по цеху Аарона Файперса. Вместе они растят трех дочерей Ричардс. В том числе и девочку Элоиз с тяжелым генетическим заболеванием, которую в 2011 году удочерила наша героиня.

Елена Бирюкова, 50 лет vs Мелисса Маккарти, 50 лет

Legion-media.ru; Legion-media.ru

Говорят, самые лучшие артисты комедийного жанра не наследуют свой талант от родственников. Правда это или шутка, мы не знаем, но Елена Бирюкова и ее коллега-одногодка из Голливуда Мелисса Маккарти подтверждают эту гипотезу собственным примером.

Елена родилась в семье инженеров, а родители Мелиссы — фермеры.

Обе девочки росли довольно стеснительными, но крайне любознательными, непосредственными и мечтающими об актерской карьере. А поэтому легко были зачислены в профильные вузы.

Пожалуй, наши героини могли бы перевоплотиться в кого угодно, но комедийный жанр – их конек.

Интересно, что свою первую награду «Эмми» (у Маккарти две статуэтки, а также две номинации на «Оскар» и «Золотой глобус») Мелисса получила как лучшая актриса комедийного сериала. А Бирюкова стала звездой благодаря комедийному сериалу «Саша+Маша» и скетч-шоу «Одна за всех».

Кстати, у обеих наших героинь экранная жизнь в какой-то степени перекликается с жизнью личной. Например, Мелисса Маккарти в сериале «Девочки Гилмор» играла беременную, сама находясь в положении.

А Елена отчасти повторила судьбу своей героини Маши, которая долго не выходила замуж за возлюбленного. В 2019 году спустя 7 лет после рождения общей дочери Елена Бирюкова официально стала женой ювелира Ильи Хорошилова.

Хибла Герзмава, 51 год и Лара Фабиан, 51 год

Starface.ru; Legion-media.ru

На выбор будущей профессии наших героинь сильно повлияли их родители — только по-разному. Лара Фабиан стала петь с 5 лет, а в 8 лет девочка уже сочиняла первые мелодии на пианино. Отец-гитарист всячески поддерживал дочь, буквально за руку отвел ее в королевскую Брюссельскую консерваторию и даже выступал с ней в музыкальных клубах.

Родители Хиблы Герзмавы прекрасно пели, да и вообще прекрасно разбирались в музыке. Еще в 3 года маленькая Хибла получила в подарок от отца пианино. Но больше всего на свете девочка мечтала стать органисткой — звуки органа, доносившееся из церкви неподалеку от дома, словно гипнотизировали девочку. С благословения родителей Герзмава окончила музыкальную школу, училище как пианистка, но в Московскую консерваторию наша героиня поступила как вокалистка!

«После маминого ухода — она умерла, когда мне было 16 лет — у меня вдруг появился голос. Раньше, конечно, я тоже пела, и в детстве, и в юности — эстрадные песенки, песни из кинофильмов, — пела и подыгрывала себе, сидя за роялем. Но после смерти мамы у меня открылся какой-то резерв, как будто мама передала мне свою силу»,

— рассказывала Хибла в интервью Psychologies.

Да еще какую силу! Оперная певица поет на лучших площадках мира, на церемонии закрытия Олимпийских игр, выпускает великолепные альбомы. Да и вообще ее называют золотым сопрано России.

А голос Лары Фабиан критики классифицируют как «ангельское» лирическое сопрано. Благодаря ему в 18 лет наша героиня заняла четвертое место на Евровидении (Лара представляла Люксембург), записала несколько альбомов, ставших золотыми и платиновыми.

Говорить о том, унаследует ли дочка Лу талант своей знаменитой мамы, еще рано. 13-летняя наследница Фабиан в большей степени увлекается кулинарией и спортом.

А вот сын Хиблы Герзмавы в какой-то степени пошел по стопам матери. У 22-летнего Сандро прекрасный музыкальный вкус. Молодой человек учится за границей в сфере арт-менеджмента.

Кристина Орбакайте, 50 лет vs Клаудиа Шиффер, 50 лет

Starface.ru; Starface.ru

По части внешности Кристина Орбакайте уступает немецкой супермодели разве что в росте — Клаудиа Шиффер выше на 7 см (рост манекенщицы 180 см). Светлые волосы, утонченные черты лица, грациозная изящная фигура — казалось бы, с таким комплектом красоты все должно складываться по щелчку пальцев с самого детства… Но нет.

Юные года наших героинь нельзя назвать простыми.

Будущая супермодель в детстве была ужасно закомплексованной. Длинная и тощая Клаудиа, мягко говоря, не чувствовала себя первой девчонкой в классе.

Кристине же жилось весьма непросто в качестве дочери «той самой Аллы Пугачевой», ведь заданная планка была очень-очень высока. Ее постоянно сравнивали с Примадонной и говорили, что она «антимама».

Причем, не только по части внешности… Был период, когда некоторые люди сомневались в талантах Орбакайте. Однако фильм «Чучело», танцевальные номера, многочисленные концерты, клипы расставили все на свои места.

Кстати, о танцах. Клаудиа Шиффер тоже прекрасно двигается (в юности блондинка пропадала на уроках бальных танцев). Но вот знаменитой она стала как раз благодаря тому, чего раньше стеснялась.

Шиффер — рекордсменка Книги рекордов Гиннеса среди моделей по количеству фотографий на обложках различных изданий.

К слову, обе наши героини состоялись не только как профессионалы, но и как мамы. У Клаудии две дочери и один сын, а у Кристины — двое сыновей и одна дочь. Кстати, ее зовут Клавдия.

9-летняя девочка поражает поклонников своей красотой, танцевальными и музыкальными талантами, фотогеничностью. Как знать, может, Клаву ждет не менее выдающееся будущее, чем у ее звездной тезки…

Авдотья Смирнова, 51 год vs София Коппола, 50 лет

Starface.ru; Legion-media.ru

Уж кто-кто, а наши героини знают, каково это, когда твоих родных знает если не весь мир, то добрая его половина.

София Коппола — дочь шестикратного обладателя премии «Оскар», режиссера Фрэнсиса Форда Копполы и внучка оскароносного композитора Кармине Коппола. А Авдотья Смирнова появилась на свет в семье актрисы Натальи Рудной и режиссера, народного артиста России Андрея Смирнова.

С такими маститыми родственниками у ребенка есть два пути: связать свою жизнь с профессией, противоположной делу своей семьи, или же рискнуть пойти по стопам родителей.

Авдотья и София пошли ва-банк — они стали кинорежиссерами.

Дочь Копполы, еще будучи маленькой девочкой, появилась в кадре, а потом встала по другую сторону камеры. Сейчас в профессиональной копилке Софии шесть фильмов (картина «Трудности перевода» удостоена премии «Оскар» за оригинальный сценарий).

Авдотья Смирнова в качестве сценариста, режиссера поработала более чем над 15 картинами, которые были отмечены различными премиями. Интересно, что Данила Иполлитов, сын нашей героини, периодически работает с мамой. Например, он спродюсировал клип группировки «Ленинград» на песню «Похороны», который срежиссировала Смирнова.

О том, прославят ли дочери Софии Копполы свою известную фамилию, говорить еще рано. Девочкам, рожденным в браке с музыкантом Томасом Марсомом, 15 и 11 лет.

Фото: Starface.ru; Legion-media.ru