Пил и дебоширил: 6 звездных пар, которых разлучила опасная зависимость

Пил и дебоширил: 6 звездных пар, которых разлучила опасная зависимость
Они стали заложниками вредных привычек и не смогли вовремя отказаться от зависимости.

В свое время сегодняшнему имениннику Роберту Дауни-младшему (4 апреля «Железный человек», многодетный отец отмечает 56-летие) это удалось. Брак с продюсером Сьюзан Дауни помог ему справиться с наркозависимостью.

Однако не все сложные истории имеют счастливый финал. Сегодня мы расскажем о звездах, которые не смогли сохранить семьи из-за пагубных привычек.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Legion-media.ru

История любви этой звездной пары началась еще в 2004 году, когда Питт и Джоли оказались на одной съемочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит».

До встречи с Брэдом Анджелина избавилась от наркотической зависимости, усыновила Мэддокса — мальчика из Камбоджи. Во многочисленных интервью она говорила, что материнство сильно изменило ее и что она больше не могла заниматься самоуничтожением. Брэд же не смог отказаться от вредных привычек: среди прочих причин алкоголизм стал яблоком раздора в чете Джоли-Питт. Однако это не помешало паре пожениться в 2014 году.

В интервью австралийскому GQ обладатель «Оскара» говорил:

«Еще со времен колледжа не было и дня, когда бы я не пил или не курил косяк. Я бросил все, кроме алкоголя, когда завел семью. Но в определенный момент я не справился и с этим: я пьянствовал слишком много».

И это действительно стало проблемой. В 2016 году мир узнал, что пара разводится. Питта обвиняли в жестоком обращении с детьми. Анонимный источник утверждал, что Брэд, будучи пьяным, ударил сына на борту частного самолета, когда семья летела из Франции в США. Тем не менее после расследования ФБР эта информация не подтвердилась.

Позже в интервью Vogue Джоли сказала, что ушла от мужа ради здоровья своих детей и благополучия семьи.

Сейчас Брэд говорит, что бросил пить. В том числе и ради шестерых детей (у пары трое биологических и трое усыновленных детей).

Вопрос об опеке стал очень болезненным для актера. Джоли настаивала, чтобы Питт видел детей только по расписанию в специальные дни. Пара до сих пор так и не пришла к согласию по этому вопросу. Более того, несколько дней назад Джоли обвинила бывшего мужа в домашнем насилии.

Кажется, у этой истории нет ни конца, ни края.

Дениз Ричардс и Чарли Шин

Legion-media.ru

Эта пара поженилась в 2002 году. Говорят, Дениз поняла, что Чарли «тот самый», еще на втором свидании. Однако, по всей видимости, перед нами тот самый пример любви, которая слепит и не дает реально смотреть на ситуацию… Почему? Да потому что, как показало время, брак и отцовство — не сильная сторона Чарли Шина.

Он страдал от алкогольной и наркотической зависимостей, был игроманом, чрезмерно увлекался женщинами.

Первый ребенок пары родился в 2004 году. Когда Чарли вез жену в роддом, он параллельно делал по телефону ставки на спорт. Но игровая зависимость была не такой серьезной проблемой, как пьянство и агрессивное поведение актера.

Ричардс терпела недолго. Уже через несколько месяцев после родов, будучи беременной второй дочерью, после очередной порции угроз от мужа-алкоголика она забрала малышку Сэм и ушла из дома. А спустя год пара развелась.

Когда Шину поставили диагноз ВИЧ, актер уговорил бывшую жену вместе с дочками переехать в купленный для них особняк. Он обещал, что исправится и откажется от образа жизни, который вел. Однако чуда не случилось… На этот раз наш герой стал угрожать не только бывшей жене, но и детям. Разумеется, после такого Ричардс и девочки уехали куда подальше.

По всей видимости, это несколько отрезвило Чарли Шина. Он встал на путь исправления. Доказательство тому — совместные фото с дочками и бывшей женой в соцсетях, совместные ужины и праздники.

Надеемся, что актер продолжит в том же духе.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек

Legion-media.ru

Актеры впервые встретились на съемках фильма «Перл-Харбор» в 2001 году. Когда Дженнифер и Бен стали парой, за плечами актрисы был один неудачный брак, а у актера — несколько несложившихся отношений.

Бен Аффлек никогда не скрывал от супруги (влюбленные поженились в 2004 году), что у него есть вредные привычки. От некоторых он даже смог избавиться — актер бросил курить ради троих детей (у Бена и Дженнифер две дочери и сын). Однако алкоголизм и игроманию он побороть не смог…

В интервью The New York Times Бен рассказал, что всегда употреблял алкоголь, но знал меру. Когда же в браке возросло напряжение и жена заговорила о разводе, ситуация усугубилась. Аффлек стал пьянствовать. По словам актера, самое трудное время пришлось на развод (2015 год) — свои чувства от разрыва с женой он душил алкоголем:

«Ты думаешь, что тебе станет лучше от еды, алкоголя, секса, азартных игр, шоппинга или чего еще угодно. Но все это мимолетно, а потом жизнь становится еще хуже. Ты хочешь избавиться от дискомфорта и повторяешь разрушающие тебя действия. Это похоже на порочный круг, который приносит страдания. Вот что произошло со мной».

Бен говорит, что уже прошел курс реабилитации и встал на путь восстановления. Актер признается, что больше всего в жизни сожалеет о разводе.

Сейчас бывшие супруги поддерживают дружеские отношения. Аффлек заботится о детях и дорожит проведенным временем с ними. Кстати, говорят, именно это стало одной из причин разрыва с актрисой Анной де Армас в начале 2021 года.

Кто знает, может, у Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека есть второй шанс?

Ума Турман и Гэри Олдман

Legion-media.ru

За плечами Гэри Олдмана 5 браков и 4 развода. Он признавался, что отношения всегда давались ему очень и очень сложно.

Ума Турман познакомилась с Олдманом, когда ей было 18 лет. Познакомилась и, конечно, влюбилась в «плохого парня». Это уже в современных интервью актриса говорила, что подростковые свадьбы не стоит воспринимать серьезно. А тогда она считала, что своим искренним чувством сможет спасти мужа, который был весьма неравнодушен к 40-градусным напиткам.

Их брак дал трещину после ареста Олдмана за вождение в нетрезвом виде. В недавнем интервью Гэри рассказал о годах алкоголизма:

«Я был одержим водкой. До того, что она становилась частью меня. На моем языке появлялся черный налет утром, но я винил в этом шампунь. И врагу бы не пожелал быть во власти алкоголя. Это ад».

Актер не пьет уже 24 года. Playboy обладатель премии «Оскар» признался, что ему было сложно принять свою болезнь. Тем не менее, он нашел силы сделать это. Правда, Ума этого момента не дождалась.

В интервью Vanity Fair актриса сказала о браке с Гэри Олдманом так:

«Это был безумный роман, который закончился, как и должен был. Он был моей первой любовью».

Оба актера сошлись на том, что этот брак мало что значил для них. У звездной пары не было детей. Зато сейчас Турман воспитывает троих детей, а Олдман — четвертых.

Сара Уорд и Том Харди

Legion-media.ru; Legion-media.ru

На теле Тома Харди более 20 татуировок. Одна из них посвящена его любви к первой жене — «Till I die SW» («Пока не умру Сара Уорд»).

С актрисой Сарой Уорд Том Харди познакомился во время учебы в Лондоне, а в 1999 году они поженились. Проблемы с алкоголем и наркотиками Харди преследовали еще с подросткового возраста. Всю серьезность ситуации Том осознал, когда его нашли на улице в луже рвоты и крови. После того, как Харди попал в реабилитационный центр, Сара развелась с ним, не найдя в себе силы продолжать отношения. Детей у пары не было.

В интервью Psychologies актер сказал:

«Мой первый брак распался из-за виски и кокаина».

В 2003 году наш герой прошел лечение и больше не прикасался ни к чему запрещенному. В интервью Daily Mirror Том признавался, что если бы у него было два литра пива и бутылка водки, то он бы разнес комнату за считанные минуты. Но он не хочет возвращаться к такому образу жизни, потому что может потерять все, над чем трудился.

Сейчас Харди женат на Шарлотте Райли. Пара воспитывает двоих детей. У Харди есть еще один сын от Рэйчел Спид.

Кажется, темные времена актера остались в прошлом. Так держать!

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

Legion-media.ru

Хлои Кардашьян вышла замуж за баскетболиста Ламара Одома в 2009 году. На тот момент Одом уже несколько лет принимал наркотики. Однажды его чуть не дисквалифицировали на сезон, а в 2005 году спортсмен попал в реанимацию из-за передозировки.

Но угроза карьере и даже жизни не остановили Ламара…

В автобиографии «Из темноты к свету» Одом пишет, что беспросветные наркотические будни наступили в 2011 году. Он растерял физическую форму, часто уходил от всех в свое убежище — в подвал. Хлои не мешала ему. Она не знала о зависимости мужа, а поэтому думала, что Ламару просто нужно личное пространство.

Но тайное становится явным. Хлои, услышав крики и удары клюшкой о стену в подвале, побежала туда. Принявший наркотики Ламар вел себя агрессивно и угрожал ей. После этого, по словам баскетболиста, в паре возникло недоверие. С каждым днем отношения ухудшались.

Одом признается в книге, что наркотическая зависимость была напрямую связана с его сексуальной одержимостью.

Последней каплей стал случай, когда Хлои застала партнера в отеле в окружении нескольких стриптизерш (разумеется, без наркотиков тут не обошлось). Ламара на тот момент уже арестовывали за вождение в состоянии наркотического опьянения. В 2013 году Кардашьян без промедления подала на развод.

Расставание спортсмен переживал тяжело. Но с наркотиками не завязал. В 2015 году он потерял сознание в одном из публичных домов Лос-Анджелеса из-за передозировки и впал в кому.

В подкасте Лауры Уоссер «Развод отстой» Хлои говорила, что тогда поставила развод на паузу, чтобы помочь Ламару восстановиться:

«Прошел год или два с начала нашего развода, когда это случилось. И тогда мы приостановили процесс. Не из-за романтических чувств, а чтобы Ламар восстановился, и я могла позаботиться о нем».

Тем не менее в 2016 году Хлои довела бракоразводный процесс до конца.

В начале марта 2021 года Ламар сделал пост в «Инстаграме», в котором признался, что очень благодарен семье Кардашьян за «любовь без осуждений».

Одом до сих пор до конца не поборол зависимость. Что же должно случиться, чтобы он наконец-то изменился?

Фото: Legion-media.ru; Legion-media.ru

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!