Больше ни-ни: 8 звёздных родителей, которые избавились от вредных привычек

Алкоголь, наркотики, прожигание денег и прожигание жизни… Можно ли бросить тёмную сторону шоу-бизнеса и при этом остаться в свете софитов? Эти звёзды знают точно: да!

Звезда ты или не звезда, а у семьянина и родителя всего два варианта — либо ты берёшь себя в руки и забываешь о губительных соблазнах, либо портишь жизнь себе и своим близким. В честь 55-летия Григория Лепса «Летидор» восхищается знаменитостями, которые победили свои разрушительные привычки.

Иван Охлобыстин

Starface.ru

Иван Охлобыстин — крутой бунтарь в татуировках, и он же — истый праведник в рясе. Неудивительно, что истории о его перевоплощениях обрастают красочными слухами.

Многие считают, что в молодости Иван Охлобыстин был страшным алкоголиком, наркоманом и дебоширом, но потом внезапно опомнился и неожиданно для всех встал на путь света и добродетели. История красивая, но сам Иван придерживается куда более обыденной версии: алкоголь был с ним тогда, когда он верил, что, чтобы быть как все, нужно пить. И, конечно, это вошло в привычку.

Антиалкогольное прозрение тоже не было удивительным.

Я — за рулем, в подстаканнике — полбутылки водки, а мы не пьяные. Вот это и было самым страшным — я не чувствовал себя пьяным. Вот тут-то я и осознал, что это уже катастрофа, что пришла химическая зависимость от алкоголя,

— рассказывал Охлобыстин журналисту «7 дней».

Тогда Охлобыстин и решил разорвать свои отношения с зеленым змием. Уже позже, будучи семейным человеком, решил вспомнить, каково это, — и в отсутствие супруги купил себе ром. Разочаровался в алкоголе ещё больше и с тех пор не экспериментировал.

Тем лучше! Многодетным отцам такие эксперименты совсем не к лицу.

Лера Кудрявцева

Starface.ru

Сейчас Лера Кудрявцева — популярная телеведущая и любимица прессы, но в далёкие 90-е её карьера могла закончиться, так и не начавшись. Лера — молодая девушка, недавно ставшая мамой, — тяжело переживала разрыв со своим первым супругом. Для многих дети становятся стимулом стать лучше, но маленький Жан невольно только усугубил ощущение безысходности.

Тогда я ушла от первого мужа, на руках маленький ребенок, нет работы, жуткая депрессия. Сидишь в девятнадцать лет с ребенком дома и думаешь: все, приехали,

— признавалась ведущая в интервью журналу «Теленеделя».

Какое-то время именно алкоголь помогал Кудрявцевой забывать о проблемах. Пока сам не стал проблемой… Тусовка, все развлекаются, а у тебя трясутся руки, болит сердце и ты вынуждена ехать в больницу под капельницы. Когда стало страшно за свою жизнь, Лера моментально поняла, что пить всё-таки не стоит.

Сейчас, когда её имя знает каждый, а взрослый сын скоро будет строить свою семью, можно точно сказать, что, отказавшись от алкоголя, Лера Кудрявцева сделала себе замечательный подарок. Пусть и пришлось в тяжёлые времена всё-таки смотреть проблемам в лицо.

1 из 4

ПредыдущаяГригорий Лепс
Семейный гороскоп