До и после подиума: как сейчас выглядят культовые супермодели 90-х

Все они мамы. А материнство — тоже своего рода подиум, только спотыкаешься на нем чаще и больнее.

В день рождения Летиции Касты (11 мая непревзойденная французская модель и многодетная мама празднует 42-летие) «Летидор» вспоминает самых эффектных супермоделей, блиставших на модных показах и обложках в 90-х годах.

Сногсшибательные, ослепительные, производящие неизгладимое впечатление! Кому удалось сохранить эти качества в «мамской» жизни, а кто о них позабыл?

Летиция Каста, 42 года

Picture-alliance.com
Picture-alliance.com

Дети: Сатин (18 лет), Орландо (13 лет), Атена (10 лет)

В детстве она дала себе обещание прожить необыкновенную, выходящую за рамки обыденного жизнь. И, как любит говорить сама Летиция Каста, «звезды ее услышали». С этим мы более чем согласны.

Карьера Летиции в модельном мире началась уже в 15-летнем возрасте, когда ее заметил фотограф из агентства Мэдисон. Сложно не обратить внимание на девушку с такими выразительными чертами лица и идеальным телосложением. Молодой манекенщице посчастливилось поработать с Jean Paul Gaultier, Chanel, Yves Saint-Laurent, Givenchy и другими модными домами. Став в 18 лет одним из ангелов Victoria’s Secret, Летиция Каста закрепила за собой звание одной из самых востребованных знаменитостей в fashion-индустрии.

Несмотря на успех и популярность в сфере моды, Летиция решила найти себя и в других областях, примерить на себя, так сказать, новые роли.

В конце 1990-х Каста сделала свои первые шаги в качестве актрисы.

Многочисленные успехи в кинематографе едва не заставили нас позабыть, что когда-то исполнительница эффектных ролей пришла в шоу-бизнес как модель (вспомните только, как блистательно она исполнила роль Брижит Бардо в фильме «Генсбур. Любовь хулигана»).

С момента взлета в кино Летиция перестала появляться на подиумах.

С тех пор прошло больше 10 лет. Однако отказать французскому модельеру Симону Порту Жакмю красавица не смогла. Для гостей Недели моды осень-зима 2020—2021 было настоящим сюрпризом увидеть Касту открывающей показ Jaquemus.

Она — невероятное воплощение французской красоты, красоты в целом. Я так рад, что она приняла участие в моем показе,

— воодушевленно отозвался о супермодели Симон.

Личная жизнь модели и актрисы протекает не менее бурно. Летиция впервые вышла замуж в 2017 году за актера и режиссера Луи Гарреля, с которым встречалась до свадьбы около двух лет. При этом у 42-летней модели есть трое детей от предыдущих отношений со Стефаном Седнуи и Стефано Аккорси: 18-летняя дочь Сатин, 13-летний сын Орландо и 10-летняя дочь Атена.

В «Инстаграме» Касты можно найти безумное множество красивых профессиональных фотографий, кадров со съемок, обложек журналов, но только не семейные фотографии. И если с мужем пару-тройку отыскать все-таки удастся, то с детьми — вряд ли. О сохранении приватности их личного пространства Летиция позаботилась на славу.

Я родила не для себя и люблю их за то, что они есть. Гордость — видеть, как они взлетают,

— трепетно рассказала многодетная мать о своих чувствах к детям французскому ELLE.

Клаудия Шиффер, 49 лет

Picture-alliance.com
Picture-alliance.com

Дети: Каспар (17 лет), Клементина (15 лет), Козима (9 лет)

А так и не скажешь, что в августе всемирно известная модель отметит свой 50-летний юбилей!

Через полгода после окончания школы будущая муза Карла Лагерфельда, статная блондинка ростом 180 см, всегда считавшая себя чересчур высокой и худой, впервые появилась на обложке журнала ELLE. Работа с Guess, Chanel, а также ряд долгосрочных контрактов с Revlon помогли Клаудии стать одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Как же может измениться жизнь, когда тебя случайно замечают на одной из дискотек в ночном клубе директор модельного агентства, правда?

За свою модельную карьеру немка украсила более 1000 обложек и продолжает это делать по сей день!

Последнюю из них журнал ELLE озаглавил абсолютно в точку «Как она остается в топе (на вершине)».

Шиффер пробовала себя и в актерском искусстве, однако чаще всего ей давали эпизодические роли. Наибольшую известность и гонорар в 200 000 фунтов принес минутный отрывок в конце фильма Ричарда Кертиса «Реальная любовь».

Кроме того, Клаудия выпустила несколько видеороликов с физическими упражнениями, создала линейку по уходу за волосами от Schwarzkopf, свою собственную коллекцию одежды из кашемира совместно с брендом TSE, а также супермодель является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

О своей личной жизни модель предпочитает не распространяться (по крайней мере, с того момента, когда помолвка с иллюзионистом Дэвидом Коперфильдом распалась). Спустя три года после того романа Клаудия вышла замуж за британского кинорежиссера Мэтью Вона, который вместо обручального кольца подарил ей черепаху. У пары трое детей: 17-летний Каспар, 15-летняя Клементина и 9-летняя Козима.

Клаудия, как известно, прекрасная мать, которая поддержит своих детей, если они решат заняться модельной карьерой.

Я буду поощрять все их начинания до тех пор, пока они стараются изо всех сил и усердно работают над этим,

— сказала она в интервью изданию InStyle.

Хотя супермодель и понимает, что ее наследникам будет непросто из-за приставки «ребенок Шиффер»:

То, что я их мама, — будто палка о двух концах, когда речь заходит о модельном бизнесе: возможно, это поможет им пройти через одну дверь, но с другой стороны, они будут находиться под гораздо более пристальным вниманием. ### Больше культовых супермоделей 90-х на следующей странице, листайте >>>

1 из 4

ПредыдущаяСинди Кроуфорд, 54 года
Семейный гороскоп