Опубликовано 05 января 2015, 10:00

Пирожки со всего мира: 4 рецепта

Такое блюдо, как пирожки, можно найти в кухне любой страны, их существует великое множество: печеные, жареные, паровые, из всех видов теста, а про начинку можно написать целый трактат. Мы росли на дрожжевых печеных и жареных пирожках, но думаю, стоит расширить свои вкусовые границы и совершить гастрономическое путешествие на своей кухне.
Пирожки со всего мира: 4 рецепта

Пирожки со всего мира: 4 рецепта

Пирожки можно найти в каждой кухне мира, их существует великое множество: печеные, жареные, паровые, из всех видов теста, а про начинку можно написать трактат. Мамы и бабушки во всех уголках Земли месят тесто, режут начинку, пекут, жарят и парят самые вкусные пирожки для своих малышей. Мы росли на дрожжевых печеных и жареных пирожках, но думаю, стоит попробовать то, чем богаты и другие кухни, расширить свои вкусовые границы и совершить гастрономическое путешествие.

Калитки

Калитки, северные гости с забавным названием, родом из Карелии. Очень простые, быстрые и бюджетные пирожки, при этом необыкновенно вкусные. Печь их можно как из ржаной муки, так и из ее смеси с пшеничной. Для начинки традиционно используют пшенную и ячневую кашу, творог, а сейчас очень популярны калитки с картошкой. Их мы и приготовим.

Ингредиенты:

• Ржаная мука 500 г
• Картошка 600 г
• Кефир 150-200 мл
• Сметана 150 г
• Масло сливочное 100 г

• Молоко 100 мл

• Соль

Способ приготовления:

1. Посеять ржаную муку, смешать со щепоткой соли. Порциями подливать в миску кефир, простоквашу или разведенную молоком или сывороткой сметану, замешивая крутое тесто. Накрыть его, дать настояться 15 минут.

2. Скатать из теста колбаску, нарезать ее на 20 равных кусочков. Скатать из них шарики, и каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Складывать лепешки одну на другую.

3. Для начинки приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, посолить его. На каждую лепешку намазать начинку толстым слоем, оставляя небольшие свободные края. «Присобрать» калитку по окружности защипами. Смазать начинку толстым слоем сметаны, выложить калитки на противень.

4. Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. Горячие калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом и сразу подавать к столу. Можно есть их с молоком или с супом, заменяя ими хлеб.

1 из 4

ПредыдущаяРасстегаи