Картошка – антикризисный продукт: 4 бюджетных рецепта
Картошка – антикризисный продукт: 4 бюджетных рецепта
Ласковое «картошечка», панибратское « картошка» или сдержанное «картофель» – какое прозвище ни давали бы люди Паслёну Клубненосному, а он был и остается самым любимым овощем на планете. Видимо древние индейцы, жившие на территории современной Боливии, уже 9 тысяч лет назад знали о будущем всемирном картофельном захвате и поклонялись культуре, как божеству. Теперь все гораздо проще, и картошка – это продукт, ценный своей простотой и доступностью, из которого можно приготовить все – от салата до десерта. Помните героиню фильма "Девчата" с ее лекцией о разнообразии картофельного меню? Мы продолжим начатый ею список четырьмя простыми и изумительно вкусными блюдами, которые будут одинаково уместны и на будничном и на праздничном столе. А для их приготовления понадобится простейший набор продуктов.
Картофель «Анна»
Классическое блюдо французской кухни было изобретено во второй половине 19 века знаменитым поваром Адольфом Дюглере, и получило свое название в честь знаменитой в те времена куртизанки. Блюдо является прекрасным гарниром, а для тех, кто не ест мяса может выступить в роли отличного основного блюда.
Вам понадобится:
– картофель 400 граммов
– масло сливочное растопленное 40 граммов
– соль (по вкусу)
– Перец (по вкусу)
Вымытый и очищенный картофель положить в воду и сварить 5 минут. Затем подсушенный и слегка остывшую картошку нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом сложить картошку «в нахлест» так, чтобы получился цветок. Затем все посолить, поперчить, залить растопленным маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 40 минут до появления румяной корочки.