Опубликовано 11 сентября 2013, 14:53

Чем накормить ребенка в дороге

При сборах в поездку всех родителей волнует вопрос: чем накормить ребенка в дороге? "Летидор" предлагает несколько вариантов несложных в приготовлении блюд, которые можно взять с собой.
Чем накормить ребенка в дороге

Чем накормить ребенка в дороге

Путешествие с ребенком (будь то поездка за город, к бабушке или куда-нибудь еще) - мероприятие непростое. И каждого родителя мучает вопрос: чем кормить ребенка в дороге?

Не стоит брать в дорогу сладости (чупа-чупсы, шоколадные батончики и т. п.), чипсы, магазинные сухарики, сладкую газированную воду, крепкий чай и кофе. Лучше отдать предпочтение более безопасным продуктам: вареное яйцо, несдобное печенье (крекеры), булочки, рогалики, лаваш, оладьи, блинчики, пирожки, хлебцы, орехи, фрукты и овощи, сухофрукты, компот, некрепкий чай, отвар шиповника. Кроме того, не стоит давать ребенку переедать, порции должны быть небольшими, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок.

Представляем вам несколько вариантов того, что можно взять с собой в дорогу: пирожки с яблоками и брусникой, пирожки с капустой, сэндвич, рулетики с сыром, кексы с курицей, овсяное и морковное печенья. 

Пирожки с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
• 500 мл молока или простокваши 
• 10 г сухих дрожжей 
• 2 яйца 
• 100 г сливочного масла 
• 100 г сахара
• 2 ч.л. соли 
• 700-800 г муки 
• 1 яйцо для смазывания пирожков 
• растительное масло

Для начинки:
• 1-2 яблока
• 1 стакан брусники 
• 3-4 ст.л. сахара 
• 2 ст.л. крахмала 

**Способ приготовления:

  1. Замесить тесто.** Для этого растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи. Хорошо перемешать.

2. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.
3. В тесто добавить яйца, хорошо перемешать.
4. Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла, перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой или влажным полотенцем. Оставить в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого очистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Смешать его с брусникой, сахаром и крахмалом.
6. Слепить пирожки, сверху смазать их взбитым яйцом. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 50°С духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 200°С. Выпекать до румяной корочки.

1 из 7

ПредыдущаяПирожки с капустой