Чем накормить ребенка в дороге
Чем накормить ребенка в дороге
Путешествие с ребенком (будь то поездка за город, к бабушке или куда-нибудь еще) - мероприятие непростое. И каждого родителя мучает вопрос: чем кормить ребенка в дороге?
Не стоит брать в дорогу сладости (чупа-чупсы, шоколадные батончики и т. п.), чипсы, магазинные сухарики, сладкую газированную воду, крепкий чай и кофе. Лучше отдать предпочтение более безопасным продуктам: вареное яйцо, несдобное печенье (крекеры), булочки, рогалики, лаваш, оладьи, блинчики, пирожки, хлебцы, орехи, фрукты и овощи, сухофрукты, компот, некрепкий чай, отвар шиповника. Кроме того, не стоит давать ребенку переедать, порции должны быть небольшими, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок.
Представляем вам несколько вариантов того, что можно взять с собой в дорогу: пирожки с яблоками и брусникой, пирожки с капустой, сэндвич, рулетики с сыром, кексы с курицей, овсяное и морковное печенья.
Пирожки с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
• 500 мл молока или простокваши
• 10 г сухих дрожжей
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 ч.л. соли
• 700-800 г муки
• 1 яйцо для смазывания пирожков
• растительное масло
Для начинки:
• 1-2 яблока
• 1 стакан брусники
• 3-4 ст.л. сахара
• 2 ст.л. крахмала
**Способ приготовления:
- Замесить тесто.** Для этого растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи. Хорошо перемешать.
2. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.
3. В тесто добавить яйца, хорошо перемешать.
4. Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла, перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой или влажным полотенцем. Оставить в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого очистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Смешать его с брусникой, сахаром и крахмалом.
6. Слепить пирожки, сверху смазать их взбитым яйцом. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 50°С духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 200°С. Выпекать до румяной корочки.