Молочные каши
Молочные каши
Польза каш в рационе ребенка бесспорна. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животе. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
В начале прикорма в каши лучше не добавлять сахар, а соли использовать совсем немного, это поможет приучить ребенка не к сладости каши, а к истинному ее вкусу. Вооружитесь терпением и ненавязчиво предлагайте разные виды каш снова и снова. Часто дети с удовольствием едят кашу, от которой отказались в прошлый раз, ведь на аппетит и настроение ребенка влияют множество факторов, и это не всегда связано с конкретной пищей.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов каш, которые, возможно, помогут вам разнообразить рацион малыша.
Каша с пшеном и творогом
Ингредиенты:
• 1 ст. пшена
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. воды
• 2 ст. молока
• 300 г творога
• соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить 15 мин до полуготовности
2. Воду слить.
3. Вскипятить молоко.
4. Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар.
5. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
6. Положить творог, перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30-40 мин.