21 декабря 2018 в 10:05

Сын Лазарева стал звездой утренника, мэр Кузбасса извинился за крашеный снег, Дед Морозы устроили танцы и другие новости дня

Неделя подходит к концу — и вот что мы рекомендуем почитать в эту пятницу: самые интересные, смешные, добрые новости и публикации в нашем дайджесте.

Начнем с новостей от чиновников.

  1. Необыкновенно приятной новостью в конце года порадовал Минздрав: за 10 месяцев 2018 года младенческая смертность в России достигла исторического минимума .
  1. Беременные и кормящие женщины в Подмосковье смогут получать денежные выплаты вместо бесплатного питания.

Теперь немного радостных новостей от звездных семей.

  1. В своей колонке Инна Жиркова, модель, владелица ателье и супруга чемпиона мира, футболиста Юрия Жиркова, рассказывает про свое детство и веру в Деда Мороза, про то, что хочет, чтобы ее дети как можно дольше верили в новогоднее чудо.
  1. Светлана Светикова поделилась трогательной историей о том, как младший сын помирил маму с папой.
  1. Агате Муцениеце и Павлу Прилучному удалось преодолеть кризис в отношениях, хотя у них и возникали мысли о разводе.
  1. Екатерина Вуличенко выписалась из роддома, 17 декабря у нее родился сын. Актриса поделилась теплыми снимками с мужем, новорожденным сыном и врачом, который помог мальчику появиться на свет.
  1. Певец Сергей Лазарев не пропустил выступление четырехлетнего сына на утреннике в детском саду. Счастливый отец не смог сдержать эмоций.
  1. А вот иллюзионист Сергей Сафронов лично наряжал новогоднее дерево для маленькой дочки. И малышка строго следила за процессом.

К слову, о новогодних украшениях. Жительница города Мыски в Кемеровской области обнаружила, что на городской площади детскую новогоднюю горку покрасили белой краской. Зачем это сделали, узнайте из видео. Даже мэру пришлось извиняться.

  1. 28 лет прошло с тех пор, как Маколей Калкин проснулся знаменитым, тогда он снялся в рождественском фильме «Один дома». В этом году он воссоздал кадры из него, только теперь актеру 38 лет, говорят, выглядит он совсем неплохо.

А вот и полезное про школу

  1. Обучение только через практику, обед на пальмовых листьях и лобовые стекла машин вместо досок: вот так четырехклассница из Москвы изучает английский и экологию в школе на острове Бали.

Новый год наступит уже через 10 дней, пора заряжаться юмором и смехом.

  1. «Летидор» приготовил смешную фотоподборку о том, как малыши и поросята умеют дружить.

А вот еще видео, из которого вы узнаете, как Деды Морозы умеют устраивать зажигательные танцы. Участие приняли профессиональные танцоры в костюмах и любители.

Фото: Instagram @svetikova_music, @lazarevsergey, кадры из фильма «Один дома»

Семейный гороскоп