Популярный способ готовить яйца оказался одним из самых вредных
© Depositphotos
Популярный способ готовить яйца оказался одним из самых вредных, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам специалиста, жарить яичницу вместе с сосисками, беконом или красным мясом точно не стоит. От такого блюда можно получить рак поджелудочной железы и толстой кишки.
Кроме того, такая комбинация продуктов может ускорить течение атеросклероза. Причем для негативного эффекта сосисок, обжаренных вместе с яйцами, достаточно всего 50 граммов такого блюда в сутки. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Россия 1».
В качестве альтернативы врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал готовить яйца-пашот. По мнению эксперта, этот способ приготовления яиц — один из самых полезных.
К слову, ранее диетолог рассказала, как избавиться от мешков под глазами. Главный диетолог Москвы назвала ключевую ошибку худеющих. Диетологи рассказали, почему нам хочется шоколада и выпечки из белой муки. Российский диетолог раскрыла рецепт «безопасного» фастфуда. А в Великобритании мама похудела на 60 кг, приняв свое колено на фото за кресло-мешок.
Фото: Depositphotos
Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!