Диетологи рассказали, почему нам хочется шоколада и выпечки из белой муки

Все дело в нехватке микроэлементов.
Диетологи рассказали, почему нам хочется шоколада и выпечки из белой муки

Алиса и Денни, диетологи из Австралии, ведущие блог о еде 123 Nourish Me, объяснили, что тяга к вредной еде вызвана недостатком определенных минералов, что со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Важно прислушаться к своему телу и помочь ему восполнить дефицит. Например, если вам постоянно хочется шоколада, это говорит о нехватке магния. Его можно найти в орехах, семечках, зеленых овощах.

Тем, кто часто перекусывает леденцами и пьет сладкую газировку, может не хватать хрома, триптофана и фосфора. Их содержат курица, сыр, виноград, яйца, семечки и орехи.

Тяга к выпечке из белой муки и макаронам означает, что вам нужно есть больше белка и продуктов, богатых азотом, то есть красного мяса, фасоли и жирной рыбы.

Любовь к жирной или жареной пище может указывать на дефицит кальция, что вызывает множество проблем со здоровьем, включая ломкость костей. В этом случае стоит есть чечевицу, зеленые листовые овощи, молоко и сыр, пишет Daily Mail.

А ранее российский диетолог раскрыл 4 рецепта быстрых и полезных перекусов.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!