Российский диетолог раскрыл 4 рецепта быстрых и полезных перекусов

Эксперт доказал, что фастфуд может быть не только вкусным, но и здоровым.

Российский диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург раскрыл 4 рецепта быстрых и полезных перекусов. Эксперт поделился простыми советами, доказав, что фастфуд может быть не только вкусным, но и здоровым.

Первый способ утолить голод, и при этом избежать вредной еды, — мультизлаковые хлопья и мюсли. Их диетолог посоветовал есть таким образом:

Одна ложка — мюсли, вторая — замороженные ягоды, третья — творог. Заливаем доверху кефиром или ряженкой, размешиваем,

рассказал Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».

Вторым вариантом здорового фастфуда диетолог назвал бутерброд с рыбой. Он посоветовал выбирать бородинский или мультизлаковый хлеб, добавлять зелень (например, лист салата) и рыбу (к примеру, скумбрию или сельдь).

Depositphotos

Другой способ насытиться быстро и без вреда для фигуры — полезные батончики, богатые белком и зерновыми и лишенные вредного сахара или жиров.

Фастфуд — это еще и чай, особенно зеленый, и кофе, который в последнее время приветствуется в здоровом питании. Это фрукты и овощи, которые можно быстро покромсать, посолить, залить льняным маслом и сделать салат,

— подал четвертую идею для полезных перекусов российский диетолог.

К слову, некоторое время назад зарубежный диетолог предупредила об опасностях «здоровых» продуктов. Эксперт рассказала, от каких продуктов может сильно урчать в животе. А российский врач дал совет, как не поправиться зимой.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп