Российский диетолог дал совет, как не поправиться зимой

И назвал пельмени идеальной пищей в холода.

Недавно россиянам рассказали, какая еда поможет пережить сильные морозы, — это животные жиры. Именно такие продукты способны согреть и надолго насытить.

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук, подтверждает, что согреваться зимой помогает жирная и калорийная пища. Человек на подсознательном уровне начинает налегать на эти продукты в холодное время года.

«Инстинктивно зимой мы начинаем потреблять больше жирного мяса и грубых углеводов. Можно так сказать, что идеальной для мороза пищей являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант – это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой»,

— сказал российский эксперт в интервью радио Sputnik.

Но в то же время Гинзбург предупреждает, что постоянно налегать на еду вроде пельменей не стоит. Ведь из-за такого «следования инстинктам» вскоре можно заменить на весах не самую привлекательную цифру (в период с начала осени до начала весны люди набирают в среднем 3-4 кг, а в некоторых случаях — 13-14 кг).

Диетолог рассказал, как приглушить инстинкт, чтобы преломить тенденцию набора веса:

«Надо больше двигаться, больше времени проводить в активности, то есть ходить в спортивный зал или заниматься каким-то другими подвижными видами деятельности. Таким образом мы демонстрируем своему организму, что ничего не поменялось, что мы так же активны, как летом».

К слову, россиянам объяснили, почему в животе часто урчит, и рассказали, что с этим делать.

Семейный гороскоп