Россиянам рассказали, какая еда поможет пережить сильные морозы
© freepik.com
На Россию надвигаются холода. Как сообщал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, в некоторых регионах страны температура опустится на 6-10 градусов ниже климатической нормы.
Известно, что в холода человеческий организм работает в усиленном режиме, ведь ему нужно вырабатывать большое количество энергии. Помочь пережить сильные морозы может «правильная» еда. А именно — животные жиры, уверена Алла Минурова, врач, кандидат медицинских наук.
«Наиболее полезная энергия – из животных жиров. Более жирное мясо, рыба, бульоны, костные бульоны – очень полезная пища, она будет вас согревать, вы будете чувствовать себя сытыми дольше, все питательные вещества вы получите из этих продуктов»,
— сказала эксперт телеканалу «МИР 24».
Что касается быстрых углеводов (сладости, кондитерские изделия), на них врач налегать не рекомендует, поскольку такие продукты насыщают лишь на довольно короткое время.
Минурова рекомендует брать с собой на прогулки термос с горячим чаем и предостерегает от употребления спиртных напитков на улице в сильные холода, потому что алкоголь дает кратковременный тепловой эффект (из-за этого есть серьезный риск переохладиться).
К слову, российский диетолог называла продукты, которые способны надолго наполнять энергией.
Фото: freepik.com