Россиянам рассказали, какая еда поможет пережить сильные морозы

Речь не о выпечке и конфетах.

На Россию надвигаются холода. Как сообщал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, в некоторых регионах страны температура опустится на 6-10 градусов ниже климатической нормы.

Известно, что в холода человеческий организм работает в усиленном режиме, ведь ему нужно вырабатывать большое количество энергии. Помочь пережить сильные морозы может «правильная» еда. А именно — животные жиры, уверена Алла Минурова, врач, кандидат медицинских наук.

«Наиболее полезная энергия – из животных жиров. Более жирное мясо, рыба, бульоны, костные бульоны – очень полезная пища, она будет вас согревать, вы будете чувствовать себя сытыми дольше, все питательные вещества вы получите из этих продуктов»,

сказала эксперт телеканалу «МИР 24».

Что касается быстрых углеводов (сладости, кондитерские изделия), на них врач налегать не рекомендует, поскольку такие продукты насыщают лишь на довольно короткое время.

Минурова рекомендует брать с собой на прогулки термос с горячим чаем и предостерегает от употребления спиртных напитков на улице в сильные холода, потому что алкоголь дает кратковременный тепловой эффект (из-за этого есть серьезный риск переохладиться).

К слову, российский диетолог называла продукты, которые способны надолго наполнять энергией.

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп