«Государство делает недостаточно для развития регионов»: дочь Дмитрия Пескова — о путешествии по Алтаю

Reload
1 / 9
Елизавета надеется, что ситуация изменится в ближайшем будущем.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — многодетный отец. Его старшей дочери 23 года. Елизавета недавно вернулась из путешествия по Алтаю. Девушка призналась, что инфраструктура и условия для туризма в регионе практически не развиты. И государство недостаточно внимания уделяет этому вопросу.

Во всех развитых странах туристический сектор пользуется весомой поддержкой государства. Жаль, что сейчас наше государство делает недостаточно для развития регионов... Я считаю, что некоторые отрасли срочно нуждаются в дополнительной государственной поддержке. Запрос на внутренний туризм есть, но многие природные объекты располагаются в труднодоступных местах, и, несмотря на огромный туристический потенциал, остаются в тени. Выходит, что спрос есть, а предложение либо не соответствует возможностям, либо вовсе отсутствует,

— отметила дочь пресс-секретаря президента.

«Нельзя сказать, что Алтай стал популярным только сейчас, когда у туриста выбор ограничен. О том, что это крутое и уникальное место, знают, мне кажется, все. Но в списке к посещению у многих оно идёт после раскрученных популярных локаций, просто потому, что инфраструктура и условия тут практически не развиты, хотя гостиницу можно найти любую: от самой скромной до 5-звездочной. Красота и грандиозное разнообразие наших природных объектов РЕАЛЬНО ничуть не уступают самым востребованным курортам мира. Россия - невероятная во всех отношениях: абсолютно каждый регион обладает своей уникальной историей и удивительными туристическими объектами! Я искренне верю, что делаться будет больше...» — эмоционально высказалась Елизавета Пескова.

Напомним, от первого брака с Анастасией Буденной, внучкой советского полководца, у политика есть взрослый сын Николай. Он родился в 1990 году. От второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Солоцинской у политика есть дочь Лиза (1998 года рождения), а также сыновья Мика (2004) и Дени (2008). В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой. У фигуристки уже была дочь Александра от брака с тренером, чемпионом мира в танцах на льду Александром Жулиным. Но в 2010 году супруги развелись. От Дмитрия Пескова 21 августа 2014 года Татьяна родила дочь Надежду. Влюбленные поженились 1 августа 2015 года в Сочи.

Кстати, Елизавета Пескова является вице-президентом некоммерческого Фонда русско-французских исторических инициатив. О том, чем занимается девушка и почему гордится своей работой, читайте в материале «Летидора»..

Фото: Instagram @stpellegrino

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп