Дочь Дмитрия Пескова рассказала о своей работе вице-президентом в некоммерческом фонде

Reload
1 / 7
Елизавета гордится выполненными проектами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — многодетный отец. Его старшей дочери 22 года. Елизавета является вице-президентом некоммерческого Фонда русско-французских исторических инициатив. Девушка решила рассказать, чем именно она занимается. Дочь Дмитрия Пескова очень гордится своей работой.

Несколько месяцев назад я была назначена вице-президентом некоммерческого фонда русско-французских исторических инициатив, возглавляемых моим давним другом и коллегой Пьером Малиновским. Этот удивительный человек посвятил свою жизнь поиску останков русских и французских солдат, с целью их достойного захоронения, погибших во время различных войн, которые велись на территории России и Франции. Я горжусь тем, что вношу свой вклад в это благородное дело. В прошлую субботу мы организовали в городе Вязьма погребение в братской могиле останков 126 воинов, погибших в бою зимой 1812 года. Среди них - 3 женщины и 3 мальчика-барабанщика, возраст которых не превышал 15 лет,

— поделилась Елизавета.

«Это событие имело огромный резонанс в российских и международных СМИ, что является прекрасной возможностью привлечения внимания общественности и развитию в эти непростые времена дружественных отношений между Россией и Францией. Захоронение в Вязьме - это уже второй крупный проект, осуществлённый нашим фондом российско-французских инициатив за последние полгода. Первый был в Севастополе, где были проведены раскопки русских, французских и английских солдат, погибших во времена Крымской войны, а также состоялась церемония захоронения останков 155 французских солдат, погибших в Крымской войне», — подробно рассказала дочь пресс-секретаря.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

На подходе и третье крупное событие, организуемое нашим фондом. Весной состоится огромный проект в Волгограде при участии 20 французских экспертов из Национального центра научных исследований, потомков де Голля, а также русских и французских Ветеранов Второй Мировой войны! Параллельно с этим на Мамаевом кургане состоится торжественное захоронение уже найденных советских солдат,

— отметила вице-президент некоммерческого фонда.

Напомним, от первого брака с Анастасией Буденной, внучкой советского полководца, у пресс-секретаря есть взрослый сын Николай. Он родился в 1990 году. От второго брака с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Солоцинской у политика есть дочь Лиза (1998 года рождения), а также сыновья Мика (2004) и Дени (2008).

А в 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой. У фигуристки уже была дочь Александра от брака с тренером, чемпионом мира в танцах на льду Александром Жулиным. Но в 2010 году супруги развелись. От Дмитрия Пескова 21 августа 2014 года Татьяна родила дочь Надежду. Влюбленные поженились 1 августа 2015 года в Сочи.

Семейный гороскоп