Дарья Мельникова рассказала, как бороться с растяжками во время беременности и после родов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Знаменитость поделилась своими секретами.

Звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова в декабре 2018 года вновь стала мамой. У актрисы родился второй сын. И если раньше Дарья Мельникова практически не рассказывала поклонникам о своей личной жизни, то теперь завела отдельный блог про материнство. И актриса решила поделиться со своими подписчицами способами, как можно предотвратить появление растяжек на теле во время беременности и что делать, чтобы их не было после родов.

Массаж сухой щеткой (думаю, многие в курсе дела). Перед душем (можно на время привыкания положить щетку прямо в ванну или в душевую кабину, тогда точно не забудете) делаете массаж - водите щеткой по конечностям до легкого покраснения кожи, по направлению к сердцу. Живот массируете по часовой стрелке. Короче, вы как бы всю кровь гоните обратно к сердцу). Снизу вверх, живот по кругу и потом сверху вниз. В любом порядке). Щетку можно взять даже обувную, главное натуральная щетина. И не слишком жесткая, бамбук, кажется, очень жуткий, если не путаю,

— рассказала Дарья Мельникова.

«Контрастный душ - я к нему привыкла совсем не сразу. Но, как мы знаем, главное ввести это в привычку. Для начала я делала не сильный контраст. Типа теплая-прохладная - по три раза каждый раз - секунд по 15-30. И постепенно усиливала контраст). Это вообще-то кайф и польза. Главное, привыкнуть. Масло после душа. Совсем не пользоваться полотенцем не очень удобно. Я типа совсем слегка промакиваю тело полотенцем и потом наношу на все еще влажную кожу масло. (Самый маст хэв - 💯 масло кокоса, но можно любое органическое для тела). Масло я чутка растираю в руках и затем уже обмазываюсь). Сразу после невозможно надеть одежду, я использую льняной халат, он уже правда насквозь пропитан всевозможными маслами)). И минут через 15 могу одеваться. Надо сказать, я немало одежды попортила кокосовым маслом)). Так что аккуратнее)», — поделилась звездная мама, опираясь на свой опыт.

В первую беременность я активно пользовалась маслом от растяжек Веледа. Ну и помогло, видимо)). Но я прям каждый раз парилась и активно втирала масло во все места, готовые превратиться в приятные растянутые тряпочки. Во вторую беременность меня бесили все масла, и я наносила крем от растяжек Мустелла. Ну и тот же эффект. Все ок. Думаю, что именно в комплексе это все работает. Хотя нет, у меня есть кое-где растяжки, но я не сильно на счёт них парюсь. Муж обещал когда-нибудь оплатить пластику 😂

— отметила актриса.

«ЛЮБОВЬ. К своему телу! Это отдельный важный пункт, который тоже надо тренировать каждый день!!! В первую беременность каждый новый сантиметр тела вызывал панику, а после родов я также панически старалась от всего этого поскорее избавиться. Организм же действует в такой стрессовой ситуации ровно наоборот. Накапливает и не отпускает. Поэтому стоит полюбить свое тело и благодарить его за то, что он вынашивает или уже выносил целого человека или несколько человек)! Каждый день, увидев свое отражение в зеркале, говорите своему телу СПАСИБО! Относитесь к нему с уважением и любовью и оно не замедлит ответить вам благодарностью! Берегите себя и свое тело)! В том числе от стресса!!», — рекомендует звездная мама.

Напомним, о второй беременности Дарьи Мельниковой стало известно в августе. Но актриса с мужем никак не комментировали слухи. Впрочем, в этом нет ничего странного: пара всегда отличалась особой скрытностью в вопросах личной жизни. Официально беременность Дарья подтвердила в конце сентября, опубликовав фото с округлившимся животом на фоне входа в отделение гинекологии с соответствующей табличкой.

К слову, Артур Смольянинов и Дарья Мельникова познакомились на съемках сериала «Гетеры майора Соколова». В 2013 году пара официально оформила отношения, сыграв тайную свадьбу.

Через два года, в день рождения Смольянинова, 27 октября у пары родился сын, которого назвали в честь отца Артуром. Хотя мальчику в 2018 году исполнилось три года, поклонники супругов до сих пор не видели его лица. В соцсетях пара крайне редко публикует фотографии сына, а если они и появляются, то всегда только с таких ракурсов, на которых нельзя рассмотреть ребенка. Второго малыша супруги также не планируют показывать. Они даже не раскрывают имя сына.

Фото: Instagram @melnikovadsh

Семейный гороскоп