Пальчики оближешь: 10 звездных рецептов, которые вам точно понравятся
Журналисту Men's Health Райан Рейнольдс признался, что он с кулинарией на вы: «Если готовлю, то ждите пожар!» Только не думайте теперь, что дети актера — Инс (30 сентября исполнится годик) и Джеймс (16 декабря исполнится 3 года) — голодают. Это не так, ведь у них есть мама — Блейк Лайвли. А она, как известно всем подписчикам ее «Инстаграма», знатный повар.
В день рождения Блейк Лайвли (25 августа актрисе исполняется 30 лет) «Летидор» исследовал «Инстаграмы» других звездных мам и нашел там массу вкусного и вдохновляющего.
Блейк Лайвли
Известная актриса не раз признавалась, что посещает тренажерный зал от силы 1-2 раза в неделю. В чем секрет ее потрясающей формы, спросите вы. Конечно, в детях (с двумя малышами сложа руки на диване не посидишь), а также в пищевых привычках.
Во-первых, свой день Блейк начинает со стакана воды. Во-вторых, она не ест продукты с глютеном и соей. В-третьих, супруга Райана Рейнольдса исключила из своего рациона обработанные продукты.
В-четвертых, несмотря на свою занятость, звезда частенько готовит самостоятельно.
Вот например, такой рецепт она выложила в свой «Инстаграм»:
Вчерашний ужин! Домашняя курочка и овощная смесь, каждый ингредиент из которой может быть полноценным вкусным блюдом: бальзамик из инжира, лук-шалот и другие вкусности!
Фух, а мы-то думали, что один из самых сексуальных пап в мире питается только зеленью.
Ника Белоцерковская
В «Инстаграме» писательницы Ники Белоцерковской не найти фотографий с детьми или мужем. Зато хоть отбавляй кадров стройной 47-летней Ники. О чем это говорит? Нет, не о нарциссизме, а о том, что Белоцерковская — кладезь рецептов, безопасных для фигуры.
И эти самые рецепты она не прячет в свои кулинарные книги в дорогом переплете (разумеется, в книги Белоцерковской входят только самые-самые блюда), а щедро выкладывает в свой блог.
«Свекольный холодный суп» (на 4-6 порций): свекла молодая с ботвой — 2 средних, вареный картофель — 2 шт., огурцы — 2 средних, отварное или запеченное нежирное мясо — 200 г, редиска — 6–8 шт., яйца — 4 шт., сок 1 лимона, зелень, морская соль, молотый черный перец. Сначала безжалостно оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень (свекольную) нашинковать полосками. Юную свеклу нежно очистить, нарезать на ломтики толщиной 3–4 мм, затем «спичками». Довести до кипения около 2 л воды, лимонным соком ее, слегка подсолить. Кинуть свеклу, варить 10–15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, хрустящей - не переварите ее. Закинуть стебли, варить еще 2–3 минуты, затем листья, и снять с огня. Досолить по вкусу прекрасное и кровавое, холодным оно будет казаться менее соленым. Если надо, добавить ещё лимонного сока — вкус должен быть отчаянно ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше, конечно, бессонная ночь в холодильнике. Овощи и варёное мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить, как приятно. Положить в холодные тарелки овощную смесь, влить отвар со свеклой и сразу на стол.
Известная телеведущая, автор кулинарных книг Елена Чекалова знает толк в еде. Ее аккаунты в социальных сетях напоминают самую настоящую гастрономическую энциклопедию. Вместе с мужем — известным телеведущим Леонидом Парфеновым — и детьми она частенько отправляется в food-трипы, где дегустирует, дегустирует и еще раз дегустирует.
А потом делится находками со своими подписчиками. Например, когда этот «августовский» рецепт мы нашли в «Инстаграме» Чекаловой, то поняли, почему для их семьи собираться вместе за одним столом со взрослыми детьми (Ивану 28 лет, Марии 24 года) — любимое занятие.
Кстати, в интервью «Афиша Daily» телеведущая признавалась, что ее мама поначалу ужасно расстроилась, когда она начала проявлять свое неравнодушие к кулинарии:
Мне 10 лет потребовалось на то, чтобы доказать ей: кухня — это творческая мастерская, в которой я режиссер своих кастрюль.
Признаемся честно, что пока мы не успели приготовить все блюда из книги Елены «Мировая кухня», но этот рецепт рататуя изучили вдоль и поперек. Его начало было опубликовано в «Инстаграме» Чекаловой. Его продолжение ищите на сайте Елены.
Середина августа – время самых распрекрасных и разноцветных помидоров, баклажанов, цукини, кабачков и перцев. Значит надо готовить рататуй! Это блюдо южной французской кухни прославилось навесь мир благодаря знаменитому и совершенно чудесному мультику «Рататуй». Я многократно замечала: это овощное рагу с удовольствием едят даже те, кто вообще предпочитает мясо. Впрочем, в мультике рататуй готовится не обычным способом томления кубиков помидоров, баклажанов, цуккини и перцев в оливковом масле, а как веселая разноцветная запеканка из тех же ингредиентов – такую версию предложил знаменитый американский шеф Томас Келлер. Но и ее можно сделать по-разному – выкладывать овощи слоями, хорошо пропитывая каждый оливковым маслом, или чередовать нарядные кружочки, лишь слегка их сбрызгивая растительным жиром. Вот этот способ, где все ингредиенты в сущности готовятся на пару и пропитываются нежирным овощным же соусом, мне нравится больше всего. Правда сделать такой рататуй можно только в конце лета или ранней осенью – во время самых распрекрасных и разноцветных помидоров, баклажанов, цуккини, кабачков и перцев. Подбирать овощи нужно примерно одного диаметра, чтобы кружочки хорошо притирались друг к другу. После пары часов томления в нежаркой духовке рататуй получается с карамельной корочкой (минут за 15 до конца посыпаю его коричневым сахаром) и кремовой текстурой всех овощей. А еще благоухает ароматами чуть перезревшего лета. Не знаем, как вы, а мы уже закупили необходимые продукты на рынке. Что может быть лучше, чем в выходные устроить семейный обед!
Галина Юдашкина
Подписчики креативного директора Дома моды Валентина Юдашкина прекрасно знают, что невероятно миниатюрная Галина питается не только маковыми росинками (именно так может показаться, когда смотришь на ее фото в купальнике).
В «Инстаграме» Галины Юдашкиной можно найти и маффины, и латте с густой пенкой, и даже пасту! Но особенную любовь мама годовалого Толи питает к супам.
Рецепт этого супа-пюре из шампиньонов с розмарином Галина опубликовала в своем аккаунте:
Рецепт совсем легкий, может повторить любая хозяйка. Нарезать кубиками шампиньоны, лук, морковь, сельдерей, картофель. Варить 30 мин и добавить 500 мл молока и перемешать в блендере. Приятного аппетита. 😋
Известная актриса, журналист, общественный деятель, преподаватель и колумнист сайта «Летидор» Яна Поплавская относится к тому типу женщин, которые считают дом своей крепостью. Она откровенно признается, что обожает готовить для своих любимых мужчин. И судя по тому, какой фурор производят рецепты, которые Яна выкладывает в свой «Инстаграм», у нее это хорошо получается.
Я очень люблю готовить, это своего рода релакс и признание в любви моей семье, когда я готовлю я думаю обо всем на свете, мечтаю, учу роли , строю планы на будущее . Никогда не готовлю по написанным рецептам , я выросла на Северном Кавказе и меня поставили к плите с 10 лет, так что стаж готовки у меня очень большой,
— написала Яна в своем микроблоге.
В разгар ягодного сезона Поплавская взбудоражила своих подписчиков клубнично-малиновым тортом!
Рецепт: три бисквитных коржа, выпекаем сами или покупаем. Крем: 150 г. хорошей сметаны и 500 г (две пачки творога) взбиваем с самой мелкой, некрасивой клубникой, все идёт в дело! Добавляем сахар по вкусу! Промазываем, не жалея крема, каждый корж, прокладываем сверху нашего творожено-сметанного крема малину, второй корж клубникой, конечно нарезанной, верхний корж украшаем клубникой или малиной. Бока торта так же подмазываем кремом и украшаем. Я украсила вафельными цветами. В холодильник на два часа! Вкусно нереально, я сама не ожидала! Торт тает во рту и благоухает ягодами,
— сообщила Яна.
«Летидор» проверил. Ради такого вкусного тортика мы готовы потом целые выходные сидеть на диете всем семейным составом.
Елена Борщева
Бывшая КВНщица, экс-героиня Comedy Woman Елена Борщева — спец не только в шутках, но и в продуктах питания. Из, казалось бы, банального сочетания яиц и муки она может сделать… что угодно!
Неудивительно, что несколько лет назад она создала собственное кулинарное шоу «Повари-ха-ха».
Кулинарное шоу «Повари-ха-ха» строится на национальных традициях разных кухонь мира. Мы обсуждаем это, готовим, шутим… В общем, это познавательно и весело одновременно!
— рассказала звезда в интервью «Летидору».
Зная о впечатляющих кулинарных талантах Елены, подписчики ее «Инстаграма» всегда ждут нового рецепта. А Борщева не жадничает и с радостью делится своими гастрономическими наработками. И притом не только со своими девочками — 10-летней Мартой и 2-летней Умой.
Кекс «Инь-Янь»: 125 г. слив масла (чуть растаявшего) взбить в блендере со 100 г. сахара, 3 яйца, 300 г. творога. 100 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин смешать и добавить в творожную массу. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Форму смазать масло и попеременно лить светлое и темное тесто. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Сверху топленый шоколад и черника!
48-летняя Анжелика Варум признается, что приготовление еды для дорогих ей людей — любимое занятие в свободное от работы время. Конечно, этого самого времени у нее немного, но зато когда момент творчества у плиты наступает, в доме собираются все-все-все.
Я готовлю все, что ест семья. А семья у меня ест все диетическое. Супчики овощные, котлетки паровые и т. д. А сама я, нанюхавшись, есть уже не могу. Готовлю всегда основательно. Если мы на даче, то обязательно готовлю на родителей, гостей и т. д. Поэтому за плитой провожу не меньше 5 часов. Обожаю это занятие. Для меня это такой вариант медитации,
— призналась Анжелика в интервью «АиФ Про Кухню».
В своем «Инстаграме» певица частенько выкладывает свои любимые рецепты. Мы долго выбирали между котлетами и супом, но все же решили остановиться на супе. Потому что на носу 1 сентября, а каждой маме на линейке хочется выглядеть прекрасно.
Этот рецепт супа-пюре из цветной капусты и брокколи Анжелика сочинила сама. Он вегетарианский и не очень калорийный.
Рецепт: Отвариваете цветную капусту и брокколи. Отвар не сливайте. Готовые овощи с небольшим кол-вом отвара перемалываете в блендере до кремообразной консистенции. Разогреваете сотейник, наливаете немного подсолнечного масла и обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. В процессе жарки добавляете мелко нарезанный кубиками баклажан, затем, так же кубиками, болгарский перец и тертый на крупной терке кабачок или цукини. Полученное овощное рагу должно томиться в собственном соку, на маленьком огне минут десять-пятнадцать. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладете нарезанный тонкими кольцами лук порей. (следить за процессом нужно неотрывно, порей быстро горит!). Затем тертую на мелкой терке морковь. По готовности все овощи, включая пюре из цветной капусты и брокколи, кладете в кастрюлю и заливаете отваром до нужной вам консистенции (я люблю густой суп). Соль, специи добавляете по вкусу. Из зелени я использую кинзу. Для тех, кто не боится лишних калорий, можно добавить пару ложек отварной белой фасоли (так сытнее). Ну и уж если пускаться во все тяжкие, в тарелку можно положить чайную ложечку плавленного сыра:) Еще я, как любитель острого, добавляю аджику. Если хочется экзотики, в качестве приправ можно использовать куркуму, зиру, имбирь. Или воспользоваться любым, уже готовым индийским соусом.
Светлана Королева
Перед вами «Мисс Россия — 2002», «Мисс Европа — 2002», многодетная мама, колумнист «Летидора» 34-летняя Светлана Королева. Подписчики ее «Инстаграма» знают, что Светлана дружит с ЗОЖ и несмотря ни на что начинает свой день со спорта.
Какие тут интересные рецепты, скажете вы? Но, оказывается, Светлана Королева обожает есть и умеет это делать вкусно. А точнее она умеет готовить вкусно.
Например, порция кружевных блинов по рецепту Королевой в «Летидоре» была съедена за рекордные 5 минут!
Рецепт: 2 яйца. Соль. Стакан кипятка. Стакан холодного молока. Стакан муки. Столовая ложка оливкового масла. Все перемешать и начинаем жарить. Жарим без масла т.к масло внутри смеси 🙏🏻 Приятного аппетита!
Достаточно пары секунд лавирования в «Инстаграме» телеведущей Юлии Костюшкиной, чтобы понять, что ЗОЖ для этой семьи — не просто красивое слово или дань моде.
Да и как может быть по-другому, когда ты — чемпионка мира по акробатике, а твой муж — Аполлон во плоти? Разумеется, спорт прописывается в вашей жизни, как и привычка правильно питаться. Для семьи Костюшкиных завтрак — один из законов правильного питания.
Только не думайте, что Юля — робот и никогда ничего вкусненького себе не позволяет (хотя, глядя на ее фото в бикини, кажется именно так). В интервью «Летидору» Костюшкина рассказала о том, насколько важно давать организму поблажки:
Если организм очень хочет — ему нужно это дать. Потому что категорические запреты вызовут обратный эффект — организм будет плохо себя вести по отношению к вам. Если вам вдруг захотелось какой-то «неполезности», позвольте себе это. Но это не значит, что нужно съесть килограмм конфет. Разрешите себе 1-2 конфетки. Тело будет вам благодарно — оно действительно начнет быстрее худеть.
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова — счастливая женщина, ведь дома у нее есть 4 самых любимых в мире едока (в июле актриса родила третьего сына). Но самое главное, она заботливая жена и мама. Когда ее старший сын Иван был маленьким, она задалась целью кормить ребенка полезными, «живыми» продуктами.
Подписчикам своего «Инстаграма» Мария рассказывала, что, например, йогурты готовит самостоятельно. Но, судя по тому, какие блюда многодетная мама «сотворила» в гостях у Ивана Урганта в программе «Смак», у нее уже накопилась книга собственных рецептов.
В «Смаке» актриса готовила салат с рукколой и тигровыми креветками, а также утку с медом и яблоками. Окрыленные Медовым и Яблочным Спасом, мы готовили дома птицу.
Рецепт: утиные грудки (филе), мед жидкий 1 столовая ложка, горчица 1/3 столовой ложки, яблоки, оливковое масло рафинированное. Грудки промыть, кожицу сверху надрезать. посолить, поперчить. Смазать сверху медом с горчицей. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Яблоко порезать на крупные дольки и положить между кусочками утки. В духовку на гриль 200 градусов, после того как сверху образуется золотистая корочка, гриль убрать и запекать в обычном режиме. Общее время запекания 40-60 мин. Приятного аппетита 😘
Фото: Instagram@mkozhevnikova