Я верю в знаки судьбы, и вот почему

Телеведущая, модель, обладательница титулов «Мисс Россия», «Мисс Европа» и многодетная мама Светлана Королева в своей первой колонке для «Летидора» поделилась трогательной историей появления на свет старшей дочки Софии.

Всем привет! Меня зовут Светлана Королева. Я — многодетная мама. В далеком 2002 году я завоевала два титула на конкурсах красоты «Мисс Россия 2002» и «Мисс Европа 2002». После этого на меня, как на представительницу нашей великой страны, свалилось очень много работы, причем не только в России, но и в Европе. На своем карьерном пути я встречала много разных замечательных людей. Это были ученые, президенты разных стран, короли и королевы, звезды шоу-бизнеса. От общения с ними у меня остались приятные впечатления. Такие разные и такие могущественные люди, оказалось, могут в то же время быть очень добрыми и приветливыми.

Далее я пробовала себя в разных сферах деятельности: бизнес, кино, телевидение, запись песен, фэшн-индустрия и многое другое. Но самое важное событие моей жизни случилось со мной в 2006 году, когда я встретила «мужчину своей мечты» по имени Максим. Он с первого нашего свидания был моим и остается им по сей день. В 2007 году мы поженились, а в 2008 у меня родилась моя первая дочка София. Через год родился сын Андрей, а спустя еще 4 года — доченька Есения. На сегодняшний день у меня за плечами 10 лет брака, трое детей и множество веселых и не очень историй, которыми я буду делиться с вами здесь!

В своем кругу общения я незаметно для себя стала человеком, к которому обращаются за советами о воспитании детей, обсуждением медицины, прививок, как сделать так, чтобы дети не болели, и так далее. Так что здесь я буду рассказывать вам о своих достижениях, наблюдениях, делиться знаниями и опытом.

Итак, поделюсь с вами своим первым достижением. Когда я ждала своего первого ребенка, я поправилась на 40 кг и была очень большая. И пусть это было связано с моим диагнозом — при первой беременности мне поставили гестоз, который стал проявляться примерно с седьмого месяца, — но в один прекрасный день я просто поняла, что поправилась и очень сильно. Это было похоже на отек всего тела. Врач на осмотре решила, что я слишком худая, и назначила мне капельницы. Эти капельницы доставили мне немало неприятностей. В итоге целых три месяца до родов я ходила не в самом лучшем самочувствии.

Моя первая дочка родилась в клинике акушерства и гинекологии при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, роды принимал врач Андрей Давыдович Липман. Я очень благодарна ему за то, что он практически вытащил с того света и меня и мою дочь, ведь врачи уже начинали выбирать — кого из нас спасать. Дочурка родилась 19 января, в светлый православный праздник Крещения Господня. И, к моему счастью и вопреки прогнозам врачей, абсолютно здоровой. Мне даже не пришлось делать кесарево. После родов, конечно, мы долго наблюдались у специалистов. И я и дочь вынесли немало испытаний: массажи, отказ от еды, критическую потерю веса у ребенка.

Я прошла этот путь, и сейчас у дочки осталось лишь отсутствие аппетита, с которым мы тоже потихоньку боремся. Сейчас ей 8 лет и уже многое постепенно приходит в норму. А главное достижение — это то, что я занялась активно спортом и смогла убрать лишний вес, разрабатываю свою программу по возвращение в форму после родов.

Поделюсь с вами знаком, который мы получили с мужем за неделю до появления дочки на свет. Я пришла в церковь и чувствовала себя очень печально, устала от беременности и просто решила поплакать. Там ко мне подошел священнослужитель и спросил, что со мной беременной приключилось. А после стал смотреть куда-то за меня, и когда я обернулась, то увидела своего мужа, который обнял меня и повел в машину. Когда мы выходили из церкви, на улице было раннее утро, и снег так красиво засыпал улицу. Мы любовались! Как вдруг мы увидели на асфальте в снегу очень красивую кошку, которая неподвижно сидела и смотрела на нас, и мы направились к ней! Муж смотрел на нее и решил взять на руки, после того как я засомневалась, в порядке ли кошка. Муж взял в руки кошку, и я увидела, как его белая рубашка, пальто, одежда быстро испачкались в крови. Я испугалась, спросила его: что случилось, откуда кровь? Мы срочно повезли кошку в ветеринарную клинику. Врач, осматривая ее, спросил, наше ли животное. Мы ответили: «Нет». «Тогда идите домой, мы ее усыпим», — хладнокровно сказал ветеринар.

Нас возмутил этот подход, и я решительно попросила доктора начинать спасать ее. Эта кошка, мы назвали ее Туся, сильно пострадала: переломы лап, потеря крови и другие травмы. Врач ушел в операционную, муж уехал на работу, а я осталась ждать, когда кошку отдадут мне в руки. Врач еще много раз выходил и уговаривал не возиться с кошкой, говорил, что ухаживать за ней будет непросто, особенно учитывая мое положение и близость родов. Он даже сообщил, что кошка будет как «звезда», так как в ее лапах будут штыри, позволяющие срастись конечностям. Так и вышло, я получила кошку через 8 часов и уставшая поехала домой. А впереди был целый месяц бесконечных перевязок и посещений ветеринарной клиники, но это нас не пугало.

Моя мама и муж не бросили Тусю, даже когда меня увезли в роддом. А когда случилась моя «беда» в клинике с диагнозом, когда я так волновалась за мою дочку, которая была еще в животике, когда я услышала, что ее сердце бьется смертельно плохо, когда доктора совещались при мне, что же делать — и пришли к выводу, что мою дочку не удастся спасти и что, если она останется жить, она будет тяжело больной. Я отчетливо помню, как сказала им: «Нет! Спасайте ее, она живет во мне 9 месяцев и проживет отличную жизнь! А я многое повидала и для нее готова на все. Ведь у нее есть папа и моя родная сестра-двойняшка, и я уверена, они справятся!»

Конечно, тех, с кем я заключала договор на роды, рядом не оказалось, но появился доктор Липман, который представился как «кризисный доктор». Он сказал, что мой случай как раз для него и он готов пройти со мной эти роды без кесарева (учитывая, что я изначально не хотела кесарево, а была настроена только на самостоятельные роды). Он был со мной 10 часов в палате без перерыва, он принимал ребенка и, когда проверил его, вышел и сказал: «Браво! Она здорова! Ты — молодец!». А после я отключилась — и очнулась, уже зная, что мою малышку держали в руках мой муж и сестра!

Вот такая история о знаках, которые встречаются нам на жизненном пути! О том, как покалеченная кошка на улице, на мой взгляд, была дана нам с мужем, чтобы пройти мини-репетицию нашего испытания, о котором мы в тот момент и не подозревали! Эта история еще и о том, как я билась за жизнь не моей кошки, и как после за наши жизни с дочкой бился не мой врач! В нашей жизни все неслучайно, во всем Промысел Божий.

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...