27 февраля 2016 в 00:10

Звезды, которые запрещают своим дочерям быть девочками

Западные и российские звезды все чаще называют своих дочерей мужскими именами: Линкольн, Макс, Оуэн, Иуда, Паша. Рамблер/Семья выясняет, кто из знаменитых родителей решил проявить оригинальность.

Маленькие Джоны прогуливаются с куклами по парку, а Фрэнки примеряют модные юбочки. Что происходит? Нет, мир не сошел с ума! Просто в Голливуде сейчас новая тенденция: звездные родители называют девочек мужскими именами. Впрочем, до России этот вирус тоже добрался. Рамблер/Семья узнала, кто из зарубежных и отечественных знаменитостей назвал дочерей по-мужски и как малышкам живется со странными именами.

Рей Рейнольдс, Блейк Лайвли и Джеймс

«Меня зовут Бонд! Джеймс Бонд», — эту фразу на протяжении 54-х лет существования бондианы произносит самый мужественный шпион на свете. Поэтому даже страшно себе представить, какие рюши и кружева нужно носить девочке по имени Джеймс, чтобы смягчить образ. Впрочем, у актеров Рея Рейнольдса и Блейк Лайвли другое мнение на этот счет. Пара хотела было назвать малышку Виолет, но потом родители решили — пусть девочка вырастет такой же бесстрашной и пробивной, как Бонд, поэтому остановились на имени Джеймс.

Эштон Катчер, Мила Кунис и Вайатт

Звездные родители долго не могли выбрать имя дочери. С одной стороны, хотелось быть в тренде и назвать малышку хлестким мужским именем. С другой — совершенно не ясно, сколько этот тренд еще продержится. Будет ли через 20 лет мальчиковое имя Вайатт звучать так же свежо и экстравагантно, как сейчас? Поэтому родители решили дать малышке двойное имя — Вайатт Изабель.

It-girl, певица и аквабайкеры: кем стали дети олигархов

Мальчик или девочка? Как и зачем дети звезд меняют пол

Дрю Берримор и Фрэнки

Дрю Берримор с дочкой

Instagram Дрю Берримор

Свою вторую дочку, родившуюся в 2014 году, Дрю Берримор назвала Фрэнки. Актрисе понравилось, что это имя звучит ярко, настойчиво и благородно. К тому же его носил самый целеустремленный музыкант Америки Фрэнк Синатра, а сейчас носит французская звезда футбола Франк Рибери. Не женское? Ну и что! Имя Дрю тоже не совсем женское — это сокращение от мужского Эндрю.

Джессика Симпсон и Максвелл

Джессика Симпсон из числа тех мам, которые выкладывают в сеть фотографии своей дочери каждый день. На одном снимке белокурая дочурка Джессики играет в мячик, на другом — собирается завтракать кашей. Сплошное умиление! Отрезвляет картину брутальное имя, которым Симпсон назвала своего голубоглазого ангелочка, — Максвелл!

Опасные чайлдхейт: кто и почему не любит детей

Что обязательно стоит учесть, выбирая имя ребенку

Мэрайя Кэри и Монро

Мэрайя Кэри с дочкой

Певица Мэрайя Кэри назвала дочку Монро — в честь Мэрилин Монро. Только вот незадача: Монро — это фамилия секс-символа 50-х годов, а имя (вернее, псевдоним) у актрисы было вполне женственное — Мэрилин! К тому же в англосаксонском мире Монро – это мужское имя, правда, сейчас редко встречающееся.

Мишель Бранч и Оуэн

Певица и гитаристка, лауреат премии «Грэмми» 2003 года Мишель Бранч выбрала для своей дочки редко встречающееся мужское имя Оуэн. К слову, так звали одного из героев «Звездных войн».

Солейл Мун Фрай и Джаггер

Американская актриса Солейл Мун Фрай знает не понаслышке о том, каково жить с редким именем. Одну из своих дочерей она назвала не менее экстравагантно — Джаггер. Сразу представляется ревущий стадион, а на сцене — лидер группы The Rolling Stones. На этом актриса не остановилась и в дополнение дала девочке второе имя. Думаете, женское? А вот и нет! Знакомьтесь: Джаггер Джозеф.

12 детских книг, которые написали звезды

Поребячимся? Детская для юных геймеров

Зигги Марли и Иуда

Иуда — это не только четвертый сын Иакова, согласно Библии. Это еще и имя дочери музыканта Зигги Марли. Между прочим, он — старший сын Боба Марли. Музыкант объясняет свой выбор тем, что хотел дать ребенку библейское имя. Почему тогда не Мария или Сара?

Кристин Белл, Дэкс Шепард и Линкольн

Авраам Линкольн — действительно личность выдающаяся. Шестнадцатый президент Америки, освободитель рабов, вегетарианец. Разумеется, в его честь хочется назвать ребенка, однако имя Авраам не очень звучное. Поэтому актеры Кристин Белл и Дэкс Шепард решили отбросить условности и назвать дочь Линкольн.

Звезды, которые перестали исповедовать философию чайлдфри

Какие неправильные семейные ценности диктует «Оскар»

Марк Цукерберг и Макс

Марк Цукерберг назвал свою дочь в честь прадедов по отцовской линии — Макса Цукерберга и Маркуса Холландера (производное от которого тоже Макс). В том, что Макс Цукерберг вырастет с мужским техническим складом ума, сомневаться не приходится. В своем профиле любящий папа уже опубликовал фото, на котором он читает дочурке книжку «Квантовая физика для малышей».

Екатерина Вилкова, Илья Любимов и Паша

В 2014 году актриса Катя Вилкова подарила своему мужу, актеру Илье Любимову, дочь. А назвали малышку Пашей. Полное имя — Павла. По одной версии, Катя заглянула в церковный календарь, чтобы подобрать имя дочери, и нашла там старинное русское имя Павла. По другой, актриса решила не отставать от моды и наречь малышку по-мужски.

Семейный гороскоп