22 февраля 2016 в 10:00

It-girl, певица и аквабайкеры: кем стали дети олигархов

Дети олигархов порой становятся достойным примером для подражания. Они стремятся к карьерным достижениям, словно позабыв о том, что являются наследниками миллиардных состояний.

Согласитесь, нелегко раскрыть свою индивидуальность, когда твой родитель известен на всю страну, а его достижениями восхищаются тысячи людей. Как выражают себя дети олигархов? Кем они становятся и чем при этом руководствуются? Ответы на эти вопросы дает Рамблер/Семья.

Евгений Лебедев

Евгений Лебедев — сын российского предпринимателя, председателя совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», бывшего депутата Госдумы, крупнейшего акционера и инвестора «Новой Газеты», владельца газет Independent и Evening standart, спутникового канала London live, а также члена совета по внешней и оборонной политике Александра Лебедева — в свои 35 лет добился многого. Он успел стать председателем совета директоров издательства Evening Standart Ltd и Independent Print Ltd.

Евгений Лебедев — завидный жених, замеченный в связях с актрисами Джерри Холлиуэл и Джиллиан Андерсон. Вот уже полтора года он встречается с Элизабет Херли. Среди многочисленных бизнес-проектов Евгения — ресторан японской кухни Sake no Hana в Лондоне, а также бутик-отель Palazzo Tera Nove в Италии. Именно благодаря поддержке Лебедева-младшего был реконструирован ялтинский театр Чехова.

Кроме всего прочего, Евгений Лебедев занимается благотворительностью: именно он является председателем фонда Раисы Горбачевой, который осуществляет сбор средств для детей, больных раком.

Вячеслав, Дмитрий и Александр Лисины

Сыновья российского предпринимателя, владельца активов Новолипецкого металлургического комбината, транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding и обладателя состояния в 24 миллиарда долларов Владимира Лисина на сегодняшний день обладают состоянием 8 миллиардов долларов каждый. Предприниматель придерживается скрытной политики в отношении своей семьи, поэтому узнать подробности личной жизни — его или детей — довольно непросто. Но сам Владимир говорит, что всем, что имеет, обязан сыновьям. Когда-то, будучи обыкновенным сталеваром из Тулы, он увидел, как его малолетние сыновья с удовольствием уплетают самую простецкую еду, и решил, что его семья достойна большего. Судя по состоянию каждого сына, старания отца не прошли даром.

10 известных богачей, которые лишили своих детей наследства

Любовь и катастрофы: вся правда о семье Василия Ланового

Дети Романа Абрамовича

Российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа и нынешний его председатель Роман Абрамович был трижды женат и в общей сложности имеет восьмерых детей: шестерых от стюардессы Ирины Абрамович и двоих от дизайнера Дарьи Жуковой.

Для экс-жены и детей Роман содержит целую конюшню из лучших лошадей и пони, на которую в год уходит порядка полумиллиона долларов. Да и бывшая семья миллиардера не бедствует. Судя по фотографиям из соцсетей, Ирина может позволить себе сумки Биркин стоимостью порядка 20 000 евро и обувь от Valentino и Missoni — не менее 800 евро за пару. После развода Ирине досталась вилла в Западном Сассексе с семью спальнями, двумя площадками для игры в поло, бассейном и теннисным кортом, а ее дочери с помощью социальных сетей стали it-girl, на которых равняются тысячи девушек по всему миру. К слову, размер алиментов, который получает Ирина, стал рекордным в мировой практике бракоразводных процессов.

Что касается детей, рожденных в третьем браке с Дарьей Жуковой, они еще слишком малы, чтобы распоряжаться каким-либо состоянием, но, зная возможности их знаменитого отца, за обоих малышей можно быть более чем спокойными, их жизнь будет полна удовольствий и приятных сюрпризов.

Дети Сулеймана Керимова

Российский предприниматель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от республики Дагестан, владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов — не только обеспеченный человек и бизнесмен, но и счастливый многодетный отец.

Его старшая дочь Гульнара отпраздновала пышную свадьбу в Agalarov Club, где, как на «Песне года», выступали все звезды российского шоу-бизнеса, а столы ломились от угощений, общей стоимостью в несколько миллионов рублей. Информация о сыне Абусаиде и дочери Аминат хранится за семью печатями и не выходит за пределы дома. По слухам, у Керимова есть также внебрачные дети — дочь Ульяна от певицы Натальи Ветлицкой, которая живет в Испании, увлекается йогой и ни в чем не нуждается.

Битва звездных мам и дочек: кто красивее

Звезды, которые перестали исповедовать философию чайлдфри

Лариса и Екатерина Фридман

О дочерях Михаила Фридмана — крупного российского предпринимателя, совладельца консорциума «Альфа-групп», включающего в себя «Альфа-Банк», «Альфа-Капитал», «Альфа-Страхование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Росводоканал, Almito и других компаний — известно крайне мало. Зато, судя по заслугам отца, в их безбедном существовании и светлом настоящем и будущем можно не сомневаться. И если о роде занятий и хобби девушек судить довольно непросто, то цифры говорят сами за себя — щедрый отец после развода с женой, бывшей сокурсницей по МИСиС, выделил каждой дочери почти 14 миллиардов долларов, так сказать, на первое время.

Петр и Мария Дерипаска

Российский предприниматель, миллиардер, председатель наблюдательного совета, владелец компании «Базовый элемент», президент компании «Русал» Олег Дерипаска очень трепетно относится к своим детям и старается сделать все для их всестороннего развития. На сегодняшний день условное состояние Петра и Марии Дерипаска оценивается в 8,5 миллиардов долларов, но пока дети не достигли совершеннолетия, всем распоряжаются заботливые родители, которые, к примеру, обучают детей теннису, нанимая в качестве тренера на лето Евгения Кафельникова. Кажется, у детей Дерипаски есть реальный шанс стать отличными теннисистами!

Самые красивые звездные династии

Что скажет Милонов? Однополые пары, которые родили детей

Юсуф Алекперов

Юсуф Алекперов

Сын Вагита Алекперова — предпринимателя и управленца, входящего в первую десятку списка 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes — Юсуф в 2012 году окончил РГУ нефти и газа имени Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений». В свободное время Юсуф общается с друзьями, путешествует и играет в теннис. Как истинный патриот, другим курортам наследник миллиардера предпочитает родной Крым.

Анастасия, Иван и Василий Потанины

Дети российского предпринимателя и политического деятеля, владельца и президента компании «Интеррос», генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина, состояние которого оценивается в 15,5 миллиардов долларов, стараются радовать отца собственными достижениями. Так, старшая дочь, 32-летняя Анастасия, выпускница МГИМО, является трехкратной чемпионкой мира и многократной чемпионкой России по аквабайку, средний сын, 28-летний Иван — также многократный чемпион соревнований по аквабайку, а юный Василий пока старается радовать отца подготовкой к ЕГЭ в элитной школе.

День матери: 10 самых красивых звездных мам

Звезды, которые ратуют за религию и приучают к этому детей

Инга и Иван Сечины

Президент нефтегазовой компании «Роснефть», второй по влиянию человек в России после Владимира Путина (по версии Forbes) Игорь Сечин – не только успешный бизнесмен, но и отец двоих детей. Старшая дочь Инга окончила Санкт-Петербургский государственный горный университет и некоторое время работала в «Сургутнефтегазбанке». В настоящее время она замужем за бывшим старшим вице-президентом ВТБ Тимербулатом Каримовым и воспитывает 11-летнего сына.

28-летний сын Игоря Сечина Иван окончил Высшую школу бизнеса МГУ имени Ломоносова и работал в качестве аналитика в Газпромбанке. В настоящее время Иван Игоревич — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Анастасия Кудряшкина

Дочь генерального директора «УГМК-Холдинга» Анастасия Кудряшкина живет в свое удовольствие. Настя учится на журфаке престижного вуза и встречается с Юрием Осиповым, сыном экс-президента РАН. В прошлом году девушка с шиком отпраздновала свое 18-летие в ресторане La Barge. Праздник обошелся счастливому отцу в 9 миллионов рублей. Помимо учебы Кудряшкина строит карьеру в шоу-бизнесе, выступая в качестве певицы под псевдонимом «Настя Кудри».

Семейный гороскоп