08 января 2016 в 10:00

Звезды, которые перестали исповедовать философию чайлдфри

Новый год – время радикальных перемен, когда у многих в голове что-то переворачивается – и в лучшую сторону. Так, сегодня мы рассказываем о знаменитостях, которые уверяли, что никогда-никогда не заведут ребенка. А потом вдруг раз – и неожиданно стали мамами и папами. Кстати, одна из звезд нашей подборки ожидала двух малышей одновременно – от разных партнеров!

Фото: кадр из фильма «Мой Мальчик» с Хью Грантом

Новый год – новая страница жизни. В канун праздника принято строить планы, намечать желаемые цели и подчас кардинально пересматривать собственное мировоззрение, например, взгляды на семью. Мы хотим рассказать о любопытной тенденции, что наметилась среди голливудских звезд: моду на аиста вводят те знаменитости, которые ранее громко заявляли о своих принципах чайлдфри – комфортной жизни для себя, без детей.

Движение чайлдфри (от английского сhildfree – «свободный от детей») появилось в Европе и США в 1970-х годах в противовес традиционным взглядам на семью. Оно объединяет всех, кто по каким-либо причинам добровольно отказывается заводить детей, ставя на первое место, например, карьеру, собственную свободу и благополучие, любимого человека, красоту фигуры и даже домашних питомцев. В России сторонники движения стали заявлять о себе (преимущественно в Сети) в середине 2000-х.

20 семейных фото, которые вызовут у вас восхищение

Хью Грант: за двумя зайцами

Хью Грант первые 50 лет жизни не очень лестно отзывался о детях. Его друзья напрямую всегда говорили, что Грант их не любит. Но все изменилось около пяти лет назад, когда Хью впервые узнал, что станет отцом. И теперь актера просто не остановить – 16 декабря 2015 года родился его четвертый ребенок. Мамой малыша стала 37-летняя телеведущая Анна Эберстейн. К слову, Анна является матерью лишь двоих отпрысков Хью Гранта – собственно, новорожденного и трехлетнего Хью Джона Мунго.

Двоих других малышей воспитывает китаянка Тинлан Хун. Именно она родила актеру четыре года назад дочь Табиту, а спустя еще год – сына Феликса. И да-да, вы не ошиблись в подсчетах: между старшими сыновьями Хью Гранта разница в возрасте составляет лишь три месяца, что недвусмысленно указывает на то, что обе подруги звезды были беременны одновременно!

Фото, доказывающие. что папе необходимо быть на родах

Сандра Баллок: мама в стиле соло

Сандра Баллок

Фото: кадр из фильма «Невидимая сторона» с Сандрой Баллок

В октябре этого года светскую хронику Голливуда украсила замечательная новость: актриса Сандра Баллок усыновила второго ребенка – девочку. Кинодива, которая долгое время не спешила опровергать свою репутацию чайлдфри, теперь во всех интервью рассказывает о счастье материнства и о том, что все прочее, даже творческая карьера, ушло для нее на второй план: «Ничто в жизни не способно заменить это чувство! Я даже забыла о кино». Напомним, что сейчас Сандре 51, а первенцем, также приемным, она обзавелась, когда ей было 45. Пятилетний Луис и трехлетняя Лайла, как пишут зарубежные таблоиды, уже нашли общий язык. Оба ребенка темнокожи, так что стороннему наблюдателю легко представить, что перед ним родные брат и сестра.

Папа – это круто: 10 фото, которые это доказывают

Неприязнь к подгузникам от Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Фото: Twitter Шарлиз Терон

Минувшим летом дважды приемной мамой стала и 40-летняя актриса Шарлиз Терон. Ее детки также южноафриканского происхождения: старшему, Джексону, идет 4-й год, а малышка Огаст родилась в августе 2015-го и в честь месяца рождения и усыновления получила свое имя. А ведь еще несколько лет назад Шарлиз признавалась в неприязни к подгузникам и пеленкам и называла женщин с детьми не иначе как героинями. Покинув ряды чайлдфри, актриса принимает поздравления и комментирует их в соцсетях: «Я всегда хотела быть матерью, и я рада, что стала ею по-своему».

Добавим, что Баллок и Терон решились воспитывать детей, пребывая в статусе матерей-одиночек, что, конечно же, заслуживает особенного уважения. Но есть и счастливые примеры полной семьи бывших чайлдфри. Накануне прошлого, 2015-го, Нового года начали с чистого листа семейную жизнь голливудские звезды Ева Мендес и Райан Гослинг. С их вдохновляющей историей предлагаем познакомиться в подробностях.

Вечные ценности: соцреклама в поддержку семьи

Ева + Райан = …Эсмеральда!

Ева Мендес и Райан Гослинг

Фото: кадр из фильма «Место под соснами» с Райаном Гослингом и Евой Мендес

Поначалу актеров сблизила работа: осенью 2011 года, снимаясь в криминальной драме «Место под соснами», Ева Мендес и Райан Гослинг открыли друг в друге родственные души, не оглядываясь на то, что между ними 7-летняя разница в возрасте. Парочка путешествовала, часто появлялась на вечеринках и телешоу, то и дело попадала в объектив папарацци во время шопинга или прогулки с собаками в парке. Намеки журналистов, друзей и поклонников о браке и детях, однако, вежливо отклонялись: Ева и Райан ни с кем не желали обсуждать свой роман и его будущее.

Репутация убежденной чайлдфри закрепилась за знойной красавицей после того, как она неоднократно назвала брак пережитком прошлого, а детей – причиной вечной головной боли и волнений. «Я обожаю этих маленьких шалунов, но также я люблю поспать подольше и постоянно обо всем беспокоюсь», – призналась однажды Мендес. Нежелание актрисы становиться матерью, по слухам, стало причиной разрыва ее отношений с Гослингом осенью 2013-го. Тот мечтал о малыше и переживал, что любимая не видит себя в роли мамы.

Пара дала себе второй шанс, и у них все получилось: 12 сентября 2014 года у 40-летней Евы и 33-летнего Райана родилась дочь, которую они назвали Эсмеральдой. Кроха сблизила сердца родителей еще сильнее, чем прежде. Как писал прошлой осенью таблоид People, звезда фильма «Двойной форсаж» абсолютно счастлива быть мамой и чувствует себя как в раю. Она и Райан просто в восторге от прекрасной дочки, и это действительно особенное время для них. А в одном из недавних интервью журналу InStyle Ева Мендес с гордостью заявила: «Я очень ответственная мама, у Эсми нет няни. Неважно, насколько я устала, я все делаю сама».

Подставное тело: что вырастет из «суррогатных» детей

Элизабетта Каналис: эстафету приняла!

Элизабетта Каналис

Фото: Instagram Элизабетты Каналис

29 сентября 2015 года впервые стала мамой 37-летняя итальянская модель, телеведущая и актриса Элизабетта Каналис. Будучи в отношениях с Джорджем Клуни, самым известным чайлдфри мужского пола в Голливуде, Элизабетта бравировала тем, что ее материнский инстинкт вполне утолен необходимостью заботиться о любимых собаках. Выходит, красавица была не вполне честна, но можно ли ее за это судить? Она не первая в обширном донжуанском списке Клуни из тех, кто желал стать женщиной его мечты, пойти с Джорджем под венец и родить ему деток. Семейное счастье Каналис нашла в браке с хирургом-ортопедом Брайаном Перри – они сыграли свадьбу осенью 2014-го, немного опередив Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин. Элизабетта и Брайан выбрали малышке необычное имя Скайлер Ева и с радостью погрузились в родительские хлопоты.

День матери: 10 самых красивых звездных мам

Саймон Коуэлл: зачем все это?

Саймон Коуэлл

Фото: Instagram Саймона Коуэлла

Таки женившегося Клуни бесцеременно тормошат вопросами об отпрысках, а он не менее бесцеремонно отвечает: «Большинство людей хотят детей и не понимают тех, кто думает иначе. Но мне не кажется милым и трогательным видеть прыгающих, пукающих, писающихся маленьких Джорджей, как кому-то может показаться». Впрочем, нечто подобное об аллергии на детей мы слышали от британского продюсера Саймона Коуэлла, создателя знаменитого шоу талантов X-Factor и «крестного отца» таких звезд поп-музыки, как Леона Льюис, Сьюзан Бойл, группа One Direction. 14 февраля 2014 года 55-летний Коуэлл впервые стал отцом. Узнав, что станет папой, Саймон философски заявил, мол, такие вещи случаются, даже если их не планируешь. А потом признался, что не просто рад, а счастлив: «Рождение сына – лучшее событие в моей жизни, тем более в моем возрасте. Когда отдаешь работе все силы, со временем задаешься вопросом: для чего все это? Но когда появляется ребенок, осознаешь всю ценность собственных усилий». Коуэлл и его гражданская супруга Лорен Сильверман назвали сына Эриком. Гордый отец обещает, что в три года у его малыша уже будет первый телеэфир.

В завершение скажем, что никто из коллег-чайлдфри не упрекнул новоиспеченных звездных мам и пап в предательстве идеалов «бездетного» движения. Иногда и вправду кажется справедливой мысль о том, что малыши сами выбирают, в какое время им прийти в этот мир, не спрашивая, каких убеждений на данный счет придерживаются будущие родители…

Семейный гороскоп