10 честных цитат голливудских мам про похудение после родов

Если вам надоело смотреть на актрис и певиц, которые уже через месяц после родов красуются на обложках глянцевых журналов, познакомьтесь с этими звездными мамами. Они докажут, что Голливуд всё-таки ближе к реальности, чем кажется.

Женщин, которые пытаются вернуться в прежнюю форму после родов, за каждым углом поджидают трудности, соблазны и расстройства. И мало что раздражает так сильно, как подруга с потрясающей генетикой, которая уже через неделю выглядит как с картинки, или бесконечные фото стремительно похудевших знаменитостей (и ведь никаких растяжек и пигментации!).

Летидор» уверяет вас: мучились все, только об этом не принято говорить. Но некоторые голливудские мамы нарушили молчание, чтобы женщины перестали требовать от себя невозможного.

Пинк

Instagram@pink

Я очень медленно приступила к тренировкам, потому что поначалу не могла делать даже приседания. Мне пришлось делать экстренное кесарево сечение, поэтому я была абсолютно беспомощной и вымотанной. И меня действительно это пугало, потому что вся моя жизнь зависит от пресса и кардио,
  • рассказывала Пинк в интервью People.

У певицы есть четырехлетняя дочь Уиллоу, а в декабре прошлого года они с мужем поприветствовали и сына, которого назвали Джеймсоном. Беременность и роды для Пинк – особенно стрессовая ситуация, как для атлета. Она привыкла по-настоящему отрываться на своих концертах и выделывать на сцене такие движения, что без физической подготовки тут никак не обойдёшься.

После рождения дочки Пинк вернулась в тренажерный зал спустя 8 недель, считала калории и пыталась придерживаться правильного питания. Но разве она была бы Пинк, если бы всё было так невесело?

Её секрет в том, чтобы быть реалисткой. Пытаться делать всё, что в твоих силах, но не заморачиваться. Пить вино и не забывать, что каждый день достоин читмила.

Ева Мендес

Instagram@evamendes

Я стараюсь так планировать свой день, чтобы любыми способами избежать тренировки. Даже если я опаздываю на 5 минут, я пишу своему тренеру: «Я только на 101-й улице, кажется, я не успею к тебе вовремя». А она отвечает: «Окей, я тебя дождусь… У меня сегодня больше никого нет». А я такая: «Черт, женщина, где остальные твои клиенты? Тебе точно никуда не надо?»
  • рассказывала актриса E! News о том, как приводила себя в форму после первых родов.

Ева Мендес знает, что ей всегда нужно выглядеть на все сто, но это ведь не значит, что тренировки должны ей нравиться. Некоторые вещи мы делаем, просто потому что надо. Так и Мендес готова тратить своё время на то, чтобы вернуться в добеременное тело, но удовольствия от этого не получает никакого. Знакомо?

При этом актриса сама говорит, что живет в безумном темпе жизни, и даже рождение детей на это не повлияло. Наверное, такой реактивной девушке просто трудно отдаваться монотонным упражнениям, когда всегда находится множество более интересных и полезных вещей.

Напомним, что Ева родила Райану Гослингу двух чудесных дочек – Эсмеральду (2 года) и Аманду Ли (11 месяцев).

Instagram@oliviawilde

Я верю в мир, где от молодых мам не ждут, что они избавятся от любых «улик», показывающих, что они выносили ребенка. И в этом мире упражнения и тренировки будут так же полезны для ума, как для тела. Я не хочу тратить свое время на постоянную погоню за субъективными идеалами. Просто танцевать до упаду – вот мой способ набраться сил,
  • так говорила Уайлд в интервью журналу Shape после первых родов.

Оливия Уайлд приняла свое тело и не спешила возвращать себе образ идеальной девушки с обложек глянцевых журналов. Когда актриса не работала, она оставалась дома с сыном. А если говорить совсем честно, с сыном и пиццей. Конечно, в итоге она стала тренироваться, но выбрала для себя не утомительное кардио или убийственные силовые упражнения, а курс, основанный на танцевальных элементах.

В первую очередь тренировки должны быть весёлыми и нравиться тебе – ведь никто из «заботливых» родственников и знакомых, постоянно напоминающих о том, что пора худеть, не пойдёт в зал вместо тебя.

Старший сын Оливии Уайлд и Джейсона Судейкиса родился в 2014 году, а в октябре 2016 у него появилась сестричка Дэйзи. Всего через несколько месяцев Отис снова увидел маму беременной – но теперь на съёмках фильма «Жизнь сама по себе».

Кейт Уинслет

Instagram@kate.winslet.official

Я хочу быть здоровой – и телом, и духом – сытой и счастливой. Моё тело никогда не станет прежним, и после рождения троих детей я точно не стану от него этого требовать,
  • объяснила оскароносная звезда «Титаника» в интервью Harper’s Bazaar.

Три года назад у Кейт Уинслет и её супруга Неда Рокнролла родился сын Беар. А кроме него актриса воспитывает ещё двоих детей от прошлых браков – 16-летнюю Мию (от режиссера Джима Триплтона) и 13-летнего Джо (от режиссера Сэма Мендеса).

Диеты и тренировки с появлением детей никогда не были у Кейт в приоритете. Вместо трехчасовых занятий в зале и тщательного выбора пищи она предпочитает уделять всё своё внимание более серьёзным вещами – общению с семьей, организации благотворительных акций в школе старшей дочери и заботе о малыше Беаре.

Дрю Бэрримор

Instagram@drewbarrymore

Я никогда не выглядела хорошо в купальнике, а теперь я в нём смотрюсь ещё хуже. У меня целлюлит. Но выглядеть хуже в купальнике, родив замечательных детей – это вполне по мне!
  • рассказывала Дрю в интервью People.

Актриса не стремилась в кратчайшие сроки достичь мифического идеального результата, но это не значит, что она отказалась от похудения вовсе. Изнурительные тренировки были не для Дрю, а вот грамотная диета – самое то. Её рацион был составлен известным диетологом Кимберли Снайдер, которая специализируется на веганских детокс-программах. Впрочем, специально для Дрю она добавила в меню рыбу и курицу.

Кроме того, актриса занимается йогой и кикбоксингом – но только ради своего удовольствия, а не ради избавления от лишних килограммов.

Дрю Бэрримор одна воспитывает двух дочек – Олив (4 года) и Фрэнки (2 года). С отцом девочек Уиллом Копельманом она развелась летом 2016 года.

Зоуи Дешанель

Splashnews.com

Все же видели фотографии сексуальных молодых мамочек в бикини всего через месяц после родов? Я такой не буду. Мне нравится выглядеть здоровой, и весь этот подход «чем худее, тем лучше» совсем не для меня. Я просто придерживаюсь правильного питания и тренируюсь, не зацикливаясь на цифрах на весах. Актрисы не модели, и большинство из них никогда моделями быть не хотели,
  • так актриса объяснила свой отказ сняться для обложки Cosmopolitan после родов.

В 2015 году у Зоуи Дешанель и Джейкоба Печеника родилась дочь Элси Оттер. А в январе этого года стало известно, что семья снова ждёт пополнение.

Многие актрисы и певицы поддерживают тренд и вскоре после родов уже сияют с обложек журналов, всем своим видом показывая, что для настоящей женщины беременность, по крайней мере на внешности, не отразится ни коим образом. Оказывается, это раздражает не только обычных мам, но и их коллег-«небожителей».

Для Зоуи вопрос похудения не стоит вообще – она предпочитает концентрироваться на заботе о себе и своем здоровье. А секрет её вполне прост: регулярные тренировки, сбалансированное питание и отдых.

Вместо того чтобы отрываться с другими звездами на вечеринках и пить коктейли один за другим, она предпочитает позвать домой друзей и порадовать их своими кулинарными экспериментами.

Splashnews.com

Не нужно стыдиться того, что ты набрала вес во время беременности. Не нужно стыдиться того, что килограммы уходят слишком медленно (если ты вообще хочешь от них избавиться). Не нужно стыдиться того, что ты в конце концов сдаешься и сама делаешь себе шорты, потому что все старые стали слишком короткими для твоих бедер,
  • это послание оставила Энн Хэтэуэй у себя в Инстаграме после рождения сына.

В марте 2016 года у Энн Хэтэуэй и её мужа Адама Шульмана родился сын Джонатан. Актриса продолжила ходить в тренажерный зал, но не старалась поскорее избавиться от тех изменений, что произошли с её телом. Зато окружающие, кажется, переживали за её внешность больше, чем стоило. Один из тренеров в фитнес-центре вместо того, чтобы поздравить актрису с рождением сына, поприветствовал её вопросом: «А, пытаетесь сбросить набранные кило?»

Энн Хэтэуэй ничего не имеет против того, чтобы заняться своим телом после родов, но, пожалуй, предпочла бы, чтобы это было делом самих мам, а не каждого встречного.

Эми Адамс

Splashnews.com

Беременность помогла мне наконец-то наладить правильные отношения с собственным телом и понять: оно пришло на землю не для того, чтобы хорошо смотреться в купальнике. Теперь я чувствовала себя так: «Смотрите, я могу выносить ребенка! Я хорошо набираю вес, всё идёт просто отлично». И это отношение я сохранила с тех пор,

В 2010 году у Эми Адамс и её супруга Даррена Ле Галло родилась дочка, которую назвали экзотичным именем Авиана Олеа. Для того чтобы прийти в форму после родов, актриса выбрала не менее экзотичный способ – стриптиз! Её знакомые мамы очень советовали занятия стриптизом как эффективный и интересный способ сбросить вес, Эми попробовала… и сполна оценила результат. С тех пор прошло уже больше пяти лет, а Эми Адамс всё ещё считает это одним из лучших упражнений для похудения.

Дженнифер Гарнер

Splashnews.com

Мне нравится заниматься спортом. Но с тех пор, как я родила сына, у меня это выходит уже не так хорошо. Раньше я каждое утро пробегала три мили, теперь я столько же прохожу, гуляя с ним. Если я встаю пораньше, я занимаюсь йогой. Но это удается мне не так часто. Так что я тренируюсь, когда есть время, а если не выходит – просто не виню себя,

Дженнифер родила Бену Аффлеку троих детей – Вайолет, Серафину и Сэма – и научилась жить со своим новым телом, которое дало жизнь её малышам. Она продолжает тренироваться (к слову, любимой йогой актриса занималась и во время беременности) и старается соблюдать диеты. Но если вдруг не выходит – ничего страшного.

Дженнифер признаётся, что вернуться к добеременному состоянию было бы неплохо, но в то же время её абсолютно устраивает свой никак не уходящий животик. Она родила троих – а значит, уже не будет прежней.

Зои Салдана

Splashnews.com

После родов я весила 72,5 килограмма (во время беременности мой вес достигал 84 кг). Я была абсолютно не гибкой, у меня были слабые суставы, и тренировки для меня проходили болезненно. Мы начали с простой ходьбы, кажется, первый месяц я только и делала, что ходила,
  • признавалась актриса у себя на Facebook.

Зои Салдана родила двоих близнецов, Сая и Боуи, в 2014 году. Поддерживать спортивную форму критически важно для звезды супергеройского масштаба. Продолжения «Звездного пути» и «Стражи Галактики» уже ждали актрису, так что расслабиться она не могла. Но к процессу похудения Салдана подошла с умом и осторожностью.

С первых недель пришлось следить за своим рационом, но без фанатизма, а вот интенсивность тренировок повышалась постепенно. Начинали с малого, а тренер разработала комплекс упражнений специально для актрисы, основанных на её любви к пилатесу и балетному прошлому.

Процесс возвращения в форму занял 9 месяцев. И это верный подход. Диетологи считают, что не стоит торопиться: 9 месяцев набирала – 9 сбрасывай.

Фото: Splashnews.com

Семейный гороскоп