Три очень простых рецепта блюд с лимоном

Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд с лимоном, которые идеально подойдут для семейного обеда в жаркий день.

Во всех этих рецептах главный ингредиент — лимон, поэтому и блюда такие вкусные. «Летидор» предлагает вам беспроигрышные варианты: всё так просто в исполнении, что получится у любой хозяйки. Кстати, такой обед лучше готовить всей семьей. Креветки можно доверить мужчинам, а вот лимонная начинка для торта и освежающий лимонад — это для женских рук.

Буквально пару слов о пользе лимона, и сразу приступим к делу. Все знают, что в первую очередь это богатый источник витамина С. Он рекомендован при простуде и важен для усвоения железа. Но еще в лимонах содержатся витамины группы В, Р, эфирные масла, а также минеральные вещества — магний, фосфор, марганец и цинк. И, кстати, что еще ценно в лимоне, так это

его способность сохранять витамины почти круглый год благодаря плотной кожуре.

Креветки с чесноком, лимоном и зеленью

Вам понадобится:

  • королевские креветки — из расчета 6-8 штук на порцию
  • лимон — 2 шт.
  • молодой чеснок — 1 шт.
  • укроп или петрушка — 100 г
  • оливковое масло — 50 мл

Как готовить:

Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить масло и отставить. Этот соус должен настояться.

Лимон нарезать на крупные дольки. Креветки отварить или обжарить на гриле — кто как больше любит — и выложить на большое блюдо. Сверху приправить чесночной смесью и слегка сбрызнуть лимоном.

Подавать с дольками лимона и зеленью.

Пирог «Лимонник»

Вам понадобится:

  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 350 г + 2 ст. л.
  • сл. масло — 200 г
  • молоко — 0,5 ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить масло, молоко, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Отложить его в прохладное место на 10 минут.

Лимон обдать кипятком, натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Дно формы смазать сливочным маслом, положить один пласт теста, сверху лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать края, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 175° С, пока тесто не подрумянится.

Когда пирог немного остынет, присыпать его сахарной пудрой.

Лимонад

Вам понадобится:

  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мята — 6 веточек
  • тархун — 1 пучок
  • вода газированная — 1,5 л

Как готовить:

Из двух лимонов и апельсина отжать сок. Нарвать листья мяты, пучок тархуна крупно нарезать. Оставшийся лимон нарезать кружочками.

1 литр воды вылить в большую кастрюлю, всыпать сахар и нагреть, чтобы сахар растворился, влить лимонно-апельсиновый сок, добавить половину мяты и тархун, довести до кипения и снять с огня.

Когда лимонад остынет, процедить его через сито, жмых выбросить, а получившийся сироп соединить с ледяной газированной водой.

Подавать, украсив напиток дольками лимона и листьями мяты.

Фото: Shutterstock.com

Семейный гороскоп