Просто, вкусно и полезно: 3 блюда норвежской кухни

Блюда норвежской кухни поражают своей простотой. Жареная рыба с овощами или ароматные румяные булочки – приготовление этих угощений не займет у вас много времени, тем более, если под рукой есть мультиварка.

Кухня родины викингов довольно проста и незамысловата. Норвежская семга, сельдь и скумбрия знамениты во всем мире, а еще в Норвегии ловят крабов, креветок и лобстеров. Излюбленное лакомство местных жителей – овощи в различных кулинарных вариациях, морепродукты и выпечка. Блюда по-норвежски просты в приготовлении, особенно, если у вас под рукой есть ароматный укроп с грядки и мультиварка.

Жареная скумбрия с тушеной капустой

Жареная жирная рыба хороша в сочетании с нежным овощным гарниром. Можно дополнить блюдо отварным молодым картофелем.

Ингредиенты

• Скумбрия (2 шт.)

• Капуста молодая (1 шт.)

• Лимон (1 шт.)

• Масло сливочное (30 граммов)

• Укроп (1 пучок)

• Соль

• Перец черный

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать. Растопить в мультиварке 20 граммов сливочного масла, положить в емкость капусту, посолить и готовить на программе «Тушение» в течение 30 минут.

  2. Из филе скумбрии удалить косточки. Посолить и поперчить рыбу. Растопить и нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон в течение трех минут. Подавать рыбу с капустой, посыпав укропом.

1 из 3

ПредыдущаяГравлакс
Семейный гороскоп