Опубликовано 27 августа 2014, 13:00

Блюда португальской кухни

На кулинарные традиции Португалии оказали влияние обычаи как соседних, так и восточных стран. Здесь очень популярны колбасные изделия и рыба, которую поставляет океан. Но мы приготовили и кое-что на десерт.
Блюда португальской кухни

Блюда португальской кухни

На кулинарные традиции Португалии оказали свое влияние мавританские и испанские обычаи, а также традиции тех стран, куда плавали португальские моряки и откуда они привозили различные деликатесы. С востока чаще всего везли корицу, перец, мускатный орех и гвоздику, а из Нового света – сладкий перец, перец чили, картофель, кукурузу, помидоры, ваниль и тыкву. Очень популярны в Португалии колбасные изделия, их добавляют в различные рагу для придания им особого вкуса. Большую часть рыбы поставляет океан, особенно тунца, хека, сардины и скумбрию. Национальная кухня Португалии действительно великолепна! Устройте себе пиршество с креветками в пикантном соусе, стейком из тунца, густым овощным рагу и восхитительно нежными пирожными.

Креветки в томатном соусе

Для этого блюда понадобятся крупные креветки в панцире, можно взять и замороженные, но тогда их лучше разморозить заранее. Ароматные свежие травы просто идеально сочетаются с нежным и сладковатым мясом креветок и сочным томатным соусом. Помидоры можно взять и консервированные в собственном соку, а вот травы – обязательно свежие. Дополните это блюдо сухим португальским белым вином и свежим хлебом.

Ингредиенты:

• Крупные креветки 800 г
• Помидоры 1 кг
• Чеснок 4 зубчика
• Тимьян свежий, небольшой пучок
• Розмарин свежий 2 веточки
• Перец чили свежий или сушеный 1 штука
• Масло оливковое 4 ст.л.
• Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки очистить от панциря. Порезать чеснок тонкими ломтиками, у зелени снять листочки с веточек и мелко порубить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, и жарить креветки с чесноком и травами порционно. Жарить несколько минут с каждой стороны, вынимать и сохранять в тепле.

2. Томаты погрузить в кипяток, снять шкурку, порезать небольшими кусочками. Положить помидоры в сковороду, в которой готовились креветки, довести до кипения и готовить 10 минут. Подавать креветки с соусом.

1 из 4

ПредыдущаяОвощное рагу с колбасками