Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд с лимоном, которые идеально подойдут для семейного обеда в жаркий день. Во всех этих рецептах главный ингредиент — лимон, поэтому и блюда такие вкусные. «Летидор» предлагает вам беспроигрышные варианты: всё так просто в исполнении, что получится у любой хозяйки. Кстати, такой обед лучше готовить всей семьей. Креветки можно доверить мужчинам, а вот лимонная начинка для торта и освежающий лимонад — это для женских рук. Буквально пару слов о пользе лимона, и сразу приступим к делу. Все знают, что в первую очередь это богатый источник витамина С. Он рекомендован при простуде и важен для усвоения железа. Но еще в лимонах содержатся витамины группы В, Р, эфирные масла, а также минеральные вещества — магний, фосфор, марганец и цинк. И, кстати, что еще ценно в лимоне, так этоКреветки с чесноком, лимоном и зеленьюВам понадобится: королевские креветки — из расчета 6-8 штук на порцию лимон — 2 шт. молодой чеснок — 1 шт. укроп или петрушка — 100 г оливковое масло — 50 мл Как готовить: Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить масло и отставить. Этот соус должен настояться. Лимон нарезать на крупные дольки. Креветки отварить или обжарить на гриле — кто как больше любит — и выложить на большое блюдо. Сверху приправить чесночной смесью и слегка сбрызнуть лимоном.Пирог «Лимонник»Вам понадобится: дрожжи — 1 пакетик сахар — 350 г + 2 ст. л. сл. масло — 200 г молоко — 0,5 ст. мука — 2,5 ст. лимон крупный — 1 шт. сахарная пудра для посыпки Как готовить: Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить масло, молоко, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Отложить его в прохладное место на 10 минут. Лимон обдать кипятком, натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Дно формы смазать сливочным маслом, положить один пласт теста, сверху лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать края, чтобы во время выпечки начинка не вытекла. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 175° С, пока тесто не подрумянится.ЛимонадВам понадобится: лимон — 3 шт. апельсин — 1 шт. сахарный песок — 1 ст. мята — 6 веточек тархун — 1 пучок вода газированная — 1,5 л Как готовить: Из двух лимонов и апельсина отжать сок. Нарвать листья мяты, пучок тархуна крупно нарезать. Оставшийся лимон нарезать кружочками. 1 литр воды вылить в большую кастрюлю, всыпать сахар и нагреть, чтобы сахар растворился, влить лимонно-апельсиновый сок, добавить половину мяты и тархун, довести до кипения и снять с огня. Когда лимонад остынет, процедить его через сито, жмых выбросить, а получившийся сироп соединить с ледяной газированной водой.Фото: Shutterstock.com