Итальянская кухня: брускетты

Брускетта - классическая итальянская закуска, которая представляет собой ломтик поджаренного хлеба с какой-нибудь начинкой сверху. О нескольких интересных вариантах приготовления этих закусок читайте далее.

Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик поджаренного хлеба (как правило, чиабатты) с различными начинками сверху. Самый простой рецепт брускетты такой: подрумянить в тостере, на сковороде или в духовке ломтик хлеба, затем сбрызнуть оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно дать волю фантазии: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидорыс базиликом или ростбиф, сыри оливки и так далее.

«Летидор» предлагает свои варианты приготовления этих закусок.

Брускетта с овощами и сардинами

Ингредиенты:
• 2 чиабатты
 1 баклажан
 1 цуккини
 2 сладких перца, красный и желтый
 3 помидора
 3 зубчика чеснока
 баночка филе сардины в масле
 20 шт. черных маслин
 3 ст.л. оливкового масла (я брала базиликовое)
 немного сушеного чили
 соль
 зелень базилика для подачи

Способ приготовления:
1. Два зубка чеснока мелко порезать.
2. Все овощи вымыть, с помидоров снять шкурку, порезать все небольшими кубиками.
3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, положить туда измельченный чеснок и чили и потушить 1 минуту. Добавить все овощи, кроме помидоров. Тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить помидоры, посолить, потушить пару минут. Выдавить оставшийся зубчик чеснока и добавить маслины, перемешать.
4. Чиабатту порезать ломтиками, подрумянить в тостере или в духовке. Овощное рагу разложить на ломтиках, сверху положить по кусочку сардин, посыпать базиликом и подавать.

1 из 4

ПредыдущаяБрускетта с фасолью
Семейный гороскоп