5 простых способов сделать привлекательными полезные продукты
© Depositphotos
Как сделать привлекательной пачку печенья или пломбира с изюмом, знают все родители — просто надо спрятать их подальше и строгим голосом запретить трогать.
С полезными хлебцами, овощами, фруктами и крупами сложнее, но выход есть. Рассказываем, что делать!
Повысить удобство и доступность
Взять морковку, почистить и начать есть — этот сценарий кажется почти фантастическим. А вот если мама заранее приведет овощи и фрукты в состояние «взять и съесть», то шансов, что это произойдет, куда больше.
Вымытые сухофрукты, яблоки дольками, без семечек и сердцевины, морковные палочки и даже кружки огурца и помидорки черри можно просто разложить по мисочкам и поставить на виду.
Помидоры обязательно разрежьте — по статистике, они входят в список продуктов, которыми дети чаще всего давятся.
Сочетать с любимыми продуктами
Пасту с сосисками вполне можно приправить зеленым соусом из брокколи, в пиццу с сыром тайком подложить кусочки сладкого перца или куриной грудки, а на рисовые или цельнозерновые хлебцы намазать шоколадную пасту.
Шоколад вообще незаменим — всего пара долек, растопленные в утренней каше, способны превратить ее из скучного блюда практически в десерт.
Красиво оформить
Бабочки из блинов и лягушки из котлет с глазами из маслин не всегда производят должный эффект, но попробовать стоит. Возможно, в таком неожиданном виде и тыква, и зеленый горошек вызовут позитивные эмоции.
Приготовить вместе
Для нас готовка — обязаловка, для детей — развлечение. Попробуйте вместе превратить «полезное, но невкусное» во что-то интересное.
Поищите рецепты на сайтах и в «Инстаграме» у фуд-блогеров и повторите рецепт дома.
Чем старше ребенок, тем меньше помогайте. Главное, самим родителям потом не отказаться от конфи из кабачка с чипсами из морской капусты.
Замаскировать
Да, предлагаем читерство и обман, но во время карантина еще и не на то пойдешь. Чемпионы по маскировке — смузи и супы-пюре.
В первые можно подмешать и творог, и кефир, и мед, и даже огурцы, плюс существует множество фруктово-овощных рецептов, где фрукты или ягоды берут удар на себя, «пряча» овощ. Во вторые можно класть любые овощи, смягчить вкус картошкой и сухариками с тертым сыром, которые можно добавить при подаче.
Более сложные варианты — оладьи, овощные, фруктовые и крупяные, запеканки, блины с начинками и рагу.
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!
Фото: Depositphotos