Тематический ужин: 6 удивительных блюд из тыквы
Тыква – невероятно вкусный и полезный овощ. В ярко оранжевой мякоти содержится множество витаминов и микроэлементов. А кулинарных рецептов с тыквой великое множество!
Крем-суп из тыквы
Этот простой и невероятно нежный супчик можно приготовить за каких-нибудь 15 минут, но вашим родным обязательно понравится это первое блюдо. Оно с легкостью может занять первое место, среди любимых рецептов в вашей семье.
Вам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 1 л куриного бульона
- 1 головка красного лука
- 6 зубчиков чеснока
- 100 г сл. масла
- 200 г сливок
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. сахара
- 50 г тыквенных семечек
- соль
- перец
Как готовить:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
Добавить туда мякоть тыквы, нарезанную мелкими кубиками и постоянно помешивать.
Когда тыква станет мягкой, залить все куриным бульоном, добавить соль, перец и сахар и варить 5–7 минут.
Мелко нарезать петрушку. Вместе со сливками и петрушкой измельчить в блендере тушеную тыкву до однородной массы.
Перед подачей на стол обжарить на сухой сковородке очищенные тыквенные семечки и добавить немного в каждую тарелку.
Тыквенный пилаф
Сытное и яркое блюдо, которое поднимет настроение в дождливый осенний день.
Вам понадобится:
- 350 г тыквы сквош
- 350 г репчатого лука
- 1 красный сладкий перец
- 1 лавровый лист
- 50 г оливкового масла
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 50 г тыквенных семечек
- соль
- перец
Как готовить:
Нарезать кубиками тыкву и красный перец, измельчить лук и обжарить все это на оливковым маслом.
Добавить соль, перец и лавровый лист и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
В получившуюся овощную смесь добавить рис, тщательно перемешать и залить все водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и готовить под крышкой в течение 20 минут, пока жидкость не выпарится.
Снять блюдо с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем добавить соль, перец иочищенные тыквенные семечки.
Тыквенные блинчики с корицей
Пухлые и ароматные блинчики в сахарной пудре станут любимым лакомством ваших малышей.
Вам понадобится:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- молотый черный перец
- ванилин
- сахарная пудра
Как готовить:
Взбить до однородной массы яйца, молоко, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель.
Тыкву натереть на самой мелкой терке, добавить к тесту и измельчить все в блендере.
Блинчики жарить на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
Посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной, сгущенкой, медом или взбитыми сливками.
Тыквенный пирог на скорую руку
Если к вам нагрянули гости, лучший способ побаловать их вкусненьким – это испечь ароматный тыквенный пирог. Его приготовление займет у вас всего 20 минут, а ингредиенты для рецепта всегда найдутся в холодильнике.
Вам потребуется:
- 1 ст. тертой тыквы
- сахар по вкусу
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. гашенной соды
Как готовить:
Миксером или блендером взбить яйца с сахаром до густой пены.
Добавить муку и гашенную соду, тщательно перемешать.
В полученное тесто добавить тертую тыкву. Выложить массу в форму для пирога и выпекать до готовности в духовке.
Тыквенный чизкейк
Еще один изумительный вариант десерта, который превратит любое чаепитие в настоящий праздник.
Вам потребуется:
- 300 г тыквы
- 400 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
Как готовить:
Тыкву и творог измельчить до однородной массы с помощью блендера.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, муку и соединить с тыквенно-творожной массой, тщательно перемешивая.
Разогреть духовку до 180◦ С в и выпекать чизкейк примерно 1 час.
Американский тыквенно-ореховый пирог Орео
Необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный десерт от шеф-консультанта ресторана Food Embassy Режиса Тригеля
Вам потребуется:
- 170 мл сливок жирностью 32-38%
- 2 яйца
- 35 мл сиропа агавы
- 200 г мякоти тыквы
- 5 г сахара
- 320 г пшеничной муки
- 50 мл воды
- 200 г сл. масла
- щепотка соли
- 20 г маскарпоне
- 1 ч.л. арахисовой пасты
- 1 шт. печенья «Орео»
- маленькая горсточка Маршмеллоу
- 1 ч.л. тыквенных семечек
- 1 долька апельсина
Как готовить:
Просеять муку. Добавить воду, сахар, 1 яйцо, сливочное масло и соль. Замесить тесто и сделать тарталетки.
Тыкву нарезать небольшими одинаковыми кусочками, размять. Положить в чашку, добавить 150 мл сливок, 1 яйцо, влить сироп агавы и перемешать.
Наполнить полученной тыквенной массой сырые тарталетки и запекать 20 минут в духовке, заранее разогретой до 170◦ С.
Взбить оставшиеся сливки, добавить, маскарпоне и арахисовую пасту. Взбить в крем.
Тарталетки остудить. Выложить на блюдо. Сверху положить кнель из крема. Украсить маршмеллоу и тыквенными семечками. Тарелку посыпать вокруг раскрошенным бисквитом «Орео». Украсить порезанным сегментом апельсина.