Любимая детская еда: 3 домашних рецепта в жанре «фаст-фуд»
Любимая детская еда: 3 домашних рецепта в жанре «фаст-фуд»
Фаст-фуд, любимый многими и столь же многими презираемый. Давайте попробуем разобраться, за что так любят всякую быструю, уличную еду наши дети. Она реально быстрая, ее не надо ждать, изнывая за столом ресторана, и это плюс. Она, как правило, сытная, и это тоже плюс. Самый большой минус, она не очень полезная, главным образом из-за того, что используются продукты не лучшего качества, да и технологии приготовления далеки от диететических. Но когда мы готовим что-то из уличного ассортимента дома, исправить этот главный недочет вполне в наших силах, а сколько восторга будет если вы привлечете малышей к приготовлению бургеров, сосисок в тесте и беляшей, словами не опишешь!
Чикен бургеры
Бургеры-это всегда праздник, сразу представляешь себе пикник, лето и веселье. Наверное поэтому их так любят мужчины и дети, во всяком случае мой муж всегда «за» обеими руками за. Я готовлю и классические бургеры из говядины, но все же самые любимые куриные, из домашней курицы. А булочка тоже домашняя, да не простая, а картофельная, такая потрясающе вкусная, что к такому бургеру и соус не нужен!
Ингредиенты:
• Мука 400 грамм
• Картофель 200 грамм
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Сухие дрожжи 2 ч.л.
• Соль морская 2 ч.л.
• Розмарин 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Для теста я чаще использую быстрые, сухие дрожжи. Наливаем в большую миску 120 миллилитров теплой воды и насыпаем дрожжи, пускай постоят пять-семь минут и слегка растворятся.
2.Еще понадобится отваренная картошка, в мундире, кусочками, без разницы, можно использовать и остатки вчерашнего картофельного пюре. Картошку разминаем, полной однородности можно не добиваться. Добавляем в дрожжевую смесь размятый картофель, чайную ложку крупной, лучше морской соли, две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
3.Просеиваем в получившуюся смесь муку, может понадобиться чуть больше или чуть меньше от указанного количества, в зависимости от качества муки, сколько она возьмет жидкости, поэтому сыпать лучше порциями и смотреть.
4.Тесто должно получиться нелипким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто минут восемь-десять, собираем в шар и кладем в тепло на один час. Я растаиваю дрожжевое тесто в чаше мультиварки на режиме «Йогурт».
5.Через час тесто как следует поднялось и можно формовать из него булочки. Делим тесто на четыре-шесть-восемь-десять частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Противень слегка смазываем оливковым маслом и кладем на него булочки с расстоянием друг от друга. Накрываем полотенцем и убираем в тепло для расстойки еще на двадцать минут. Духовку нужно прогреть заранее, до двухсот градусов. Поднявшиеся булочки смазываем с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем сушеным или свежим розмарином и печем 20 минут, до образования румяной корочки.
Куриные бургеры
Ингредиенты на 10 штук :
• Курица(желательно домашняя или фермерская) 1,5 кг
• Лук 1 штука Соль 1 ч.л.
• Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Снять с курицы все мясо вместе с кожей и жиром. Пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Посолить и поперчить фарш, вымесить и несколько раз ударить силой фарш об стол. Сформовать из фарша 10 плоских, круглых котлет смазанными в растительном масле руками. Положить котлеты на противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Готовить бургеры на решетке над углями по 5-6 минут с каждой стороны, или пожарить на сковороде гриль, или под грилем духовки.
Читайте также: